Propuesta del sistema de gestión de inocuidad agroalimentaria para la empresa de alimentos balanceados para monogástricos

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición
Detalles Bibliográficos
Autores: Espiritu Egoavil, Margot, Ucañay Quesquen, Pedro Pablo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3256
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/3256
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Piensos
Fábricas
Inocuidad alimentaria
Gestión
Reglamentaciones
Análisis del camino crítico
Control de calidad
Evaluación
Perú
Sistema de gestión de inocuidad agroalimentaria
Planta de alimentos La Molina
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01
id UNAL_94d8f8ee90d6e92260510f1867464af1
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3256
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta del sistema de gestión de inocuidad agroalimentaria para la empresa de alimentos balanceados para monogástricos
title Propuesta del sistema de gestión de inocuidad agroalimentaria para la empresa de alimentos balanceados para monogástricos
spellingShingle Propuesta del sistema de gestión de inocuidad agroalimentaria para la empresa de alimentos balanceados para monogástricos
Espiritu Egoavil, Margot
Piensos
Fábricas
Inocuidad alimentaria
Gestión
Reglamentaciones
Análisis del camino crítico
Control de calidad
Evaluación
Perú
Sistema de gestión de inocuidad agroalimentaria
Planta de alimentos La Molina
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01
title_short Propuesta del sistema de gestión de inocuidad agroalimentaria para la empresa de alimentos balanceados para monogástricos
title_full Propuesta del sistema de gestión de inocuidad agroalimentaria para la empresa de alimentos balanceados para monogástricos
title_fullStr Propuesta del sistema de gestión de inocuidad agroalimentaria para la empresa de alimentos balanceados para monogástricos
title_full_unstemmed Propuesta del sistema de gestión de inocuidad agroalimentaria para la empresa de alimentos balanceados para monogástricos
title_sort Propuesta del sistema de gestión de inocuidad agroalimentaria para la empresa de alimentos balanceados para monogástricos
author Espiritu Egoavil, Margot
author_facet Espiritu Egoavil, Margot
Ucañay Quesquen, Pedro Pablo
author_role author
author2 Ucañay Quesquen, Pedro Pablo
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sotelo Méndez, Alejandrina Honorata
dc.contributor.author.fl_str_mv Espiritu Egoavil, Margot
Ucañay Quesquen, Pedro Pablo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Piensos
Fábricas
Inocuidad alimentaria
Gestión
Reglamentaciones
Análisis del camino crítico
Control de calidad
Evaluación
Perú
Sistema de gestión de inocuidad agroalimentaria
Planta de alimentos La Molina
topic Piensos
Fábricas
Inocuidad alimentaria
Gestión
Reglamentaciones
Análisis del camino crítico
Control de calidad
Evaluación
Perú
Sistema de gestión de inocuidad agroalimentaria
Planta de alimentos La Molina
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-30T18:27:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-30T18:27:47Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv Q53-E7-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/3256
identifier_str_mv Q53-E7-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/3256
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/61c1ff18-df89-46fd-83d9-aab9f8aab822/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/64529e02-5d1b-43c4-9dd5-b3e65a5afee6/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ec777a31-f0e2-40d3-8e88-83af0789e923/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/545512fa-608c-4ee9-9a6f-855cbf5b0aa3/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/898da7c4-2752-4abe-81fe-f98f97b5052e/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a7874d24-69b1-4e34-9147-618aefc40136/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/03e5e607-4849-45fa-8fc7-dcaec75029aa/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 048da11c07faaf8e020dd8275cb834a9
600ee28448dd137308d6abe736104e70
393dfc5a8e72ad7cc118aea03031438b
0c75b1da6dddd63f5e4bcb3caa4f44ab
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
bbf022ddfe8b3eb55a1ba2e13b427a74
9c11a4d0e01f1fdf9d8414a8e212db98
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1846341483774345216
spelling Sotelo Méndez, Alejandrina Honorata8fe7ea0d-677c-4e2e-9852-964f12e60045443695bb-5ca1-45d4-9d94-be70c8a4f2e1Espiritu Egoavil, MargotUcañay Quesquen, Pedro Pablo2018-04-30T18:27:47Z2018-04-30T18:27:47Z2017Q53-E7-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3256Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de NutriciónEl presente trabajo de Titulación desarrolla el caso de la Planta de Alimentos balanceados “La Molina”; una planta procesadora de alimentos balanceados para las distintas especies animales cuyos objetivos son producir alimentos de calidad, altamente nutritivos para cada especie animal, y desarrollar investigaciones en nutrición y Alimentación de los mismos. El objetivo principal del trabajo fue proponer un sistema de gestión de la inocuidad Agroalimentaria en base al reglamento de la gestión de la Inocuidad Agroalimentaria (D.S. 004-2011 - AG) para la Planta de Alimentos Balanceados ”La Molina” en la línea de monogástricos. Los objetivos específicos incluyeron un diagnóstico de la situación actual de la organización en relación al cumplimiento del Reglamento de la Inocuidad Agroalimentaria, propuesta de Procedimientos Operativos de Estandarización y Saneamiento, un manual de BPM, HACCP para la línea de monogástricos según los lineamientos del Codex Alimentarius y la implementación del plan interno de Rastreabilidad establecidos por el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (SENASA). La metodología consistió en visitas a las instalaciones de la empresa, entrevistas con el personal de todos los niveles, observación del entorno, revisión de documentos y posterior análisis, finalizando con la propuesta de mejora. Mediante la aplicación de listas de verificación a los requisitos del Reglamento de la Inocuidad Agroalimentaria se logró identificar que la organización carece de la implementación de este reglamento ya que no cuenta con la aplicación y documentación del Plan Interno de Rastreabilidad, de HACCP para la línea de monogástricos. Los principales resultados obtenidos fueron los siguientes: en relación a las Buenas Prácticas de Manufactura se obtuvo un nivel de cumplimiento de 6.9 calificándose como regular; en relación a los Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES) se obtuvo una condición regular. Se elaboró una propuesta de mejora basada en la elaboración del manual de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Procedimientos Operativos estandarizados de Saneamiento (POES), Plan HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control) para la línea de monogástricos y además del Plan Interno de Rastreabilidad. Tanto la elaboración del manual de POES y HACCP se basaron en las recomendaciones dadas por el Codex Alimentarius, teniendo en cuenta también las normas técnicas peruanas pertinentes relacionadas con el producto y el proceso; mientras que para el plan de rastreabilidad se consideró los aspectos y criterios establecidos por la organización competente SENASATesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMPiensosFábricasInocuidad alimentariaGestiónReglamentacionesAnálisis del camino críticoControl de calidadEvaluaciónPerúSistema de gestión de inocuidad agroalimentariaPlanta de alimentos La Molinahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01Propuesta del sistema de gestión de inocuidad agroalimentaria para la empresa de alimentos balanceados para monogástricosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de ZootecniaIngeniero ZootecnistaTítulo ProfesionalTHUMBNAILespiritu-egoavil-m-ucañay-quesquen-pp.pdf.jpgespiritu-egoavil-m-ucañay-quesquen-pp.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3181https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/61c1ff18-df89-46fd-83d9-aab9f8aab822/download048da11c07faaf8e020dd8275cb834a9MD55Q53-E7-T-resumen.pdf.jpgQ53-E7-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3577https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/64529e02-5d1b-43c4-9dd5-b3e65a5afee6/download600ee28448dd137308d6abe736104e70MD57ORIGINALespiritu-egoavil-m-ucañay-quesquen-pp.pdfespiritu-egoavil-m-ucañay-quesquen-pp.pdfTexto completoapplication/pdf3507839https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ec777a31-f0e2-40d3-8e88-83af0789e923/download393dfc5a8e72ad7cc118aea03031438bMD51Q53-E7-T-resumen.pdfQ53-E7-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf298973https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/545512fa-608c-4ee9-9a6f-855cbf5b0aa3/download0c75b1da6dddd63f5e4bcb3caa4f44abMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/898da7c4-2752-4abe-81fe-f98f97b5052e/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTespiritu-egoavil-m-ucañay-quesquen-pp.pdf.txtespiritu-egoavil-m-ucañay-quesquen-pp.pdf.txtExtracted texttext/plain311522https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a7874d24-69b1-4e34-9147-618aefc40136/downloadbbf022ddfe8b3eb55a1ba2e13b427a74MD53Q53-E7-T-resumen.pdf.txtQ53-E7-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain3735https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/03e5e607-4849-45fa-8fc7-dcaec75029aa/download9c11a4d0e01f1fdf9d8414a8e212db98MD5620.500.12996/3256oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/32562023-01-05 05:05:44.964https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.80667
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).