La certificación de comercio justo en la exportación de cacao en grano
Descripción del Articulo
En la actualidad Comercio Justo se conoce como una práctica socialmente responsable, que ayuda a los productores agrícolas de países en vías de desarrollo a comercializar sus productos a un precio justo que les permita vivir de una manera digna. En el Perú esta certificación se aplica a la elaboraci...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Peruana Unión |
Repositorio: | UPEU-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/2279 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/2279 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Certificación Comercio justo Exportación Cacao https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UEPU_f52998a3258bf8b41fd2aa6b8492c7c9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/2279 |
network_acronym_str |
UEPU |
network_name_str |
UPEU-Tesis |
repository_id_str |
4840 |
dc.title.en_ES.fl_str_mv |
La certificación de comercio justo en la exportación de cacao en grano |
title |
La certificación de comercio justo en la exportación de cacao en grano |
spellingShingle |
La certificación de comercio justo en la exportación de cacao en grano Marcos Arredondo, Frank Crhistian Certificación Comercio justo Exportación Cacao https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
La certificación de comercio justo en la exportación de cacao en grano |
title_full |
La certificación de comercio justo en la exportación de cacao en grano |
title_fullStr |
La certificación de comercio justo en la exportación de cacao en grano |
title_full_unstemmed |
La certificación de comercio justo en la exportación de cacao en grano |
title_sort |
La certificación de comercio justo en la exportación de cacao en grano |
author |
Marcos Arredondo, Frank Crhistian |
author_facet |
Marcos Arredondo, Frank Crhistian Camacho Arango, Jaqueline |
author_role |
author |
author2 |
Camacho Arango, Jaqueline |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
De la Cruz Vargas, Alexander David |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Marcos Arredondo, Frank Crhistian Camacho Arango, Jaqueline |
dc.subject.en_ES.fl_str_mv |
Certificación Comercio justo Exportación Cacao |
topic |
Certificación Comercio justo Exportación Cacao https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
En la actualidad Comercio Justo se conoce como una práctica socialmente responsable, que ayuda a los productores agrícolas de países en vías de desarrollo a comercializar sus productos a un precio justo que les permita vivir de una manera digna. En el Perú esta certificación se aplica a la elaboración de productos que se puedan exportar, ya que los consumidores de los productos certificados se encuentran en países del primer mundo. La información obtenida en el presente trabajo nos permite determinar que la producción de cacao en el Perú ha sido constante durante los últimos treinta años y representa una importante actividad para los agricultultores. El objetivo final de esta investigación es describir la teoría y la argumentación del comercio justo y como se relaciona a la exportación del cacao. Dentro de las conclusiones más importantes a las que se pudo llegar en el presente trabajo está la necesidad del conocimiento de la teoría y los procedimientos para acceder a la certificación de Comercio justo, así como de los beneficios, desventajas y limitaciones. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-12-03T23:28:51Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-12-03T23:28:51Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-12-01 |
dc.type.en_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/2279 |
url |
http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/2279 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/ |
dc.format.en_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.en_ES.fl_str_mv |
Universidad Peruana Unión |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.en_ES.fl_str_mv |
Universidad Peruana Unión Repositorio Institucional - UPEU |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPEU-Tesis instname:Universidad Peruana Unión instacron:UPEU |
instname_str |
Universidad Peruana Unión |
instacron_str |
UPEU |
institution |
UPEU |
reponame_str |
UPEU-Tesis |
collection |
UPEU-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/c2476c2e-e0d3-40df-88c4-88b7ea92c7be/download https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/ae970457-71c4-4f90-b5f8-507f5f29367a/download https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/228619ea-6c0e-49fb-b608-7c8400d94d72/download https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/a4edcbed-bd87-4510-90f0-6449930f1279/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
52418c784ed77c036559c4b8c3a93767 ff28a15b31d8b36d045b61ef83195dd0 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 dd8cb3b49df7d08cc638c533a7951f2e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace 7 |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio-help@upeu.edu.pe |
_version_ |
1835737620962869248 |
spelling |
De la Cruz Vargas, Alexander DavidMarcos Arredondo, Frank CrhistianCamacho Arango, Jaqueline2019-12-03T23:28:51Z2019-12-03T23:28:51Z2019-12-01http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/2279En la actualidad Comercio Justo se conoce como una práctica socialmente responsable, que ayuda a los productores agrícolas de países en vías de desarrollo a comercializar sus productos a un precio justo que les permita vivir de una manera digna. En el Perú esta certificación se aplica a la elaboración de productos que se puedan exportar, ya que los consumidores de los productos certificados se encuentran en países del primer mundo. La información obtenida en el presente trabajo nos permite determinar que la producción de cacao en el Perú ha sido constante durante los últimos treinta años y representa una importante actividad para los agricultultores. El objetivo final de esta investigación es describir la teoría y la argumentación del comercio justo y como se relaciona a la exportación del cacao. Dentro de las conclusiones más importantes a las que se pudo llegar en el presente trabajo está la necesidad del conocimiento de la teoría y los procedimientos para acceder a la certificación de Comercio justo, así como de los beneficios, desventajas y limitaciones.Trabajo de investigaciónLIMAEscuela Profesional de AdministraciónNegocios Internacionalesapplication/pdfspaUniversidad Peruana UniónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/Universidad Peruana UniónRepositorio Institucional - UPEUreponame:UPEU-Tesisinstname:Universidad Peruana Unióninstacron:UPEUCertificaciónComercio justoExportaciónCacaohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04La certificación de comercio justo en la exportación de cacao en granoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración y Negocios InternacionalesUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias EmpresarialesBachillerBachiller en Administración y Negocios InternacionalesORIGINALFrank_Trabajo_Bachillerato_2019.pdfFrank_Trabajo_Bachillerato_2019.pdfapplication/pdf1033103https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/c2476c2e-e0d3-40df-88c4-88b7ea92c7be/download52418c784ed77c036559c4b8c3a93767MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/ae970457-71c4-4f90-b5f8-507f5f29367a/downloadff28a15b31d8b36d045b61ef83195dd0MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/228619ea-6c0e-49fb-b608-7c8400d94d72/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILFrank_Trabajo_Bachillerato_2019.pdf.jpgFrank_Trabajo_Bachillerato_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2892https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/a4edcbed-bd87-4510-90f0-6449930f1279/downloaddd8cb3b49df7d08cc638c533a7951f2eMD5420.500.12840/2279oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/22792021-11-04 12:45:02.476http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upeu.edu.peDSpace 7repositorio-help@upeu.edu.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 |
score |
13.754616 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).