Diseño de una fábrica de cerveza artesanal de café

Descripción del Articulo

La tesis tiene como objetivo evaluar el diseño de una fábrica que cumpla con los requisitos y estándares establecidos para la elaboración de cerveza artesanal de café en la ciudad de Piura, que destaque por su aroma, sabor y cuerpo. Para ello, se determinan los parámetros para la correcta implantaci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cueva Requena, Piero Bryan, Morán Román, Ana Rosa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad de Piura
Repositorio:UDEP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/3989
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11042/3989
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cerveza -- Elaboración
Industria cervecera -- Investigaciones
Café -- Comercio
Café -- Investigaciones
641.23
Descripción
Sumario:La tesis tiene como objetivo evaluar el diseño de una fábrica que cumpla con los requisitos y estándares establecidos para la elaboración de cerveza artesanal de café en la ciudad de Piura, que destaque por su aroma, sabor y cuerpo. Para ello, se determinan los parámetros para la correcta implantación de la fábrica estableciendo estándares de calidad que hacen referencia a la calidad y cantidad ideal de esencia de café que se ve a utilizar mediante la experimentación de distintos prototipos. Asimismo, se evalúan los costos directos e indirectos del proceso para determinar los flujos de caja económico y financiero que permita reconocer su factibilidad. Durante la parte experimental, se elaboran dos cervezas de café de color oscuro que destacan la malta y el lúpulo añadidos en la receta adaptada al producto, sin aditivos químicos como estabilizantes, colorantes o preservantes. La disposición en planta se realizó utilizando el método del análisis de interrelaciones, determinándose las áreas necesarias y la importancia de su ubicación, elaborando distintas alternativas para, posteriormente, elegir mediante una evaluación multicriterio, la más adecuada. El estudio de mercado demostró el interés de la población de los departamentos de La Libertad, Lambayeque y Piura, con lo que se concluye que la propuesta tendría una buena aceptación, y al estimar la demanda y analizar los costos y flujos de caja, se determinó su rentabilidad.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).