PUBLICIDAD TELEVISIVA Y SU INFLUENCIA EN EL CONSUMO DE ALIMENTOS NO SALUDABLES EN LOS ESCOLARES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PUBLICA JULIO ARMANDO RUIZ VASQUEZ AMARILIS HUÁNUCO - 2016
Descripción del Articulo
Objetivo: Determinar la influencia de la publicidad televisiva en el consumo de alimentos no saludables en los escolares de una Institución Educativa pública de Huánuco, en el 2016. Métodos: el estudio fue de tipo observacional, prospectivo, transversal y analítico; con diseño correccional y nivel e...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad de Huánuco |
| Repositorio: | UDH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/571 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/571 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Enfermería |
| id |
UDHR_8206ab861c9faeb55f4d9de83927066c |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/571 |
| network_acronym_str |
UDHR |
| network_name_str |
UDH-Institucional |
| repository_id_str |
|
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
PUBLICIDAD TELEVISIVA Y SU INFLUENCIA EN EL CONSUMO DE ALIMENTOS NO SALUDABLES EN LOS ESCOLARES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PUBLICA JULIO ARMANDO RUIZ VASQUEZ AMARILIS HUÁNUCO - 2016 |
| title |
PUBLICIDAD TELEVISIVA Y SU INFLUENCIA EN EL CONSUMO DE ALIMENTOS NO SALUDABLES EN LOS ESCOLARES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PUBLICA JULIO ARMANDO RUIZ VASQUEZ AMARILIS HUÁNUCO - 2016 |
| spellingShingle |
PUBLICIDAD TELEVISIVA Y SU INFLUENCIA EN EL CONSUMO DE ALIMENTOS NO SALUDABLES EN LOS ESCOLARES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PUBLICA JULIO ARMANDO RUIZ VASQUEZ AMARILIS HUÁNUCO - 2016 Gonzales Julca, Giovanna Ivonne Enfermería |
| title_short |
PUBLICIDAD TELEVISIVA Y SU INFLUENCIA EN EL CONSUMO DE ALIMENTOS NO SALUDABLES EN LOS ESCOLARES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PUBLICA JULIO ARMANDO RUIZ VASQUEZ AMARILIS HUÁNUCO - 2016 |
| title_full |
PUBLICIDAD TELEVISIVA Y SU INFLUENCIA EN EL CONSUMO DE ALIMENTOS NO SALUDABLES EN LOS ESCOLARES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PUBLICA JULIO ARMANDO RUIZ VASQUEZ AMARILIS HUÁNUCO - 2016 |
| title_fullStr |
PUBLICIDAD TELEVISIVA Y SU INFLUENCIA EN EL CONSUMO DE ALIMENTOS NO SALUDABLES EN LOS ESCOLARES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PUBLICA JULIO ARMANDO RUIZ VASQUEZ AMARILIS HUÁNUCO - 2016 |
| title_full_unstemmed |
PUBLICIDAD TELEVISIVA Y SU INFLUENCIA EN EL CONSUMO DE ALIMENTOS NO SALUDABLES EN LOS ESCOLARES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PUBLICA JULIO ARMANDO RUIZ VASQUEZ AMARILIS HUÁNUCO - 2016 |
| title_sort |
PUBLICIDAD TELEVISIVA Y SU INFLUENCIA EN EL CONSUMO DE ALIMENTOS NO SALUDABLES EN LOS ESCOLARES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PUBLICA JULIO ARMANDO RUIZ VASQUEZ AMARILIS HUÁNUCO - 2016 |
| author |
Gonzales Julca, Giovanna Ivonne |
| author_facet |
Gonzales Julca, Giovanna Ivonne |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Huapalla Céspedes, Bethsy |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Gonzales Julca, Giovanna Ivonne |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Enfermería |
| topic |
Enfermería |
| description |
Objetivo: Determinar la influencia de la publicidad televisiva en el consumo de alimentos no saludables en los escolares de una Institución Educativa pública de Huánuco, en el 2016. Métodos: el estudio fue de tipo observacional, prospectivo, transversal y analítico; con diseño correccional y nivel explicativo. La población muestral estuvo constituida por 61 escolares, seleccionados por un muestreo no probabilístico según criterios de inclusión y exclusión. Se aplicó una guía de entrevista, una encuesta y una hoja de registro; previa confiabilidad (KR=0.70). Se tuvo en cuenta los aspectos éticos (beneficiencia, no maleficiencia, justicia y autonomía). En el análisis inferencial se utilizó la prueba no paramétrica del x2 Chi cuadrado, con un valor p≤, 0. 05; apoyados en el paquete estadístico SPSS V. 20. Resultados: El estado de salud de los escolares está afectado en cierto modo, teniendo problemas de salud como el sobre peso, la obesidad entre otros, atribuyéndose al consumo de alimentos no saludables. Existe relación positiva con alta significancia estadística [(x2 = 12,6; GL = 1; p=0,000)] entre la influencia de la publicidad televisiva y el consumo de alimentos no saludables. Conclusiones: Existe relación positiva entre las variables publicidad televisiva y el consumo de alimentos no saludables que merecen ser vigilados y controlados por profesionales responsables. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-11-02T22:08:02Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-11-02T22:08:02Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/571 |
| url |
http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/571 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.es_ES.fl_str_mv |
nfo:pe-repo/semantics/dataset |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad de Huánuco Repositorio institucional - UDH |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UDH-Institucional instname:Universidad de Huánuco instacron:UDH |
| instname_str |
Universidad de Huánuco |
| instacron_str |
UDH |
| institution |
UDH |
| reponame_str |
UDH-Institucional |
| collection |
UDH-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/571/1/GONZALES%20JULCA%2c%20Givanna%20Ivonne.pdf http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/571/2/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
a4bf16479c94501b40725dceb08683c0 7c55f2c657cd8b76c3c04cb95c6de0a1 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de Huanuco |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace@udh.edu.pe |
| _version_ |
1742329039992913920 |
| spelling |
Huapalla Céspedes, BethsyGonzales Julca, Giovanna Ivonne2017-11-02T22:08:02Z2017-11-02T22:08:02Z2017http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/571Objetivo: Determinar la influencia de la publicidad televisiva en el consumo de alimentos no saludables en los escolares de una Institución Educativa pública de Huánuco, en el 2016. Métodos: el estudio fue de tipo observacional, prospectivo, transversal y analítico; con diseño correccional y nivel explicativo. La población muestral estuvo constituida por 61 escolares, seleccionados por un muestreo no probabilístico según criterios de inclusión y exclusión. Se aplicó una guía de entrevista, una encuesta y una hoja de registro; previa confiabilidad (KR=0.70). Se tuvo en cuenta los aspectos éticos (beneficiencia, no maleficiencia, justicia y autonomía). En el análisis inferencial se utilizó la prueba no paramétrica del x2 Chi cuadrado, con un valor p≤, 0. 05; apoyados en el paquete estadístico SPSS V. 20. Resultados: El estado de salud de los escolares está afectado en cierto modo, teniendo problemas de salud como el sobre peso, la obesidad entre otros, atribuyéndose al consumo de alimentos no saludables. Existe relación positiva con alta significancia estadística [(x2 = 12,6; GL = 1; p=0,000)] entre la influencia de la publicidad televisiva y el consumo de alimentos no saludables. Conclusiones: Existe relación positiva entre las variables publicidad televisiva y el consumo de alimentos no saludables que merecen ser vigilados y controlados por profesionales responsables.Submitted by administrador repositorio (dspace@udh.edu.pe) on 2017-11-02T22:08:02Z No. of bitstreams: 1 GONZALES JULCA, Givanna Ivonne.pdf: 1963473 bytes, checksum: a4bf16479c94501b40725dceb08683c0 (MD5)Made available in DSpace on 2017-11-02T22:08:02Z (GMT). No. of bitstreams: 1 GONZALES JULCA, Givanna Ivonne.pdf: 1963473 bytes, checksum: a4bf16479c94501b40725dceb08683c0 (MD5) Previous issue date: 2017Tesisapplication/pdfspaUNIVERSIDAD DE HUÁNUCOnfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/peUniversidad de HuánucoRepositorio institucional - UDHreponame:UDH-Institucionalinstname:Universidad de Huánucoinstacron:UDHEnfermeríaPUBLICIDAD TELEVISIVA Y SU INFLUENCIA EN EL CONSUMO DE ALIMENTOS NO SALUDABLES EN LOS ESCOLARES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PUBLICA JULIO ARMANDO RUIZ VASQUEZ AMARILIS HUÁNUCO - 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisLicenciado en EnfermeríaUniversidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalEnfermeríaPregradoORIGINALGONZALES JULCA, Givanna Ivonne.pdfGONZALES JULCA, Givanna Ivonne.pdfapplication/pdf1963473http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/571/1/GONZALES%20JULCA%2c%20Givanna%20Ivonne.pdfa4bf16479c94501b40725dceb08683c0MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81710http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/571/2/license.txt7c55f2c657cd8b76c3c04cb95c6de0a1MD52123456789/571oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/5712017-11-02 17:08:02.631Repositorio Institucional Universidad de Huanucodspace@udh.edu.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 |
| score |
13.944172 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).