Sistema HACCP en el incremento de la inocuidad en la producción de cervezas: Una revisión de la literatura
Descripción del Articulo
La presente investigación tiene una importancia relevante porque está ligada al objetivo número 12 de la ODS, el cual busca garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles. Asimismo, el objetivo principal del presente estudio fue conocer cómo la aplicación del sistema HACCP impacta en la...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/157408 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/157408 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | HACCP Inocuidad Producción de cervezas Seguridad alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_d8398a194c2a412ace96e311a4794ded |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/157408 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Sistema HACCP en el incremento de la inocuidad en la producción de cervezas: Una revisión de la literatura |
| title |
Sistema HACCP en el incremento de la inocuidad en la producción de cervezas: Una revisión de la literatura |
| spellingShingle |
Sistema HACCP en el incremento de la inocuidad en la producción de cervezas: Una revisión de la literatura Chuquicallata Taquiri, Mario Andre HACCP Inocuidad Producción de cervezas Seguridad alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Sistema HACCP en el incremento de la inocuidad en la producción de cervezas: Una revisión de la literatura |
| title_full |
Sistema HACCP en el incremento de la inocuidad en la producción de cervezas: Una revisión de la literatura |
| title_fullStr |
Sistema HACCP en el incremento de la inocuidad en la producción de cervezas: Una revisión de la literatura |
| title_full_unstemmed |
Sistema HACCP en el incremento de la inocuidad en la producción de cervezas: Una revisión de la literatura |
| title_sort |
Sistema HACCP en el incremento de la inocuidad en la producción de cervezas: Una revisión de la literatura |
| author |
Chuquicallata Taquiri, Mario Andre |
| author_facet |
Chuquicallata Taquiri, Mario Andre Nuñez Alberto, Deyvid Junior |
| author_role |
author |
| author2 |
Nuñez Alberto, Deyvid Junior |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vega Huincho, Fernando |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chuquicallata Taquiri, Mario Andre Nuñez Alberto, Deyvid Junior |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
HACCP Inocuidad Producción de cervezas Seguridad alimentaria |
| topic |
HACCP Inocuidad Producción de cervezas Seguridad alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
La presente investigación tiene una importancia relevante porque está ligada al objetivo número 12 de la ODS, el cual busca garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles. Asimismo, el objetivo principal del presente estudio fue conocer cómo la aplicación del sistema HACCP impacta en la inocuidad de la producción de cervezas. Con este fin, se realizó una revisión sistemática de la literatura donde se evaluaron diversos estudios nacionales e internacionales que demuestran cómo el HACCP puede optimizar la seguridad alimentaria, reducir riesgos de contaminación y mejorar la confianza del consumidor. El análisis reveló que la adopción del HACCP tiene un impacto positivo significativo en la calidad y seguridad de la producción cervecera. Se concluyó que la implementación del HACCP no solo mejora la inocuidad de las operaciones, sino que también incrementa la confianza del consumidor al permitir un mejor control de los peligros y puntos críticos en el proceso de producción. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-01-21T12:28:53Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-01-21T12:28:53Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/157408 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/157408 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157408/1/B_Chuquicallata_TMA-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157408/2/B_Chuquicallata_TMA.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157408/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157408/4/B_Chuquicallata_TMA-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157408/6/B_Chuquicallata_TMA.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157408/5/B_Chuquicallata_TMA-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157408/7/B_Chuquicallata_TMA.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
e77aa2c2a0ee28500745e7fba6abee31 4cb2dcf985aa478412fe371313803c62 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 2643190ae9b838cc2c7da0df6e16ff83 a166eaeb7154a49f28dc531e43da6083 c14a9519dcc74191b8be1692414cede5 c14a9519dcc74191b8be1692414cede5 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1823775998482579456 |
| spelling |
Vega Huincho, FernandoChuquicallata Taquiri, Mario AndreNuñez Alberto, Deyvid Junior2025-01-21T12:28:53Z2025-01-21T12:28:53Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12692/157408La presente investigación tiene una importancia relevante porque está ligada al objetivo número 12 de la ODS, el cual busca garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles. Asimismo, el objetivo principal del presente estudio fue conocer cómo la aplicación del sistema HACCP impacta en la inocuidad de la producción de cervezas. Con este fin, se realizó una revisión sistemática de la literatura donde se evaluaron diversos estudios nacionales e internacionales que demuestran cómo el HACCP puede optimizar la seguridad alimentaria, reducir riesgos de contaminación y mejorar la confianza del consumidor. El análisis reveló que la adopción del HACCP tiene un impacto positivo significativo en la calidad y seguridad de la producción cervecera. Se concluyó que la implementación del HACCP no solo mejora la inocuidad de las operaciones, sino que también incrementa la confianza del consumidor al permitir un mejor control de los peligros y puntos críticos en el proceso de producción.HuarazEscuela de Ingeniería IndustrialSistemas de Gestión de la Seguridad y CalidadBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVHACCPInocuidadProducción de cervezasSeguridad alimentariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Sistema HACCP en el incremento de la inocuidad en la producción de cervezas: Una revisión de la literaturainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaBachiller en Ingeniería Industrial32836979https://orcid.org/0000-0003-0320-52587515833575188690722026Cotrina Corvera, Edwin Emanuelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALB_Chuquicallata_TMA-SD.pdfB_Chuquicallata_TMA-SD.pdfapplication/pdf950048https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157408/1/B_Chuquicallata_TMA-SD.pdfe77aa2c2a0ee28500745e7fba6abee31MD51B_Chuquicallata_TMA.pdfB_Chuquicallata_TMA.pdfapplication/pdf950048https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157408/2/B_Chuquicallata_TMA.pdf4cb2dcf985aa478412fe371313803c62MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157408/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTB_Chuquicallata_TMA-SD.pdf.txtB_Chuquicallata_TMA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain54098https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157408/4/B_Chuquicallata_TMA-SD.pdf.txt2643190ae9b838cc2c7da0df6e16ff83MD54B_Chuquicallata_TMA.pdf.txtB_Chuquicallata_TMA.pdf.txtExtracted texttext/plain56540https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157408/6/B_Chuquicallata_TMA.pdf.txta166eaeb7154a49f28dc531e43da6083MD56THUMBNAILB_Chuquicallata_TMA-SD.pdf.jpgB_Chuquicallata_TMA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5111https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157408/5/B_Chuquicallata_TMA-SD.pdf.jpgc14a9519dcc74191b8be1692414cede5MD55B_Chuquicallata_TMA.pdf.jpgB_Chuquicallata_TMA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5111https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157408/7/B_Chuquicallata_TMA.pdf.jpgc14a9519dcc74191b8be1692414cede5MD5720.500.12692/157408oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1574082025-01-21 22:03:46.037Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.90587 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).