Metodología de extracción del colorante azul a partir de la cochinilla (Dactylopius coccus costa), para la elaboración de helados - Pichardo Cruz, Luz Milagros (2013)
En el presente trabajo se determinó Ia metodología adecuada para la extracción del colorante azul a partir de la cochinilla (Dactylopius Coccus Costa), para la elaboración de helados con la finalidad de usar productos 4: naturales para evitar daños en la salud por uso de colorantes sintéticos. Usamos el método amoniacal, Ilamado así por el uso de hidróxido de amonio en la extracción del colorante y conseguimos valores de acuerdo al patrón en L.a.b. (L= 71.41 0a3:0;+9,80; b=-5,92).