Transformación digital y gestión de la competitividad en un restaurante de carnes y parrillas, distrito San Isidro, Lima, 2024
Descripción del Articulo
El propósito principal de la investigación fue establecer la relación que existe entre la transformación digital (TD) y la gestión de la competitividad (GC) en un restaurante de carnes y parrillas. La TD se analizó en base a las dimensiones: estrategia de comercialización, interacción, organización...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2025 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/165522 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/165522 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Gestión Digitalización Innovación Marketing Organización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UCVV_e548fe17ef32e05407b73522ae2c0195 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/165522 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Transformación digital y gestión de la competitividad en un restaurante de carnes y parrillas, distrito San Isidro, Lima, 2024 |
title |
Transformación digital y gestión de la competitividad en un restaurante de carnes y parrillas, distrito San Isidro, Lima, 2024 |
spellingShingle |
Transformación digital y gestión de la competitividad en un restaurante de carnes y parrillas, distrito San Isidro, Lima, 2024 Diaz Malarin, Luz Pamela Gestión Digitalización Innovación Marketing Organización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Transformación digital y gestión de la competitividad en un restaurante de carnes y parrillas, distrito San Isidro, Lima, 2024 |
title_full |
Transformación digital y gestión de la competitividad en un restaurante de carnes y parrillas, distrito San Isidro, Lima, 2024 |
title_fullStr |
Transformación digital y gestión de la competitividad en un restaurante de carnes y parrillas, distrito San Isidro, Lima, 2024 |
title_full_unstemmed |
Transformación digital y gestión de la competitividad en un restaurante de carnes y parrillas, distrito San Isidro, Lima, 2024 |
title_sort |
Transformación digital y gestión de la competitividad en un restaurante de carnes y parrillas, distrito San Isidro, Lima, 2024 |
author |
Diaz Malarin, Luz Pamela |
author_facet |
Diaz Malarin, Luz Pamela |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Baquedano Cabrera, Luis Clemente Paredes Diaz, Juana Marivel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Diaz Malarin, Luz Pamela |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Gestión Digitalización Innovación Marketing Organización |
topic |
Gestión Digitalización Innovación Marketing Organización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El propósito principal de la investigación fue establecer la relación que existe entre la transformación digital (TD) y la gestión de la competitividad (GC) en un restaurante de carnes y parrillas. La TD se analizó en base a las dimensiones: estrategia de comercialización, interacción, organización y operaciones. Por otro lado, la GC se analizó con las dimensiones adaptación al cambio y resiliencia, innovación y estrategia de diferenciación. La investigación fue básica con enfoque cuantitativo y diseño no experimental. El nivel de estudio fue descriptivo- correlacional y la técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario. Los resultados evidenciaron una relación positiva moderada entre la TD y la GC, con un coeficiente de correlación de Spearman (Rs) de 0.501 con una significancia de p= 0.000 < α = 0.05. Se concluyó que la TD contribuye significativamente al a la GC del restaurante, por lo que es crucial continuar impulsando su adopción a través de un enfoque holístico a fin de mejorar la eficiencia y capacidad de respuesta ante un entorno dinámico y cambiante. |
publishDate |
2025 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-05-28T17:52:39Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-05-28T17:52:39Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2025 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/165522 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/165522 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165522/1/Diaz_MLP-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165522/2/Diaz_MLP-IT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165522/3/Diaz_MLP.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165522/4/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165522/5/Diaz_MLP-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165522/7/Diaz_MLP-IT.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165522/9/Diaz_MLP.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165522/6/Diaz_MLP-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165522/8/Diaz_MLP-IT.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165522/10/Diaz_MLP.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7e42e062cea19292dc74db908ec8e4f0 216798cf509c217341ac29abc244d216 f9ff4c1623504a12ea9bd59a50ac45da 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 bd1b4d2ea9a63bd3d9a3e336986f4c43 62c536eb3b28a31806f89107dd69b34b 09c1b1e5fae0481d5a9eb4c6f1814c52 9bcec8d4dea9561356221eda1c612d56 1e616d796fb58d738b928e55cfae0eed 9bcec8d4dea9561356221eda1c612d56 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1835190565455527936 |
spelling |
Baquedano Cabrera, Luis ClementeParedes Diaz, Juana MarivelDiaz Malarin, Luz Pamela2025-05-28T17:52:39Z2025-05-28T17:52:39Z2025https://hdl.handle.net/20.500.12692/165522El propósito principal de la investigación fue establecer la relación que existe entre la transformación digital (TD) y la gestión de la competitividad (GC) en un restaurante de carnes y parrillas. La TD se analizó en base a las dimensiones: estrategia de comercialización, interacción, organización y operaciones. Por otro lado, la GC se analizó con las dimensiones adaptación al cambio y resiliencia, innovación y estrategia de diferenciación. La investigación fue básica con enfoque cuantitativo y diseño no experimental. El nivel de estudio fue descriptivo- correlacional y la técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario. Los resultados evidenciaron una relación positiva moderada entre la TD y la GC, con un coeficiente de correlación de Spearman (Rs) de 0.501 con una significancia de p= 0.000 < α = 0.05. Se concluyó que la TD contribuye significativamente al a la GC del restaurante, por lo que es crucial continuar impulsando su adopción a través de un enfoque holístico a fin de mejorar la eficiencia y capacidad de respuesta ante un entorno dinámico y cambiante.Lima NortePrograma Académico de Maestría en Administración de Negocios - MBAModelos y Herramientas GerencialesDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVGestiónDigitalizaciónInnovaciónMarketingOrganizaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Transformación digital y gestión de la competitividad en un restaurante de carnes y parrillas, distrito San Isidro, Lima, 2024info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Administración de Negocios - MBAUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesMaestra en Administración de Negocios – MBA1784341326714734https://orcid.org/0000-0002-3890-0640https://orcid.org/0000-0001-6190-604X41892354413207Alberca Teves, Gustavo JavierParedes Diaz, Juana MarivelBaquedano Cabrera, Luis Clementehttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALDiaz_MLP-SD.pdfDiaz_MLP-SD.pdfapplication/pdf1997911https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165522/1/Diaz_MLP-SD.pdf7e42e062cea19292dc74db908ec8e4f0MD51Diaz_MLP-IT.pdfDiaz_MLP-IT.pdfapplication/pdf7218752https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165522/2/Diaz_MLP-IT.pdf216798cf509c217341ac29abc244d216MD52Diaz_MLP.pdfDiaz_MLP.pdfapplication/pdf1383420https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165522/3/Diaz_MLP.pdff9ff4c1623504a12ea9bd59a50ac45daMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165522/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTDiaz_MLP-SD.pdf.txtDiaz_MLP-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain105104https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165522/5/Diaz_MLP-SD.pdf.txtbd1b4d2ea9a63bd3d9a3e336986f4c43MD55Diaz_MLP-IT.pdf.txtDiaz_MLP-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain3281https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165522/7/Diaz_MLP-IT.pdf.txt62c536eb3b28a31806f89107dd69b34bMD57Diaz_MLP.pdf.txtDiaz_MLP.pdf.txtExtracted texttext/plain136554https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165522/9/Diaz_MLP.pdf.txt09c1b1e5fae0481d5a9eb4c6f1814c52MD59THUMBNAILDiaz_MLP-SD.pdf.jpgDiaz_MLP-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5136https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165522/6/Diaz_MLP-SD.pdf.jpg9bcec8d4dea9561356221eda1c612d56MD56Diaz_MLP-IT.pdf.jpgDiaz_MLP-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4442https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165522/8/Diaz_MLP-IT.pdf.jpg1e616d796fb58d738b928e55cfae0eedMD58Diaz_MLP.pdf.jpgDiaz_MLP.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5136https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/165522/10/Diaz_MLP.pdf.jpg9bcec8d4dea9561356221eda1c612d56MD51020.500.12692/165522oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1655222025-05-28 22:31:34.644Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.808043 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).