Efecto antibacteriano in vitro del extracto acuoso del fruto de Allium cepa (cebolla) Y Allium sativum (ajo) en Staphylococcus aureus

Descripción del Articulo

El propósito de esta investigación fue comprobar el efecto antibacteriano in vitro del extracto acuoso de los frutos de Allium cepa (cebolla) y Allium sativum (ajo) frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923. Esta investigación es experimental, in vitro. Se trabajó con 36 placas con cultivo de Staphy...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sánchez Vásquez, Job
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/13748
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cepa
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description El propósito de esta investigación fue comprobar el efecto antibacteriano in vitro del extracto acuoso de los frutos de Allium cepa (cebolla) y Allium sativum (ajo) frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923. Esta investigación es experimental, in vitro. Se trabajó con 36 placas con cultivo de Staphylococcus aureus ATCC 25923 divididas en 6 grupos que contenían cuatro discos de sensibilidad bacteriana por placa; grupo negativo con 20μl de suero fisiológico al 0.9%, estándar farmacológico con vancomicina 30 ug, experimental 1 y 2 con 20μl del extracto acuoso Allium sativum al 85% y 100% respectivamente, experimental 3 y 4 con 20μl del extracto acuoso de Allium cepa al 85% y 100% respectivamente. Se determinó el efecto antibacteriano con la medición de los halos de inhibición bacteriana, después de 24 horas de incubación de los cultivos de Staphylococcus aureus ATCC 25923 a una temperatura de 37° C. obteniendo los promedios de los halos del control negativo, estándar farmacológico, experimental 1, experimental 2, experimental 3, experimental 4, con valores de 06.00 ± 0.00; 16.2 ± 0.4;22.5 ± 2.1; 24.2 ± 1.4; 14.0 ± 1.8; 11.6 ± 0.9. mm respectivamente con diferencia significativa entre ellos según la prueba ANOVA (<0.05). Se concluye que los extractos acuosos de Allium sativum y Allium cepa tienen efecto inhibidor sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923, siendo solamente el efecto antibacteriano del extracto acuoso del fruto de Allium sativum mayor tanto al 85% y 100% superior a vancomicina.
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Se determinó el efecto antibacteriano con la medición de los halos de inhibición bacteriana, después de 24 horas de incubación de los cultivos de Staphylococcus aureus ATCC 25923 a una temperatura de 37° C. obteniendo los promedios de los halos del control negativo, estándar farmacológico, experimental 1, experimental 2, experimental 3, experimental 4, con valores de 06.00 ± 0.00; 16.2 ± 0.4;22.5 ± 2.1; 24.2 ± 1.4; 14.0 ± 1.8; 11.6 ± 0.9. mm respectivamente con diferencia significativa entre ellos según la prueba ANOVA (<0.05). 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