Seguridad alimentaria y factores que afectan el estado nutricional en tiempos de Covid-19 de dos instituciones de asistencia social, Iquitos 2020
Descripción del Articulo
La presente investigación busco determinar si existe relación entre la seguridad alimentaria, hábitos alimentarios, factores sociodemográficos con el estado nutricional en las dos instituciones de asistencia social, el Centro Residencial del Adulto Mayor “San Francisco de Asís” y la Comunidad Terapé...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/7217 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12737/7217 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Seguridad alimentaria Factores de riesgo Estado nutricional Covid-19 http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| Sumario: | La presente investigación busco determinar si existe relación entre la seguridad alimentaria, hábitos alimentarios, factores sociodemográficos con el estado nutricional en las dos instituciones de asistencia social, el Centro Residencial del Adulto Mayor “San Francisco de Asís” y la Comunidad Terapéutica “Talita Kumi” en tiempos de COVID-19. El estudio fue de enfoque cuantitativo de tipo no experimental, con diseño descriptivo, correlacional y de corte transversal, la población de estudio comprendió el 100% de los albergados; 43 adultos mayores y 26 adultos que cumplían con los criterios de inclusión y exclusión planteadas en este estudio. Para la obtención de los datos se utilizaron instrumentos como ficha de evaluación nutricional, encuesta de seguridad alimentaria, encuesta de hábitos alimentarios y de factores sociodemográficos y psicosocial. El estudio se realizó mediante una investigación estadística correlacional de los datos recolectados; aplicando la prueba estadística de Tau-b de Kendall y el Coeficiente de correlación de Spearman. Respecto a las correlaciones planteadas en esta investigación, se determinó que existe una correlación estadísticamente significativa débil negativa a un nivel de significancia según la prueba Tau-b de Kendall de 0.05 y con un (p = 0.000), entre la seguridad alimentaria y el estado nutricional según el índice masa corporal (IMC) en el centro residencial del adulto mayor “San Francisco de Asís”; Así mismo, se demostró que no existe correlación estadísticamente significativa a un nivel de significancia de 0.05 y con un (p = 0.814) en la comunidad terapéutica “Talita Kumi” |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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