Diseño de una fábrica de cerveza artesanal de café

Descripción del Articulo

La tesis tiene como objetivo evaluar el diseño de una fábrica que cumpla con los requisitos y estándares establecidos para la elaboración de cerveza artesanal de café en la ciudad de Piura, que destaque por su aroma, sabor y cuerpo. Para ello, se determinan los parámetros para la correcta implantaci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cueva Requena, Piero Bryan, Morán Román, Ana Rosa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad de Piura
Repositorio:UDEP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/3989
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11042/3989
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cerveza -- Elaboración
Industria cervecera -- Investigaciones
Café -- Comercio
Café -- Investigaciones
641.23
id UDEP_c8bf7b3c31f7a279a9d6cbbcc1600dec
oai_identifier_str oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/3989
network_acronym_str UDEP
network_name_str UDEP-Institucional
repository_id_str 2644
spelling Calderón Lama, José LuisCueva Requena, Piero BryanMorán Román, Ana RosaUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.Piura, PerúTesis2019-05-23T21:14:51Z2019-05-23T21:14:51Z2019-05-232019-03Cueva, P. y Morán, A. (2019). Diseño de una fábrica de cerveza artesanal de café (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/3989La tesis tiene como objetivo evaluar el diseño de una fábrica que cumpla con los requisitos y estándares establecidos para la elaboración de cerveza artesanal de café en la ciudad de Piura, que destaque por su aroma, sabor y cuerpo. Para ello, se determinan los parámetros para la correcta implantación de la fábrica estableciendo estándares de calidad que hacen referencia a la calidad y cantidad ideal de esencia de café que se ve a utilizar mediante la experimentación de distintos prototipos. Asimismo, se evalúan los costos directos e indirectos del proceso para determinar los flujos de caja económico y financiero que permita reconocer su factibilidad. Durante la parte experimental, se elaboran dos cervezas de café de color oscuro que destacan la malta y el lúpulo añadidos en la receta adaptada al producto, sin aditivos químicos como estabilizantes, colorantes o preservantes. La disposición en planta se realizó utilizando el método del análisis de interrelaciones, determinándose las áreas necesarias y la importancia de su ubicación, elaborando distintas alternativas para, posteriormente, elegir mediante una evaluación multicriterio, la más adecuada. El estudio de mercado demostró el interés de la población de los departamentos de La Libertad, Lambayeque y Piura, con lo que se concluye que la propuesta tendría una buena aceptación, y al estimar la demanda y analizar los costos y flujos de caja, se determinó su rentabilidad.2,79 MBapplication/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraAdobe Reader1SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Piero Bryan Cueva Requena, Ana Rosa Morán RománCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 InternacionalUniversidad de PiuraRepositorio Institucional Pirhua - UDEPreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPCerveza -- ElaboraciónIndustria cervecera -- InvestigacionesCafé -- ComercioCafé -- Investigaciones641.23Diseño de una fábrica de cerveza artesanal de caféinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero Industrial y de SistemasUniversidad de Piura. Facultad de IngenieríaTítulo ProfesionalIngeniería Industrial y de SistemasORIGINALING_619.pdfING_619.pdfArtículo principalapplication/pdf2874933https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9cfde248-0379-4cd5-a617-49ff4e0504f9/downloade43c20632afe6e40a2993a0e8ec93c74MD51TEXTING_619.pdf.txtING_619.pdf.txtExtracted texttext/plain101638https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7eff25e6-5808-466a-a3b2-b61eb4e284df/downloadf1236b959caea791ba3fd94d31118f3bMD54THUMBNAILING_619.pdf.jpgING_619.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg21879https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/db6f26f7-500d-46a0-9158-c26cf608919d/downloadc8675c95867927fe2670319454ac78c8MD5511042/3989oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/39892025-03-15 19:11:18.754http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.pe
dc.title.es.fl_str_mv Diseño de una fábrica de cerveza artesanal de café
title Diseño de una fábrica de cerveza artesanal de café
spellingShingle Diseño de una fábrica de cerveza artesanal de café
Cueva Requena, Piero Bryan
Cerveza -- Elaboración
Industria cervecera -- Investigaciones
Café -- Comercio
Café -- Investigaciones
641.23
title_short Diseño de una fábrica de cerveza artesanal de café
title_full Diseño de una fábrica de cerveza artesanal de café
title_fullStr Diseño de una fábrica de cerveza artesanal de café
title_full_unstemmed Diseño de una fábrica de cerveza artesanal de café
title_sort Diseño de una fábrica de cerveza artesanal de café
author Cueva Requena, Piero Bryan
author_facet Cueva Requena, Piero Bryan
Morán Román, Ana Rosa
author_role author
author2 Morán Román, Ana Rosa
author2_role author
dc.contributor.other.es.fl_str_mv Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Calderón Lama, José Luis
dc.contributor.author.fl_str_mv Cueva Requena, Piero Bryan
Morán Román, Ana Rosa
dc.subject.es.fl_str_mv Cerveza -- Elaboración
Industria cervecera -- Investigaciones
Café -- Comercio
Café -- Investigaciones
topic Cerveza -- Elaboración
Industria cervecera -- Investigaciones
Café -- Comercio
Café -- Investigaciones
641.23
dc.subject.ddc.es.fl_str_mv 641.23
description La tesis tiene como objetivo evaluar el diseño de una fábrica que cumpla con los requisitos y estándares establecidos para la elaboración de cerveza artesanal de café en la ciudad de Piura, que destaque por su aroma, sabor y cuerpo. Para ello, se determinan los parámetros para la correcta implantación de la fábrica estableciendo estándares de calidad que hacen referencia a la calidad y cantidad ideal de esencia de café que se ve a utilizar mediante la experimentación de distintos prototipos. Asimismo, se evalúan los costos directos e indirectos del proceso para determinar los flujos de caja económico y financiero que permita reconocer su factibilidad. Durante la parte experimental, se elaboran dos cervezas de café de color oscuro que destacan la malta y el lúpulo añadidos en la receta adaptada al producto, sin aditivos químicos como estabilizantes, colorantes o preservantes. La disposición en planta se realizó utilizando el método del análisis de interrelaciones, determinándose las áreas necesarias y la importancia de su ubicación, elaborando distintas alternativas para, posteriormente, elegir mediante una evaluación multicriterio, la más adecuada. El estudio de mercado demostró el interés de la población de los departamentos de La Libertad, Lambayeque y Piura, con lo que se concluye que la propuesta tendría una buena aceptación, y al estimar la demanda y analizar los costos y flujos de caja, se determinó su rentabilidad.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-23T21:14:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-23T21:14:51Z
dc.date.submitted.es.fl_str_mv 2019-03
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-05-23
dc.type.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv Cueva, P. y Morán, A. (2019). Diseño de una fábrica de cerveza artesanal de café (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11042/3989
identifier_str_mv Cueva, P. y Morán, A. (2019). Diseño de una fábrica de cerveza artesanal de café (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.
url https://hdl.handle.net/11042/3989
dc.language.es.fl_str_mv Español
dc.language.iso.es.fl_str_mv spa
language_invalid_str_mv Español
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.requires.es.fl_str_mv Adobe Reader
dc.relation.publishversion.es.fl_str_mv 1
dc.rights.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.holder.es.fl_str_mv Piero Bryan Cueva Requena, Ana Rosa Morán Román
dc.rights.license.es.fl_str_mv Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Piero Bryan Cueva Requena, Ana Rosa Morán Román
Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
dc.format.extent.es.fl_str_mv 2,79 MB
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv Piura, Perú
Tesis
dc.publisher.es.fl_str_mv Universidad de Piura
dc.source.es.fl_str_mv Universidad de Piura
Repositorio Institucional Pirhua - UDEP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UDEP-Institucional
instname:Universidad de Piura
instacron:UDEP
instname_str Universidad de Piura
instacron_str UDEP
institution UDEP
reponame_str UDEP-Institucional
collection UDEP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9cfde248-0379-4cd5-a617-49ff4e0504f9/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7eff25e6-5808-466a-a3b2-b61eb4e284df/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/db6f26f7-500d-46a0-9158-c26cf608919d/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e43c20632afe6e40a2993a0e8ec93c74
f1236b959caea791ba3fd94d31118f3b
c8675c95867927fe2670319454ac78c8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Pirhua
repository.mail.fl_str_mv no-reply3@udep.edu.pe
_version_ 1839818487820713984
score 13.448654
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).