Transformación digital y gestión de la competitividad en un restaurante de carnes y parrillas, distrito San Isidro, Lima, 2024 - Diaz Malarin, Luz Pamela (2025)
El propósito principal de la investigación fue establecer la relación que existe entre la transformación digital (TD) y la gestión de la competitividad (GC) en un restaurante de carnes y parrillas. La TD se analizó en base a las dimensiones: estrategia de comercialización, interacción, organización y operaciones. Por otro lado, la GC se analizó con las dimensiones adaptación al cambio y resiliencia, innovación y estrategia de diferenciación. La investigación fue básica con enfoque cuantitativo y diseño no experimental. El nivel de estudio fue descriptivo- correlacional y la técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario. Los resultados evidenciaron una relación positiva moderada entre la TD y la GC, con un coeficiente de correlación de Spearman (Rs) de 0.501 con una significancia de p= 0.000 < α = 0.05. Se concluyó que la TD contribuye significativamente al a la GC del restaurante, por lo que es crucial continuar impulsando su adopción a través de un enfoque holístico a fin de mejorar la eficiencia y capacidad de respuesta ante un entorno dinámico y cambiante.