La certificación de comercio justo en la exportación de cacao en grano

Descripción del Articulo

En la actualidad Comercio Justo se conoce como una práctica socialmente responsable, que ayuda a los productores agrícolas de países en vías de desarrollo a comercializar sus productos a un precio justo que les permita vivir de una manera digna. En el Perú esta certificación se aplica a la elaboraci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Marcos Arredondo, Frank Crhistian, Camacho Arango, Jaqueline
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Peruana Unión
Repositorio:UPEU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/2279
Enlace del recurso:http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/2279
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Certificación
Comercio justo
Exportación
Cacao
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UEPU_f52998a3258bf8b41fd2aa6b8492c7c9
oai_identifier_str oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/2279
network_acronym_str UEPU
network_name_str UPEU-Tesis
repository_id_str 4840
dc.title.en_ES.fl_str_mv La certificación de comercio justo en la exportación de cacao en grano
title La certificación de comercio justo en la exportación de cacao en grano
spellingShingle La certificación de comercio justo en la exportación de cacao en grano
Marcos Arredondo, Frank Crhistian
Certificación
Comercio justo
Exportación
Cacao
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short La certificación de comercio justo en la exportación de cacao en grano
title_full La certificación de comercio justo en la exportación de cacao en grano
title_fullStr La certificación de comercio justo en la exportación de cacao en grano
title_full_unstemmed La certificación de comercio justo en la exportación de cacao en grano
title_sort La certificación de comercio justo en la exportación de cacao en grano
author Marcos Arredondo, Frank Crhistian
author_facet Marcos Arredondo, Frank Crhistian
Camacho Arango, Jaqueline
author_role author
author2 Camacho Arango, Jaqueline
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv De la Cruz Vargas, Alexander David
dc.contributor.author.fl_str_mv Marcos Arredondo, Frank Crhistian
Camacho Arango, Jaqueline
dc.subject.en_ES.fl_str_mv Certificación
Comercio justo
Exportación
Cacao
topic Certificación
Comercio justo
Exportación
Cacao
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description En la actualidad Comercio Justo se conoce como una práctica socialmente responsable, que ayuda a los productores agrícolas de países en vías de desarrollo a comercializar sus productos a un precio justo que les permita vivir de una manera digna. En el Perú esta certificación se aplica a la elaboración de productos que se puedan exportar, ya que los consumidores de los productos certificados se encuentran en países del primer mundo. La información obtenida en el presente trabajo nos permite determinar que la producción de cacao en el Perú ha sido constante durante los últimos treinta años y representa una importante actividad para los agricultultores. El objetivo final de esta investigación es describir la teoría y la argumentación del comercio justo y como se relaciona a la exportación del cacao. Dentro de las conclusiones más importantes a las que se pudo llegar en el presente trabajo está la necesidad del conocimiento de la teoría y los procedimientos para acceder a la certificación de Comercio justo, así como de los beneficios, desventajas y limitaciones.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-12-03T23:28:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-12-03T23:28:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-12-01
dc.type.en_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/2279
url http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/2279
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
dc.format.en_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.en_ES.fl_str_mv Universidad Peruana Unión
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.en_ES.fl_str_mv Universidad Peruana Unión
Repositorio Institucional - UPEU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPEU-Tesis
instname:Universidad Peruana Unión
instacron:UPEU
instname_str Universidad Peruana Unión
instacron_str UPEU
institution UPEU
reponame_str UPEU-Tesis
collection UPEU-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/c2476c2e-e0d3-40df-88c4-88b7ea92c7be/download
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/ae970457-71c4-4f90-b5f8-507f5f29367a/download
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/228619ea-6c0e-49fb-b608-7c8400d94d72/download
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/a4edcbed-bd87-4510-90f0-6449930f1279/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 52418c784ed77c036559c4b8c3a93767
ff28a15b31d8b36d045b61ef83195dd0
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
dd8cb3b49df7d08cc638c533a7951f2e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace 7
repository.mail.fl_str_mv repositorio-help@upeu.edu.pe
_version_ 1835737620962869248
spelling De la Cruz Vargas, Alexander DavidMarcos Arredondo, Frank CrhistianCamacho Arango, Jaqueline2019-12-03T23:28:51Z2019-12-03T23:28:51Z2019-12-01http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/2279En la actualidad Comercio Justo se conoce como una práctica socialmente responsable, que ayuda a los productores agrícolas de países en vías de desarrollo a comercializar sus productos a un precio justo que les permita vivir de una manera digna. En el Perú esta certificación se aplica a la elaboración de productos que se puedan exportar, ya que los consumidores de los productos certificados se encuentran en países del primer mundo. La información obtenida en el presente trabajo nos permite determinar que la producción de cacao en el Perú ha sido constante durante los últimos treinta años y representa una importante actividad para los agricultultores. El objetivo final de esta investigación es describir la teoría y la argumentación del comercio justo y como se relaciona a la exportación del cacao. Dentro de las conclusiones más importantes a las que se pudo llegar en el presente trabajo está la necesidad del conocimiento de la teoría y los procedimientos para acceder a la certificación de Comercio justo, así como de los beneficios, desventajas y limitaciones.Trabajo de investigaciónLIMAEscuela Profesional de AdministraciónNegocios Internacionalesapplication/pdfspaUniversidad Peruana UniónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/Universidad Peruana UniónRepositorio Institucional - UPEUreponame:UPEU-Tesisinstname:Universidad Peruana Unióninstacron:UPEUCertificaciónComercio justoExportaciónCacaohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04La certificación de comercio justo en la exportación de cacao en granoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración y Negocios InternacionalesUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias EmpresarialesBachillerBachiller en Administración y Negocios InternacionalesORIGINALFrank_Trabajo_Bachillerato_2019.pdfFrank_Trabajo_Bachillerato_2019.pdfapplication/pdf1033103https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/c2476c2e-e0d3-40df-88c4-88b7ea92c7be/download52418c784ed77c036559c4b8c3a93767MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/ae970457-71c4-4f90-b5f8-507f5f29367a/downloadff28a15b31d8b36d045b61ef83195dd0MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/228619ea-6c0e-49fb-b608-7c8400d94d72/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILFrank_Trabajo_Bachillerato_2019.pdf.jpgFrank_Trabajo_Bachillerato_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2892https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/a4edcbed-bd87-4510-90f0-6449930f1279/downloaddd8cb3b49df7d08cc638c533a7951f2eMD5420.500.12840/2279oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/22792021-11-04 12:45:02.476http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upeu.edu.peDSpace 7repositorio-help@upeu.edu.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
score 13.754616
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).