Efecto in-vitro del extracto acuoso de Allium sativum (ajo) sobre cepas de Stahylococcus aureus resistente a la meticilina
Descripción del Articulo
        Objetivo: Evaluar el efecto “in vitro” del extracto acuoso de Allium sativum sobre cepas de Staphylococcus aureus resistente a meticilina. Diseño del estudio: pre experimental. Material y métodos: se obtuvo el extracto acuoso de Allium sativum y se colocó sobre cepas confirmadas de Staphylococcus au...
              
            
    
                        | Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2018 | 
| Institución: | Universidad de San Martín de Porres | 
| Repositorio: | USMP-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/3212 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12727/3212 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Staphylococcus aureus resistente a meticilina Ajo/parasitología Pruebas de sensibilidad microbiana https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.00 | 
| Sumario: | Objetivo: Evaluar el efecto “in vitro” del extracto acuoso de Allium sativum sobre cepas de Staphylococcus aureus resistente a meticilina. Diseño del estudio: pre experimental. Material y métodos: se obtuvo el extracto acuoso de Allium sativum y se colocó sobre cepas confirmadas de Staphylococcus aureus resistente a meticilina, utilizando en placas sembradas, el método de pozos y el método de discos de difusión. Resultados: el exracto acuoso de Allium sativum presentó un halo de inhibición mayor, a mayor concentración del mismo. El promedio del halo de inhibición del extracto acuosos de Allium sativum en cepas de S. aureus resistente a meticilina (SARM) fue de 9,9 mm al 25%, 15,2 mm al 50%, 19,5 mm al 100% por el método de pozos y de 10,9mm al 25%, 15,0 mm al 50%, 22,5 mm al 100%. Análisis estadístico: Se realizó el test de ANOVA para evaluar los resultados y análisis de pruebas no paramétricas: kruskal Wallis para el estudio de la significancia estadística. Conclusiones: el extracto acuoso de Allium sativum mostró actibidad antibacteriana in vitro en cepas de Stapylococcus aureus resistente a meticilina. | 
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 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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