Aplicación de mejora de métodos para incrementar la productividad del proceso de envasado de conservas, empresa Inversiones Kathymar S.A.C. Chimbote - 2022

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo general aplicar la mejora métodos para incrementar la productividad de la empresa Inversiones Kathymar SAC. La metodología empleada fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo y diseño pre experimental. En los resultados se determinó que las causas raíces...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Canales Paredes, Milenka Lorena, Guerrero Chuyos, Elizabeth Mirella
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/144363
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/144363
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Línea de cocido
Mejora de métodos
productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_d62a8cc918e528fe3f076acd5670b3af
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/144363
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación de mejora de métodos para incrementar la productividad del proceso de envasado de conservas, empresa Inversiones Kathymar S.A.C. Chimbote - 2022
title Aplicación de mejora de métodos para incrementar la productividad del proceso de envasado de conservas, empresa Inversiones Kathymar S.A.C. Chimbote - 2022
spellingShingle Aplicación de mejora de métodos para incrementar la productividad del proceso de envasado de conservas, empresa Inversiones Kathymar S.A.C. Chimbote - 2022
Canales Paredes, Milenka Lorena
Línea de cocido
Mejora de métodos
productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aplicación de mejora de métodos para incrementar la productividad del proceso de envasado de conservas, empresa Inversiones Kathymar S.A.C. Chimbote - 2022
title_full Aplicación de mejora de métodos para incrementar la productividad del proceso de envasado de conservas, empresa Inversiones Kathymar S.A.C. Chimbote - 2022
title_fullStr Aplicación de mejora de métodos para incrementar la productividad del proceso de envasado de conservas, empresa Inversiones Kathymar S.A.C. Chimbote - 2022
title_full_unstemmed Aplicación de mejora de métodos para incrementar la productividad del proceso de envasado de conservas, empresa Inversiones Kathymar S.A.C. Chimbote - 2022
title_sort Aplicación de mejora de métodos para incrementar la productividad del proceso de envasado de conservas, empresa Inversiones Kathymar S.A.C. Chimbote - 2022
author Canales Paredes, Milenka Lorena
author_facet Canales Paredes, Milenka Lorena
Guerrero Chuyos, Elizabeth Mirella
author_role author
author2 Guerrero Chuyos, Elizabeth Mirella
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chucuya Huallpachoque, Roberto Carlos
dc.contributor.author.fl_str_mv Canales Paredes, Milenka Lorena
Guerrero Chuyos, Elizabeth Mirella
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Línea de cocido
Mejora de métodos
productividad
topic Línea de cocido
Mejora de métodos
productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación tuvo como objetivo general aplicar la mejora métodos para incrementar la productividad de la empresa Inversiones Kathymar SAC. La metodología empleada fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo y diseño pre experimental. En los resultados se determinó que las causas raíces que generan la baja productividad dentro de la línea de cocido son el método no establecido, transportes innecesarios, falta de capacitación al personal y falla en las balanzas, a su vez, se identificó que hay un 35% de actividades no productivas, se halló que el tiempo estándar inicial fue de 18.31 minutos, por otro lado, la productividad de mano obra salió 1.68 cajas de conservas de pescado por cada hora hombre, y la productividad de materia prima salió 80.17 cajas de conservas de pescado por cada tonelada de materia prima; para dar solución al problema se aplicó la mejora de métodos donde se halló que se redujo un 15.38% de actividades improductivas, y el tiempo estándar final fue de 7.29 minutos, logrando de esa manera disminuir un 60.18%. La conclusión fue que la productividad incrementó en un total de 1,68 cajas de conservas por hora hombre y 7,85 cajas de conservas por tonelada de materia prima respectivamente.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-06-24T19:55:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-06-24T19:55:37Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/144363
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/144363
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144363/1/Canales_PML-Guerrero_CHEM-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144363/2/Canales_PML-Guerrero_CHEM-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144363/3/Canales_PML-Guerrero_CHEM.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144363/4/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144363/5/Canales_PML-Guerrero_CHEM-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144363/7/Canales_PML-Guerrero_CHEM-IT.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144363/9/Canales_PML-Guerrero_CHEM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144363/6/Canales_PML-Guerrero_CHEM-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144363/8/Canales_PML-Guerrero_CHEM-IT.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144363/10/Canales_PML-Guerrero_CHEM.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 3c92cd2774cc2ca648fed58c733aa9d0
4a4447b57069450bb80951dd6b82c70a
0b00629ea9080ddd70537e446be51d5c
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bd824c7f4441d02e5bc525b37db7e0c6
7ea9ebd03f84dbbceaf5078953444657
7c6acdf23248beebf24f84070a56fbf0
b5f84731b2820242ccafe4ee5e5fd951
69ac5fb760db6823d5ff0c6ab59a5d89
b5f84731b2820242ccafe4ee5e5fd951
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922742443376640
spelling Chucuya Huallpachoque, Roberto CarlosCanales Paredes, Milenka LorenaGuerrero Chuyos, Elizabeth Mirella2024-06-24T19:55:37Z2024-06-24T19:55:37Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/144363La presente investigación tuvo como objetivo general aplicar la mejora métodos para incrementar la productividad de la empresa Inversiones Kathymar SAC. La metodología empleada fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo y diseño pre experimental. En los resultados se determinó que las causas raíces que generan la baja productividad dentro de la línea de cocido son el método no establecido, transportes innecesarios, falta de capacitación al personal y falla en las balanzas, a su vez, se identificó que hay un 35% de actividades no productivas, se halló que el tiempo estándar inicial fue de 18.31 minutos, por otro lado, la productividad de mano obra salió 1.68 cajas de conservas de pescado por cada hora hombre, y la productividad de materia prima salió 80.17 cajas de conservas de pescado por cada tonelada de materia prima; para dar solución al problema se aplicó la mejora de métodos donde se halló que se redujo un 15.38% de actividades improductivas, y el tiempo estándar final fue de 7.29 minutos, logrando de esa manera disminuir un 60.18%. La conclusión fue que la productividad incrementó en un total de 1,68 cajas de conservas por hora hombre y 7,85 cajas de conservas por tonelada de materia prima respectivamente.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVLínea de cocidoMejora de métodosproductividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación de mejora de métodos para incrementar la productividad del proceso de envasado de conservas, empresa Inversiones Kathymar S.A.C. Chimbote - 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial40149444https://orcid.org/0000-0001-9175-55457704364975452258722026Diaz Chinchayhuara, PercyVillar Tiravantti, Lily MargotChucuya Huallpachoque, Roberto Carloshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCanales_PML-Guerrero_CHEM-SD.pdfCanales_PML-Guerrero_CHEM-SD.pdfapplication/pdf3220334https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144363/1/Canales_PML-Guerrero_CHEM-SD.pdf3c92cd2774cc2ca648fed58c733aa9d0MD51Canales_PML-Guerrero_CHEM-IT.pdfCanales_PML-Guerrero_CHEM-IT.pdfapplication/pdf6792652https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144363/2/Canales_PML-Guerrero_CHEM-IT.pdf4a4447b57069450bb80951dd6b82c70aMD52Canales_PML-Guerrero_CHEM.pdfCanales_PML-Guerrero_CHEM.pdfapplication/pdf3232767https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144363/3/Canales_PML-Guerrero_CHEM.pdf0b00629ea9080ddd70537e446be51d5cMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144363/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTCanales_PML-Guerrero_CHEM-SD.pdf.txtCanales_PML-Guerrero_CHEM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain181762https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144363/5/Canales_PML-Guerrero_CHEM-SD.pdf.txtbd824c7f4441d02e5bc525b37db7e0c6MD55Canales_PML-Guerrero_CHEM-IT.pdf.txtCanales_PML-Guerrero_CHEM-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain2370https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144363/7/Canales_PML-Guerrero_CHEM-IT.pdf.txt7ea9ebd03f84dbbceaf5078953444657MD57Canales_PML-Guerrero_CHEM.pdf.txtCanales_PML-Guerrero_CHEM.pdf.txtExtracted texttext/plain184437https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144363/9/Canales_PML-Guerrero_CHEM.pdf.txt7c6acdf23248beebf24f84070a56fbf0MD59THUMBNAILCanales_PML-Guerrero_CHEM-SD.pdf.jpgCanales_PML-Guerrero_CHEM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5353https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144363/6/Canales_PML-Guerrero_CHEM-SD.pdf.jpgb5f84731b2820242ccafe4ee5e5fd951MD56Canales_PML-Guerrero_CHEM-IT.pdf.jpgCanales_PML-Guerrero_CHEM-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6629https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144363/8/Canales_PML-Guerrero_CHEM-IT.pdf.jpg69ac5fb760db6823d5ff0c6ab59a5d89MD58Canales_PML-Guerrero_CHEM.pdf.jpgCanales_PML-Guerrero_CHEM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5353https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144363/10/Canales_PML-Guerrero_CHEM.pdf.jpgb5f84731b2820242ccafe4ee5e5fd951MD51020.500.12692/144363oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1443632024-06-24 22:25:17.02Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.95948
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).