Aplicación de mejora de métodos para incrementar la productividad del proceso de envasado de conservas, empresa Inversiones Kathymar S.A.C. Chimbote - 2022

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo general aplicar la mejora métodos para incrementar la productividad de la empresa Inversiones Kathymar SAC. La metodología empleada fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo y diseño pre experimental. En los resultados se determinó que las causas raíces...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Canales Paredes, Milenka Lorena, Guerrero Chuyos, Elizabeth Mirella
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/144363
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/144363
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Línea de cocido
Mejora de métodos
productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:La presente investigación tuvo como objetivo general aplicar la mejora métodos para incrementar la productividad de la empresa Inversiones Kathymar SAC. La metodología empleada fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo y diseño pre experimental. En los resultados se determinó que las causas raíces que generan la baja productividad dentro de la línea de cocido son el método no establecido, transportes innecesarios, falta de capacitación al personal y falla en las balanzas, a su vez, se identificó que hay un 35% de actividades no productivas, se halló que el tiempo estándar inicial fue de 18.31 minutos, por otro lado, la productividad de mano obra salió 1.68 cajas de conservas de pescado por cada hora hombre, y la productividad de materia prima salió 80.17 cajas de conservas de pescado por cada tonelada de materia prima; para dar solución al problema se aplicó la mejora de métodos donde se halló que se redujo un 15.38% de actividades improductivas, y el tiempo estándar final fue de 7.29 minutos, logrando de esa manera disminuir un 60.18%. La conclusión fue que la productividad incrementó en un total de 1,68 cajas de conservas por hora hombre y 7,85 cajas de conservas por tonelada de materia prima respectivamente.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).