Gestión de calidad con el uso del clima organizacional de las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes en la ciudad de Huaraz, 2018
Descripción del Articulo
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar las principales características de la gestión de calidad con el uso de clima organizacional de las Micro y pequeñas empresas rubro restaurante en la ciudad de Huaraz, 2018. La investigación fue de diseño no experimental, transversal...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| Repositorio: | ULADECH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/33717 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/33717 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Calidad Clima organizacional Gestión Microempresas. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| Sumario: | El trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar las principales características de la gestión de calidad con el uso de clima organizacional de las Micro y pequeñas empresas rubro restaurante en la ciudad de Huaraz, 2018. La investigación fue de diseño no experimental, transversal y descriptivo. Para el recojo de información se utilizó una población de 87 micro y pequeñas empresas a quienes se les aplico un cuestionario estructurado a 26 preguntas a través de la técnica de la encuesta, obteniendo los siguientes resultados: El 54% de los representantes son de género femenino, el 49, 40% de los representantes no tienen estudios, el 51,70% de los representantes si verifica si su rendimiento de los trabajadores es eficiente, el 60,9 de los representantes no son delegadas claramente las responsabilidades, el 52,90% de los representantes siempre incentiva en cuanto a sus necesidades económicas y ascensos. Por lo tanto, la investigación se concluye que la mayoría son de género femenino y la minoría no tiene grado de instrucción, verifica si su rendimiento es eficiente, consideran que no son delegadas claramente las responsabilidades, consideran que incentivar en cuanto a sus necesidades económica y asensos es lo primordial para los trabajadores, pero no conocen su dedicación y desempeño laboral en el negocio para la entrega de reconocimiento por su esfuerzo. Por lo tanto, los representantes deben saber escoger un tiempo adecuado para poder cumplir con sus metas, objetivos y cumplir con los planes establecidos de su empresa. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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