Metodología de extracción del colorante azul a partir de la cochinilla (Dactylopius coccus costa), para la elaboración de helados

Descripción del Articulo

En el presente trabajo se determinó Ia metodología adecuada para la extracción del colorante azul a partir de la cochinilla (Dactylopius Coccus Costa), para la elaboración de helados con la finalidad de usar productos 4: naturales para evitar daños en la salud por uso de colorantes sintéticos. Usamo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Pichardo Cruz, Luz Milagros, Zavala Pérez, Wilhelm Pedro
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/1608
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/1608
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Método Amoniacal
Cochinilla - Dactylopius coccus costa
Helados
Coloración azul
Extracción
Hidróxido de amonio
id UNAC_3a4d988e3e83d82e5e053a6440b3cf57
oai_identifier_str oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/1608
network_acronym_str UNAC
network_name_str UNAC-Institucional
repository_id_str 2593
dc.title.es_PE.fl_str_mv Metodología de extracción del colorante azul a partir de la cochinilla (Dactylopius coccus costa), para la elaboración de helados
title Metodología de extracción del colorante azul a partir de la cochinilla (Dactylopius coccus costa), para la elaboración de helados
spellingShingle Metodología de extracción del colorante azul a partir de la cochinilla (Dactylopius coccus costa), para la elaboración de helados
Pichardo Cruz, Luz Milagros
Método Amoniacal
Cochinilla - Dactylopius coccus costa
Helados
Coloración azul
Extracción
Hidróxido de amonio
title_short Metodología de extracción del colorante azul a partir de la cochinilla (Dactylopius coccus costa), para la elaboración de helados
title_full Metodología de extracción del colorante azul a partir de la cochinilla (Dactylopius coccus costa), para la elaboración de helados
title_fullStr Metodología de extracción del colorante azul a partir de la cochinilla (Dactylopius coccus costa), para la elaboración de helados
title_full_unstemmed Metodología de extracción del colorante azul a partir de la cochinilla (Dactylopius coccus costa), para la elaboración de helados
title_sort Metodología de extracción del colorante azul a partir de la cochinilla (Dactylopius coccus costa), para la elaboración de helados
author Pichardo Cruz, Luz Milagros
author_facet Pichardo Cruz, Luz Milagros
Zavala Pérez, Wilhelm Pedro
author_role author
author2 Zavala Pérez, Wilhelm Pedro
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ancieta Dextre, Carlos Alejandro
dc.contributor.author.fl_str_mv Pichardo Cruz, Luz Milagros
Zavala Pérez, Wilhelm Pedro
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Método Amoniacal
Cochinilla - Dactylopius coccus costa
Helados
Coloración azul
Extracción
Hidróxido de amonio
topic Método Amoniacal
Cochinilla - Dactylopius coccus costa
Helados
Coloración azul
Extracción
Hidróxido de amonio
description En el presente trabajo se determinó Ia metodología adecuada para la extracción del colorante azul a partir de la cochinilla (Dactylopius Coccus Costa), para la elaboración de helados con la finalidad de usar productos 4: naturales para evitar daños en la salud por uso de colorantes sintéticos. Usamos el método amoniacal, Ilamado así por el uso de hidróxido de amonio en la extracción del colorante y conseguimos valores de acuerdo al patrón en L.a.b. (L= 71.41 0a3:0;+9,80; b=-5,92).
publishDate 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-02-16T19:47:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-02-16T19:47:46Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2013
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv T.M.664.P53
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12952/1608
identifier_str_mv T.M.664.P53
url https://hdl.handle.net/20.500.12952/1608
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio institucional - UNAC
Universidad Nacional del Callao
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAC-Institucional
instname:Universidad Nacional del Callao
instacron:UNAC
instname_str Universidad Nacional del Callao
instacron_str UNAC
institution UNAC
reponame_str UNAC-Institucional
collection UNAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/320826fb-98bd-4c6b-bda5-b3b467dc9643/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c14a5095-a559-4c0f-858f-f7debd1f8ae9/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d329a50b-87e1-4b1d-ba23-3bacd4ca7163/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e61930c2-06a9-4928-9bd1-7c10eb5b3952/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ef47f23f-454d-488b-873f-fa5e4f84c06d/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 0cb03185e7da20e4a93ff07d1941f5bf
7860dd46f3248b6a5577f6e909c0f878
44960ab3caae36821a12f3cc7084028c
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Nacional del Callao
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1846066443633819648
spelling Ancieta Dextre, Carlos AlejandroPichardo Cruz, Luz MilagrosZavala Pérez, Wilhelm Pedro2017-02-16T19:47:46Z2017-02-16T19:47:46Z2013T.M.664.P53https://hdl.handle.net/20.500.12952/1608En el presente trabajo se determinó Ia metodología adecuada para la extracción del colorante azul a partir de la cochinilla (Dactylopius Coccus Costa), para la elaboración de helados con la finalidad de usar productos 4: naturales para evitar daños en la salud por uso de colorantes sintéticos. Usamos el método amoniacal, Ilamado así por el uso de hidróxido de amonio en la extracción del colorante y conseguimos valores de acuerdo al patrón en L.a.b. (L= 71.41 0a3:0;+9,80; b=-5,92).In this study, we determined the appropriate methodology for J extracting the blue dye from cochineal (Coccus Dactylopius Costa), for : making ice cream in order to use natural products to prevent damage to , health by using synthetic dyes. We use Ammonia method, named for the use of ammonia in the extraction of the dye and get appropriate values according to the pattern in Lab (L = 71,41; a = +9, 80; b = -5, 92).Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional - UNACUniversidad Nacional del Callaoreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACMétodo AmoniacalCochinilla - Dactylopius coccus costaHeladosColoración azulExtracciónHidróxido de amonioMetodología de extracción del colorante azul a partir de la cochinilla (Dactylopius coccus costa), para la elaboración de heladosinfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestro en Ciencia y Tecnología de los AlimentosUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería QuímicaMaestríaQuímicaTEXTLuz_Tesis_maestría_2013.pdf.txtLuz_Tesis_maestría_2013.pdf.txtExtracted texttext/plain105182https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/320826fb-98bd-4c6b-bda5-b3b467dc9643/content0cb03185e7da20e4a93ff07d1941f5bfMD56THUMBNAILLuz_Tesis_maestría_2013.pdf.jpgLuz_Tesis_maestría_2013.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8772https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c14a5095-a559-4c0f-858f-f7debd1f8ae9/content7860dd46f3248b6a5577f6e909c0f878MD57ORIGINALLuz_Tesis_maestría_2013.pdfLuz_Tesis_maestría_2013.pdfTexto completoapplication/pdf9777188https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d329a50b-87e1-4b1d-ba23-3bacd4ca7163/content44960ab3caae36821a12f3cc7084028cMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e61930c2-06a9-4928-9bd1-7c10eb5b3952/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ef47f23f-454d-488b-873f-fa5e4f84c06d/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.12952/1608oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/16082025-08-04 00:25:22.902https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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
score 13.084781
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).