Clima laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurante de especialidad: caso cevichería Marisquería Farhemy, distrito Ayacucho, 2021
Descripción del Articulo
La investigación tuvo como objetivo general: identificar las características del clima laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurante de especialidad: caso cevichería Marisquería Farhemy, distrito Ayacucho, 2021. La metodología fue de diseño no experimental – transversal – descriptiv...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/29325 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/29325 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Capacitación Compañerismo Microempresa Satisfacción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | La investigación tuvo como objetivo general: identificar las características del clima laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurante de especialidad: caso cevichería Marisquería Farhemy, distrito Ayacucho, 2021. La metodología fue de diseño no experimental – transversal – descriptivo. Para el recojo de la información se utilizó una población muestral de 8 trabajadores de la empresa cevichería Marisquería Farhemy a quienes se les aplicó un cuestionario con 15 preguntas a través de la técnica de la encuesta obteniendo los siguientes resultados: el 62.50% de los colaboradores tienen una edad de 31 a 50 años, el 75.00% son género femenino, el 50.00% de los líderes de la empresa nunca se interesan por influir positivamente en sus trabajadores, el 62.50% falta de que la empresa les ofrece recompensas para motivar a sus trabajadores y el 37.50% a veces falta que la empresa se preocupe motivado a su personal. Se concluye que dentro de la empresa hay poco interés por parte del representante en cuánto a la aplicación del clima laboral; ya que, se pudo notar que no existe una buena motivación al colaborador, también existe escaso compañerismo, no hay empatía por parte de los colaboradores y también, pero no menos importante, la no integración de los colaboradores al grupo laboral puede llegar a perjudicar a la empresa. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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