Diseño de una fábrica de cerveza artesanal de café
Descripción del Articulo
La tesis tiene como objetivo evaluar el diseño de una fábrica que cumpla con los requisitos y estándares establecidos para la elaboración de cerveza artesanal de café en la ciudad de Piura, que destaque por su aroma, sabor y cuerpo. Para ello, se determinan los parámetros para la correcta implantaci...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad de Piura |
Repositorio: | UDEP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/3989 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11042/3989 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cerveza -- Elaboración Industria cervecera -- Investigaciones Café -- Comercio Café -- Investigaciones 641.23 |
id |
UDEP_c8bf7b3c31f7a279a9d6cbbcc1600dec |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/3989 |
network_acronym_str |
UDEP |
network_name_str |
UDEP-Institucional |
repository_id_str |
2644 |
spelling |
Calderón Lama, José LuisCueva Requena, Piero BryanMorán Román, Ana RosaUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.Piura, PerúTesis2019-05-23T21:14:51Z2019-05-23T21:14:51Z2019-05-232019-03Cueva, P. y Morán, A. (2019). Diseño de una fábrica de cerveza artesanal de café (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/3989La tesis tiene como objetivo evaluar el diseño de una fábrica que cumpla con los requisitos y estándares establecidos para la elaboración de cerveza artesanal de café en la ciudad de Piura, que destaque por su aroma, sabor y cuerpo. Para ello, se determinan los parámetros para la correcta implantación de la fábrica estableciendo estándares de calidad que hacen referencia a la calidad y cantidad ideal de esencia de café que se ve a utilizar mediante la experimentación de distintos prototipos. Asimismo, se evalúan los costos directos e indirectos del proceso para determinar los flujos de caja económico y financiero que permita reconocer su factibilidad. Durante la parte experimental, se elaboran dos cervezas de café de color oscuro que destacan la malta y el lúpulo añadidos en la receta adaptada al producto, sin aditivos químicos como estabilizantes, colorantes o preservantes. La disposición en planta se realizó utilizando el método del análisis de interrelaciones, determinándose las áreas necesarias y la importancia de su ubicación, elaborando distintas alternativas para, posteriormente, elegir mediante una evaluación multicriterio, la más adecuada. El estudio de mercado demostró el interés de la población de los departamentos de La Libertad, Lambayeque y Piura, con lo que se concluye que la propuesta tendría una buena aceptación, y al estimar la demanda y analizar los costos y flujos de caja, se determinó su rentabilidad.2,79 MBapplication/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraAdobe Reader1SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Piero Bryan Cueva Requena, Ana Rosa Morán RománCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 InternacionalUniversidad de PiuraRepositorio Institucional Pirhua - UDEPreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPCerveza -- ElaboraciónIndustria cervecera -- InvestigacionesCafé -- ComercioCafé -- Investigaciones641.23Diseño de una fábrica de cerveza artesanal de caféinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero Industrial y de SistemasUniversidad de Piura. Facultad de IngenieríaTítulo ProfesionalIngeniería Industrial y de SistemasORIGINALING_619.pdfING_619.pdfArtículo principalapplication/pdf2874933https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9cfde248-0379-4cd5-a617-49ff4e0504f9/downloade43c20632afe6e40a2993a0e8ec93c74MD51TEXTING_619.pdf.txtING_619.pdf.txtExtracted texttext/plain101638https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7eff25e6-5808-466a-a3b2-b61eb4e284df/downloadf1236b959caea791ba3fd94d31118f3bMD54THUMBNAILING_619.pdf.jpgING_619.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg21879https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/db6f26f7-500d-46a0-9158-c26cf608919d/downloadc8675c95867927fe2670319454ac78c8MD5511042/3989oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/39892025-03-15 19:11:18.754http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.pe |
dc.title.es.fl_str_mv |
Diseño de una fábrica de cerveza artesanal de café |
title |
Diseño de una fábrica de cerveza artesanal de café |
spellingShingle |
Diseño de una fábrica de cerveza artesanal de café Cueva Requena, Piero Bryan Cerveza -- Elaboración Industria cervecera -- Investigaciones Café -- Comercio Café -- Investigaciones 641.23 |
title_short |
Diseño de una fábrica de cerveza artesanal de café |
title_full |
Diseño de una fábrica de cerveza artesanal de café |
title_fullStr |
Diseño de una fábrica de cerveza artesanal de café |
title_full_unstemmed |
Diseño de una fábrica de cerveza artesanal de café |
title_sort |
Diseño de una fábrica de cerveza artesanal de café |
author |
Cueva Requena, Piero Bryan |
author_facet |
Cueva Requena, Piero Bryan Morán Román, Ana Rosa |
author_role |
author |
author2 |
Morán Román, Ana Rosa |
author2_role |
author |
dc.contributor.other.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Calderón Lama, José Luis |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cueva Requena, Piero Bryan Morán Román, Ana Rosa |
dc.subject.es.fl_str_mv |
Cerveza -- Elaboración Industria cervecera -- Investigaciones Café -- Comercio Café -- Investigaciones |
topic |
Cerveza -- Elaboración Industria cervecera -- Investigaciones Café -- Comercio Café -- Investigaciones 641.23 |
dc.subject.ddc.es.fl_str_mv |
641.23 |
description |
La tesis tiene como objetivo evaluar el diseño de una fábrica que cumpla con los requisitos y estándares establecidos para la elaboración de cerveza artesanal de café en la ciudad de Piura, que destaque por su aroma, sabor y cuerpo. Para ello, se determinan los parámetros para la correcta implantación de la fábrica estableciendo estándares de calidad que hacen referencia a la calidad y cantidad ideal de esencia de café que se ve a utilizar mediante la experimentación de distintos prototipos. Asimismo, se evalúan los costos directos e indirectos del proceso para determinar los flujos de caja económico y financiero que permita reconocer su factibilidad. Durante la parte experimental, se elaboran dos cervezas de café de color oscuro que destacan la malta y el lúpulo añadidos en la receta adaptada al producto, sin aditivos químicos como estabilizantes, colorantes o preservantes. La disposición en planta se realizó utilizando el método del análisis de interrelaciones, determinándose las áreas necesarias y la importancia de su ubicación, elaborando distintas alternativas para, posteriormente, elegir mediante una evaluación multicriterio, la más adecuada. El estudio de mercado demostró el interés de la población de los departamentos de La Libertad, Lambayeque y Piura, con lo que se concluye que la propuesta tendría una buena aceptación, y al estimar la demanda y analizar los costos y flujos de caja, se determinó su rentabilidad. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-23T21:14:51Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-23T21:14:51Z |
dc.date.submitted.es.fl_str_mv |
2019-03 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-05-23 |
dc.type.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv |
Cueva, P. y Morán, A. (2019). Diseño de una fábrica de cerveza artesanal de café (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11042/3989 |
identifier_str_mv |
Cueva, P. y Morán, A. (2019). Diseño de una fábrica de cerveza artesanal de café (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú. |
url |
https://hdl.handle.net/11042/3989 |
dc.language.es.fl_str_mv |
Español |
dc.language.iso.es.fl_str_mv |
spa |
language_invalid_str_mv |
Español |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.relation.requires.es.fl_str_mv |
Adobe Reader |
dc.relation.publishversion.es.fl_str_mv |
1 |
dc.rights.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.holder.es.fl_str_mv |
Piero Bryan Cueva Requena, Ana Rosa Morán Román |
dc.rights.license.es.fl_str_mv |
Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Piero Bryan Cueva Requena, Ana Rosa Morán Román Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional |
dc.format.extent.es.fl_str_mv |
2,79 MB |
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv |
Piura, Perú Tesis |
dc.publisher.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura |
dc.source.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura Repositorio Institucional Pirhua - UDEP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UDEP-Institucional instname:Universidad de Piura instacron:UDEP |
instname_str |
Universidad de Piura |
instacron_str |
UDEP |
institution |
UDEP |
reponame_str |
UDEP-Institucional |
collection |
UDEP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9cfde248-0379-4cd5-a617-49ff4e0504f9/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7eff25e6-5808-466a-a3b2-b61eb4e284df/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/db6f26f7-500d-46a0-9158-c26cf608919d/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e43c20632afe6e40a2993a0e8ec93c74 f1236b959caea791ba3fd94d31118f3b c8675c95867927fe2670319454ac78c8 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Pirhua |
repository.mail.fl_str_mv |
no-reply3@udep.edu.pe |
_version_ |
1839818487820713984 |
score |
13.448654 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).