Aplicación móvil híbrida para el proceso de delivery en una empresa del sector gastronómico, Nuevo Chimbote, 2025
Descripción del Articulo
La presente investigación se relaciona principalmente con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 9, al promover el uso de tecnologías innovadoras para optimizar procesos logísticos y fortalecer la infraestructura digital en pequeñas empresas del sector gastronómico. El objetivo fue evaluar el im...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2025 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/172084 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/172084 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | tecnología de la información innovación científica pequeña empresa desarrollo sostenible análisis estadístico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 |
| id |
UCVV_c5352af6c477f493f42adc89ab35c8d9 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/172084 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación móvil híbrida para el proceso de delivery en una empresa del sector gastronómico, Nuevo Chimbote, 2025 |
| title |
Aplicación móvil híbrida para el proceso de delivery en una empresa del sector gastronómico, Nuevo Chimbote, 2025 |
| spellingShingle |
Aplicación móvil híbrida para el proceso de delivery en una empresa del sector gastronómico, Nuevo Chimbote, 2025 Calle Sanchez, Alexander Manuel tecnología de la información innovación científica pequeña empresa desarrollo sostenible análisis estadístico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 |
| title_short |
Aplicación móvil híbrida para el proceso de delivery en una empresa del sector gastronómico, Nuevo Chimbote, 2025 |
| title_full |
Aplicación móvil híbrida para el proceso de delivery en una empresa del sector gastronómico, Nuevo Chimbote, 2025 |
| title_fullStr |
Aplicación móvil híbrida para el proceso de delivery en una empresa del sector gastronómico, Nuevo Chimbote, 2025 |
| title_full_unstemmed |
Aplicación móvil híbrida para el proceso de delivery en una empresa del sector gastronómico, Nuevo Chimbote, 2025 |
| title_sort |
Aplicación móvil híbrida para el proceso de delivery en una empresa del sector gastronómico, Nuevo Chimbote, 2025 |
| author |
Calle Sanchez, Alexander Manuel |
| author_facet |
Calle Sanchez, Alexander Manuel |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pacheco Pumaleque, Alex Abelardo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Calle Sanchez, Alexander Manuel |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
tecnología de la información innovación científica pequeña empresa desarrollo sostenible análisis estadístico |
| topic |
tecnología de la información innovación científica pequeña empresa desarrollo sostenible análisis estadístico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 |
| description |
La presente investigación se relaciona principalmente con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 9, al promover el uso de tecnologías innovadoras para optimizar procesos logísticos y fortalecer la infraestructura digital en pequeñas empresas del sector gastronómico. El objetivo fue evaluar el impacto de una aplicación móvil híbrida en la gestión del servicio de delivery en un establecimiento de Nuevo Chimbote. Se adoptó un enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, con diseño preexperimental. La muestra estuvo compuesta por 20 registros de entregas, seleccionados mediante muestreo no probabilístico por conveniencia. Los datos se recopilaron mediante fichas de registro validadas por juicio de expertos y se procesaron en SPSS Statistics V.27. Los resultados evidenciaron una reducción del 28 % en el tiempo promedio de entrega, una disminución del 29 % en el costo por pedido y un incremento del 36.22 % en la cantidad promedio de atenciones por repartidor. Estos hallazgos reflejan un impacto positivo en la eficiencia operativa, así como en la calidad del servicio, permitiendo optimizar los procesos logísticos y consolidar la infraestructura tecnológica en pequeñas unidades empresariales del rubro gastronómico. |
| publishDate |
2025 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-09-25T21:38:51Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-09-25T21:38:51Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2025 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/172084 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/172084 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/172084/1/Calle_SAM-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/172084/2/Calle_SAM.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/172084/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/172084/4/Calle_SAM-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/172084/6/Calle_SAM.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/172084/5/Calle_SAM-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/172084/7/Calle_SAM.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
dea68366a665ed6b46c6f59e87b03cbb daa891cf6d110e568aa7016c78d9b315 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 e7f00d05d488c9435fab4b189d02c9d4 64b217619e227021af3e712815c12850 94b5ef58674e4b59098b35eb2b20fb68 616f9ce9874e5315bd4ea57493597052 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1845971764746649600 |
| spelling |
Pacheco Pumaleque, Alex AbelardoCalle Sanchez, Alexander Manuel2025-09-25T21:38:51Z2025-09-25T21:38:51Z2025https://hdl.handle.net/20.500.12692/172084La presente investigación se relaciona principalmente con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 9, al promover el uso de tecnologías innovadoras para optimizar procesos logísticos y fortalecer la infraestructura digital en pequeñas empresas del sector gastronómico. El objetivo fue evaluar el impacto de una aplicación móvil híbrida en la gestión del servicio de delivery en un establecimiento de Nuevo Chimbote. Se adoptó un enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, con diseño preexperimental. La muestra estuvo compuesta por 20 registros de entregas, seleccionados mediante muestreo no probabilístico por conveniencia. Los datos se recopilaron mediante fichas de registro validadas por juicio de expertos y se procesaron en SPSS Statistics V.27. Los resultados evidenciaron una reducción del 28 % en el tiempo promedio de entrega, una disminución del 29 % en el costo por pedido y un incremento del 36.22 % en la cantidad promedio de atenciones por repartidor. Estos hallazgos reflejan un impacto positivo en la eficiencia operativa, así como en la calidad del servicio, permitiendo optimizar los procesos logísticos y consolidar la infraestructura tecnológica en pequeñas unidades empresariales del rubro gastronómico.ChimboteEscuela de Ingeniería de SistemasSistemas de Información y ComunicacionesDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo sostenible y adaptación al cambio climáticoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVtecnología de la informacióninnovación científicapequeña empresadesarrollo sostenibleanálisis estadísticohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04Aplicación móvil híbrida para el proceso de delivery en una empresa del sector gastronómico, Nuevo Chimbote, 2025info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería de SistemasUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero de Sistemas41651279https://orcid.org/0000-0001-9721-073072744803612076Barrientos Ynfante, Marco AntonioAyala Ñiquen, Evelyn ElizabethPacheco Pumaleque, Alex Abelardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCalle_SAM-SD.pdfCalle_SAM-SD.pdfapplication/pdf1112783https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/172084/1/Calle_SAM-SD.pdfdea68366a665ed6b46c6f59e87b03cbbMD51Calle_SAM.pdfCalle_SAM.pdfapplication/pdf5541731https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/172084/2/Calle_SAM.pdfdaa891cf6d110e568aa7016c78d9b315MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/172084/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTCalle_SAM-SD.pdf.txtCalle_SAM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain129378https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/172084/4/Calle_SAM-SD.pdf.txte7f00d05d488c9435fab4b189d02c9d4MD54Calle_SAM.pdf.txtCalle_SAM.pdf.txtExtracted texttext/plain183362https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/172084/6/Calle_SAM.pdf.txt64b217619e227021af3e712815c12850MD56THUMBNAILCalle_SAM-SD.pdf.jpgCalle_SAM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4994https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/172084/5/Calle_SAM-SD.pdf.jpg94b5ef58674e4b59098b35eb2b20fb68MD55Calle_SAM.pdf.jpgCalle_SAM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4993https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/172084/7/Calle_SAM.pdf.jpg616f9ce9874e5315bd4ea57493597052MD5720.500.12692/172084oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1720842025-09-25 22:31:25.741Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.435448 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).