Determinación de los niveles de arsénico en frutas comercializadas en los principales mercados de Puente Piedra, octubre 2021.

Descripción del Articulo

Materiales y métodos: Se realizó un estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo y de corte transversal. Se adquirieron 35 variedades de frutas comerciales en los mercados locales. Se utilizó la espectroscopía de emisión atómica con plasma de acoplamiento inductivo para determinar las concentracione...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cruz Huaraya, Miriam, Gonzalez Pacheco, Carlota Esperanza
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad María Auxiliadora
Repositorio:UMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/1003
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12970/1003
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Arsénico
Espectroscopía
Metales pesados
Vegetales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:Materiales y métodos: Se realizó un estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo y de corte transversal. Se adquirieron 35 variedades de frutas comerciales en los mercados locales. Se utilizó la espectroscopía de emisión atómica con plasma de acoplamiento inductivo para determinar las concentraciones de arsénico con tres réplicas. Los datos se analizaron estadísticamente mediante la prueba t de Student para evaluar las medias de los grupos de comparación. Resultados: de Las treinta y cinco muestras los resultados fueron valores menores de 0.02 mg/kg. Las concentraciones medias fueron inferiores que los límites máximos permitidos por las normas de la FAO/OMS (0.1 mg/kg), Reino Unido (1 mg/kg) y China (0.5 mg/kg. Conclusiones: Las treinta y cinco muestras de frutas no superan los niveles máximos de arsénico estipulados por las normas de la FAO/OMS, Reino Unido y China. Aunque la presencia del arsénico es una señal clara de que la población alrededor del área de estudio corre un mayor riesgo de posibles implicaciones para la salud a través de la ingestión de estos vegetales.
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