PUBLICIDAD TELEVISIVA Y SU INFLUENCIA EN EL CONSUMO DE ALIMENTOS NO SALUDABLES EN LOS ESCOLARES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PUBLICA JULIO ARMANDO RUIZ VASQUEZ AMARILIS HUÁNUCO - 2016

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar la influencia de la publicidad televisiva en el consumo de alimentos no saludables en los escolares de una Institución Educativa pública de Huánuco, en el 2016. Métodos: el estudio fue de tipo observacional, prospectivo, transversal y analítico; con diseño correccional y nivel e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Gonzales Julca, Giovanna Ivonne
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad de Huánuco
Repositorio:UDH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/571
Enlace del recurso:http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/571
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Enfermería
id UDHR_8206ab861c9faeb55f4d9de83927066c
oai_identifier_str oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/571
network_acronym_str UDHR
network_name_str UDH-Institucional
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv PUBLICIDAD TELEVISIVA Y SU INFLUENCIA EN EL CONSUMO DE ALIMENTOS NO SALUDABLES EN LOS ESCOLARES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PUBLICA JULIO ARMANDO RUIZ VASQUEZ AMARILIS HUÁNUCO - 2016
title PUBLICIDAD TELEVISIVA Y SU INFLUENCIA EN EL CONSUMO DE ALIMENTOS NO SALUDABLES EN LOS ESCOLARES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PUBLICA JULIO ARMANDO RUIZ VASQUEZ AMARILIS HUÁNUCO - 2016
spellingShingle PUBLICIDAD TELEVISIVA Y SU INFLUENCIA EN EL CONSUMO DE ALIMENTOS NO SALUDABLES EN LOS ESCOLARES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PUBLICA JULIO ARMANDO RUIZ VASQUEZ AMARILIS HUÁNUCO - 2016
Gonzales Julca, Giovanna Ivonne
Enfermería
title_short PUBLICIDAD TELEVISIVA Y SU INFLUENCIA EN EL CONSUMO DE ALIMENTOS NO SALUDABLES EN LOS ESCOLARES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PUBLICA JULIO ARMANDO RUIZ VASQUEZ AMARILIS HUÁNUCO - 2016
title_full PUBLICIDAD TELEVISIVA Y SU INFLUENCIA EN EL CONSUMO DE ALIMENTOS NO SALUDABLES EN LOS ESCOLARES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PUBLICA JULIO ARMANDO RUIZ VASQUEZ AMARILIS HUÁNUCO - 2016
title_fullStr PUBLICIDAD TELEVISIVA Y SU INFLUENCIA EN EL CONSUMO DE ALIMENTOS NO SALUDABLES EN LOS ESCOLARES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PUBLICA JULIO ARMANDO RUIZ VASQUEZ AMARILIS HUÁNUCO - 2016
title_full_unstemmed PUBLICIDAD TELEVISIVA Y SU INFLUENCIA EN EL CONSUMO DE ALIMENTOS NO SALUDABLES EN LOS ESCOLARES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PUBLICA JULIO ARMANDO RUIZ VASQUEZ AMARILIS HUÁNUCO - 2016
title_sort PUBLICIDAD TELEVISIVA Y SU INFLUENCIA EN EL CONSUMO DE ALIMENTOS NO SALUDABLES EN LOS ESCOLARES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PUBLICA JULIO ARMANDO RUIZ VASQUEZ AMARILIS HUÁNUCO - 2016
author Gonzales Julca, Giovanna Ivonne
author_facet Gonzales Julca, Giovanna Ivonne
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Huapalla Céspedes, Bethsy
dc.contributor.author.fl_str_mv Gonzales Julca, Giovanna Ivonne
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Enfermería
topic Enfermería
description Objetivo: Determinar la influencia de la publicidad televisiva en el consumo de alimentos no saludables en los escolares de una Institución Educativa pública de Huánuco, en el 2016. Métodos: el estudio fue de tipo observacional, prospectivo, transversal y analítico; con diseño correccional y nivel explicativo. La población muestral estuvo constituida por 61 escolares, seleccionados por un muestreo no probabilístico según criterios de inclusión y exclusión. Se aplicó una guía de entrevista, una encuesta y una hoja de registro; previa confiabilidad (KR=0.70). Se tuvo en cuenta los aspectos éticos (beneficiencia, no maleficiencia, justicia y autonomía). En el análisis inferencial se utilizó la prueba no paramétrica del x2 Chi cuadrado, con un valor p≤, 0. 05; apoyados en el paquete estadístico SPSS V. 20. Resultados: El estado de salud de los escolares está afectado en cierto modo, teniendo problemas de salud como el sobre peso, la obesidad entre otros, atribuyéndose al consumo de alimentos no saludables. Existe relación positiva con alta significancia estadística [(x2 = 12,6; GL = 1; p=0,000)] entre la influencia de la publicidad televisiva y el consumo de alimentos no saludables. Conclusiones: Existe relación positiva entre las variables publicidad televisiva y el consumo de alimentos no saludables que merecen ser vigilados y controlados por profesionales responsables.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-11-02T22:08:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-11-02T22:08:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/571
url http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/571
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_ES.fl_str_mv nfo:pe-repo/semantics/dataset
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad de Huánuco
Repositorio institucional - UDH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UDH-Institucional
instname:Universidad de Huánuco
instacron:UDH
instname_str Universidad de Huánuco
instacron_str UDH
institution UDH
reponame_str UDH-Institucional
collection UDH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/571/1/GONZALES%20JULCA%2c%20Givanna%20Ivonne.pdf
http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/571/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv a4bf16479c94501b40725dceb08683c0
7c55f2c657cd8b76c3c04cb95c6de0a1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de Huanuco
repository.mail.fl_str_mv dspace@udh.edu.pe
_version_ 1742329039992913920
spelling Huapalla Céspedes, BethsyGonzales Julca, Giovanna Ivonne2017-11-02T22:08:02Z2017-11-02T22:08:02Z2017http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/571Objetivo: Determinar la influencia de la publicidad televisiva en el consumo de alimentos no saludables en los escolares de una Institución Educativa pública de Huánuco, en el 2016. Métodos: el estudio fue de tipo observacional, prospectivo, transversal y analítico; con diseño correccional y nivel explicativo. La población muestral estuvo constituida por 61 escolares, seleccionados por un muestreo no probabilístico según criterios de inclusión y exclusión. Se aplicó una guía de entrevista, una encuesta y una hoja de registro; previa confiabilidad (KR=0.70). Se tuvo en cuenta los aspectos éticos (beneficiencia, no maleficiencia, justicia y autonomía). En el análisis inferencial se utilizó la prueba no paramétrica del x2 Chi cuadrado, con un valor p≤, 0. 05; apoyados en el paquete estadístico SPSS V. 20. Resultados: El estado de salud de los escolares está afectado en cierto modo, teniendo problemas de salud como el sobre peso, la obesidad entre otros, atribuyéndose al consumo de alimentos no saludables. Existe relación positiva con alta significancia estadística [(x2 = 12,6; GL = 1; p=0,000)] entre la influencia de la publicidad televisiva y el consumo de alimentos no saludables. Conclusiones: Existe relación positiva entre las variables publicidad televisiva y el consumo de alimentos no saludables que merecen ser vigilados y controlados por profesionales responsables.Submitted by administrador repositorio (dspace@udh.edu.pe) on 2017-11-02T22:08:02Z No. of bitstreams: 1 GONZALES JULCA, Givanna Ivonne.pdf: 1963473 bytes, checksum: a4bf16479c94501b40725dceb08683c0 (MD5)Made available in DSpace on 2017-11-02T22:08:02Z (GMT). No. of bitstreams: 1 GONZALES JULCA, Givanna Ivonne.pdf: 1963473 bytes, checksum: a4bf16479c94501b40725dceb08683c0 (MD5) Previous issue date: 2017Tesisapplication/pdfspaUNIVERSIDAD DE HUÁNUCOnfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/peUniversidad de HuánucoRepositorio institucional - UDHreponame:UDH-Institucionalinstname:Universidad de Huánucoinstacron:UDHEnfermeríaPUBLICIDAD TELEVISIVA Y SU INFLUENCIA EN EL CONSUMO DE ALIMENTOS NO SALUDABLES EN LOS ESCOLARES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PUBLICA JULIO ARMANDO RUIZ VASQUEZ AMARILIS HUÁNUCO - 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisLicenciado en EnfermeríaUniversidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalEnfermeríaPregradoORIGINALGONZALES JULCA, Givanna Ivonne.pdfGONZALES JULCA, Givanna Ivonne.pdfapplication/pdf1963473http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/571/1/GONZALES%20JULCA%2c%20Givanna%20Ivonne.pdfa4bf16479c94501b40725dceb08683c0MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81710http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/571/2/license.txt7c55f2c657cd8b76c3c04cb95c6de0a1MD52123456789/571oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/5712017-11-02 17:08:02.631Repositorio Institucional Universidad de Huanucodspace@udh.edu.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
score 13.944172
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).