Extracción por solvente y caracterización del aceite de la semilla de té (Camelia sinensis).
Descripción del Articulo
El estudio sobre la "EXTRACCION POR SOLVFNTE Y CARACTERIZAOION DEL ACEITE DE SEMILLA DE TE (Camelia sinensis) a nivel de laboratorio se realizó utilizando el siguiente flujo: Selección.- La semilla debe presentar una coloración marrón oscuro cuyo diámetro promedio debe ser de 1. 25 cm. y un pes...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 1984 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria de la Selva |
| Repositorio: | UNAS-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/176 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14292/176 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Semilla de té Proceso de extracción Características fisicoquimicas Extracción de aceite |
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Natividad Ferrer, RaúlAlbitres Alva, Luis Alberto2016-09-16T15:41:45Z2016-09-16T15:41:45Z1984FIA-09https://hdl.handle.net/20.500.14292/176El estudio sobre la "EXTRACCION POR SOLVFNTE Y CARACTERIZAOION DEL ACEITE DE SEMILLA DE TE (Camelia sinensis) a nivel de laboratorio se realizó utilizando el siguiente flujo: Selección.- La semilla debe presentar una coloración marrón oscuro cuyo diámetro promedio debe ser de 1. 25 cm. y un peso promedio por semilla de 2.75 gr. a fin de encontrar un buen rendimiento. Lavado.-Debe realizarse- con agua por inmersión• y agitamiento, separando del proceso las semillas que flotan. Descascarillado.-De acuerdo a les ensayos realizados el mejor descascarillado se consigui6 sometiendo las semillas a un molino manual de discos con una abertura de: 1 cm. con lo que se logra obtener el 69 % de almendra. Reducción de tamaño.- De los trabajos preliminares, el -laminado dio mayor rendimiento de aceite a un espesor de 0. 5 mm. con una humedad de 9.132 %. Extracción del aceite.-De acuerdo al método del contacto simple en•múltiplet3 etapas usando el equipo soxhlet y usando hexano como solvente se obtiene un rendimiento de 20.40 % B. S. La saponina presente en la almendra es insoluble en el solvente utilizado para la extracción. El aceite crudo se le sometió a las siguientes operaciones de refinación: Desgomado, neutralización, decoloración, desodorización y winterización dando un rendimiento final de 14.76 % B.S. El aceite refinado presenta las características que se mencionan a continuación: Valores de 1.5 rojo y 20 amarillo, en la escala Lovibónd para el color; 0.030 % de acidez, 87.02%, de índice de iodo, 0.80 meq/Kg de índice de peróxidos, 189 de índice de saponificación, 0.62% para la materia insaponificable, 0.888 gr/ml. de densidad a 60 °C, 1.4550 de índice de refracción a 60 °C, de 220 a 230 °0 para el punto de humo, 0.0754 % de humedad, peso molecular medio 888.88. y tiempo de resistencia al frío a O °C de 3. 5 horas. En el análisis cromatográfico pare ácidos grasos del mismo aceite se muestra la siguiente composición: Oleíco 55.93% Linoleíco 20.05% Palmítico 18.44% Linolénico 1.76% Esteárico 3.82%. El aceite refinado recibió el calificativo de bueno tanto para el olor y color, siendo regular para el sabor al ser sometido a eval.uación organoléptica estadísticamente.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASSemilla de téProceso de extracciónCaracterísticas fisicoquimicasExtracción de aceiteExtracción por solvente y caracterización del aceite de la semilla de té (Camelia sinensis).info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional Agraria de la Selva. Facultad de Industrias AlimentariasTítulo profesionalIngeniería de los AlimentosTHUMBNAILFIA-09.pdf.jpgFIA-09.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5505https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/8cf4deaf-eaea-4ac8-889f-af0cfcfb6b31/downloadecee71e98dd8c400e5f9d9fabd8aa152MD53ORIGINALFIA-09.pdfapplication/pdf4404480https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/a00abb86-1f70-4525-9908-64dee2e43477/downloadd4f8936bcfeded7008299c4f76eccf30MD51TEXTFIA-09.pdf.txtFIA-09.pdf.txtExtracted texttext/plain145455https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/9524ba48-4cd5-4c34-97ad-3a6aec565fe0/download9e430cd602a07c94c707b0d46c39e2b6MD5220.500.14292/176oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1762024-06-10 00:27:20.753http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.pe |
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