Exportación Completada — 

Diseño de una planta de producción de hamburguesas precocidas a base de lentejas (Lens culinaris) y quinoa (Chenopodium quinoa) en la región de Piura

Descripción del Articulo

El presente proyecto tiene como principal objetivo el diseño de una planta para la producción de hamburguesas precocidas a base de lentejas (Lens culinaris) y quinoa (Chenopodium quinoa) en la región de Piura. La idea surge ante la creciente demanda de alternativas alimenticias saludables y sostenib...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Vela Fernández, Sharlyn Lyzeth, Sandoval Nizama, Marilyn Bridget, Sánchez Rentería, Alex Javier, Alzamora Vegas, Danuska Anayeli, Villegas Chero, Diego Alonso
Formato: otro
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad de Piura
Repositorio:UDEP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/6799
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11042/6799
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hamburguesas -- Producción
Lentejas -- Procesamiento
Quinoa -- Procesamiento
Proyectos -- Trabajos finales
658.404
Descripción
Sumario:El presente proyecto tiene como principal objetivo el diseño de una planta para la producción de hamburguesas precocidas a base de lentejas (Lens culinaris) y quinoa (Chenopodium quinoa) en la región de Piura. La idea surge ante la creciente demanda de alternativas alimenticias saludables y sostenibles que contribuyan al desarrollo económico y social de la región. Se busca ofrecer un producto nutritivo y delicioso que promueva hábitos alimenticios más conscientes y complemente la dieta diaria de los consumidores. Para alcanzar este objetivo, se realizó una investigación exhaustiva sobre las propiedades nutricionales de las lentejas y la quinoa, y se analizó el mercado de productos vegetales, identificando una tendencia en el consumo de alimentos saludables. Se llevó a cabo evaluaciones técnicas, ambientales, financieras, sociales y legales para asegurar la viabilidad y factibilidad del proyecto. La planta en teoría será semiautomática, optimizando el tiempo de fabricación y la eficiencia en el uso de espacios y recursos. El diseño de la línea de producción incluye la selección de maquinaria adecuada y la definición de procesos, desde la dosificación hasta el acondicionamiento final del producto.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).