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Influencia de fibras insolubles en dietas alimenticias sobre la performance en pollos parrilleros en fase de inicio Yurimaguas-2018

Descripción del Articulo

El trabajo de Investigación se realizó con el propósito de evaluar la influencia de fibras insolubles en dietas alimenticias sobre la performance en pollos parrilleros en fase de inicio, en Yurimaguas. Los parámetros evaluados fueron: consumo de alimento, incremento de peso, conversión alimenticia,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Campos Apagüeño, Patricia
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/6349
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6349
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación avícola
Fibra de la dieta
Pollos de engorde
Salvado
Ciencias Animales y Lechería
Descripción
Sumario:El trabajo de Investigación se realizó con el propósito de evaluar la influencia de fibras insolubles en dietas alimenticias sobre la performance en pollos parrilleros en fase de inicio, en Yurimaguas. Los parámetros evaluados fueron: consumo de alimento, incremento de peso, conversión alimenticia, índice de mortalidad y el mérito económico, en 96 pollos machos de la línea Cobb 500, de un día de edad, empleando el Diseño Estadístico Completamente al Azar (DCA), con tres tratamientos y cuatro repeticiones, y un grado de confiabilidad (P<0.05). Los tratamientos fueron: T0 (Tratamiento testigo) 0.0% de fibra insoluble; T1: 0.25% de afrecho de castaña y T2: 0.30% de afrecho de castaña. Se obtuvo los resultados: para el consumo acumulado de alimento: 1021.01; 1073.93; 1069.88 g en los tratamientos T0, T1 y T2 respectivamente, observando diferencias estadísticas significativas entre tratamientos (P < 0.05)). Con respecto al incremento de peso acumulado los valores encontrados fueron: T0: 429.45, T1: 497.28 y T2: 519.40 g. Se encontró diferencias estadísticas significativas (P < 0.05) entre tratamientos: Asimismo, en la conversión alimenticia acumulada se obtuvieron los valores de: 3.00; 2.81 y 2.70 para los tratamientos T0, T1 y T2, correspondientemente, no encontrándose diferencias estadísticas significativas entre tratamientos (P < 0.05). En cuanto al índice de mortalidad, los T2 y T1 no registraron mortalidad, mientras que el T0: 2,08 %. El mayor mérito económico logrado fue en el T2, mostrando una mejor rentabilidad con un valor de S/ 1,12.
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