Efecto antibacteriano in vitro del extracto acuoso del fruto de Allium cepa (cebolla) Y Allium sativum (ajo) en Staphylococcus aureus
Descripción del Articulo
El propósito de esta investigación fue comprobar el efecto antibacteriano in vitro del extracto acuoso de los frutos de Allium cepa (cebolla) y Allium sativum (ajo) frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923. Esta investigación es experimental, in vitro. Se trabajó con 36 placas con cultivo de Staphy...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| Repositorio: | ULADECH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/13748 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/13748 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Efecto antibacteriano in vitro del extracto acuoso del fruto de Allium cepa (cebolla) Y Allium sativum (ajo) en Staphylococcus aureus Sánchez Vásquez, Job Cepa Efecto https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
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El propósito de esta investigación fue comprobar el efecto antibacteriano in vitro del extracto acuoso de los frutos de Allium cepa (cebolla) y Allium sativum (ajo) frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923. Esta investigación es experimental, in vitro. Se trabajó con 36 placas con cultivo de Staphylococcus aureus ATCC 25923 divididas en 6 grupos que contenían cuatro discos de sensibilidad bacteriana por placa; grupo negativo con 20μl de suero fisiológico al 0.9%, estándar farmacológico con vancomicina 30 ug, experimental 1 y 2 con 20μl del extracto acuoso Allium sativum al 85% y 100% respectivamente, experimental 3 y 4 con 20μl del extracto acuoso de Allium cepa al 85% y 100% respectivamente. Se determinó el efecto antibacteriano con la medición de los halos de inhibición bacteriana, después de 24 horas de incubación de los cultivos de Staphylococcus aureus ATCC 25923 a una temperatura de 37° C. obteniendo los promedios de los halos del control negativo, estándar farmacológico, experimental 1, experimental 2, experimental 3, experimental 4, con valores de 06.00 ± 0.00; 16.2 ± 0.4;22.5 ± 2.1; 24.2 ± 1.4; 14.0 ± 1.8; 11.6 ± 0.9. mm respectivamente con diferencia significativa entre ellos según la prueba ANOVA (<0.05). Se concluye que los extractos acuosos de Allium sativum y Allium cepa tienen efecto inhibidor sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923, siendo solamente el efecto antibacteriano del extracto acuoso del fruto de Allium sativum mayor tanto al 85% y 100% superior a vancomicina. |
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Se determinó el efecto antibacteriano con la medición de los halos de inhibición bacteriana, después de 24 horas de incubación de los cultivos de Staphylococcus aureus ATCC 25923 a una temperatura de 37° C. obteniendo los promedios de los halos del control negativo, estándar farmacológico, experimental 1, experimental 2, experimental 3, experimental 4, con valores de 06.00 ± 0.00; 16.2 ± 0.4;22.5 ± 2.1; 24.2 ± 1.4; 14.0 ± 1.8; 11.6 ± 0.9. mm respectivamente con diferencia significativa entre ellos según la prueba ANOVA (<0.05). Se concluye que los extractos acuosos de Allium sativum y Allium cepa tienen efecto inhibidor sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923, siendo solamente el efecto antibacteriano del extracto acuoso del fruto de Allium sativum mayor tanto al 85% y 100% superior a vancomicina.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHCepaEfectohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Efecto antibacteriano in vitro del extracto acuoso del fruto de Allium cepa (cebolla) Y Allium sativum (ajo) en Staphylococcus aureusinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUQuímico FarmacéuticoUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. 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