Aplicación móvil híbrida para el proceso de delivery en una empresa del sector gastronómico, Nuevo Chimbote, 2025

Descripción del Articulo

La presente investigación se relaciona principalmente con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 9, al promover el uso de tecnologías innovadoras para optimizar procesos logísticos y fortalecer la infraestructura digital en pequeñas empresas del sector gastronómico. El objetivo fue evaluar el im...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Calle Sanchez, Alexander Manuel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/172084
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/172084
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:tecnología de la información
innovación científica
pequeña empresa
desarrollo sostenible
análisis estadístico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04
id UCVV_c5352af6c477f493f42adc89ab35c8d9
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/172084
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación móvil híbrida para el proceso de delivery en una empresa del sector gastronómico, Nuevo Chimbote, 2025
title Aplicación móvil híbrida para el proceso de delivery en una empresa del sector gastronómico, Nuevo Chimbote, 2025
spellingShingle Aplicación móvil híbrida para el proceso de delivery en una empresa del sector gastronómico, Nuevo Chimbote, 2025
Calle Sanchez, Alexander Manuel
tecnología de la información
innovación científica
pequeña empresa
desarrollo sostenible
análisis estadístico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04
title_short Aplicación móvil híbrida para el proceso de delivery en una empresa del sector gastronómico, Nuevo Chimbote, 2025
title_full Aplicación móvil híbrida para el proceso de delivery en una empresa del sector gastronómico, Nuevo Chimbote, 2025
title_fullStr Aplicación móvil híbrida para el proceso de delivery en una empresa del sector gastronómico, Nuevo Chimbote, 2025
title_full_unstemmed Aplicación móvil híbrida para el proceso de delivery en una empresa del sector gastronómico, Nuevo Chimbote, 2025
title_sort Aplicación móvil híbrida para el proceso de delivery en una empresa del sector gastronómico, Nuevo Chimbote, 2025
author Calle Sanchez, Alexander Manuel
author_facet Calle Sanchez, Alexander Manuel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pacheco Pumaleque, Alex Abelardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Calle Sanchez, Alexander Manuel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv tecnología de la información
innovación científica
pequeña empresa
desarrollo sostenible
análisis estadístico
topic tecnología de la información
innovación científica
pequeña empresa
desarrollo sostenible
análisis estadístico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04
description La presente investigación se relaciona principalmente con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 9, al promover el uso de tecnologías innovadoras para optimizar procesos logísticos y fortalecer la infraestructura digital en pequeñas empresas del sector gastronómico. El objetivo fue evaluar el impacto de una aplicación móvil híbrida en la gestión del servicio de delivery en un establecimiento de Nuevo Chimbote. Se adoptó un enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, con diseño preexperimental. La muestra estuvo compuesta por 20 registros de entregas, seleccionados mediante muestreo no probabilístico por conveniencia. Los datos se recopilaron mediante fichas de registro validadas por juicio de expertos y se procesaron en SPSS Statistics V.27. Los resultados evidenciaron una reducción del 28 % en el tiempo promedio de entrega, una disminución del 29 % en el costo por pedido y un incremento del 36.22 % en la cantidad promedio de atenciones por repartidor. Estos hallazgos reflejan un impacto positivo en la eficiencia operativa, así como en la calidad del servicio, permitiendo optimizar los procesos logísticos y consolidar la infraestructura tecnológica en pequeñas unidades empresariales del rubro gastronómico.
publishDate 2025
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-09-25T21:38:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-09-25T21:38:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2025
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/172084
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/172084
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/172084/1/Calle_SAM-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/172084/2/Calle_SAM.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/172084/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/172084/4/Calle_SAM-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/172084/6/Calle_SAM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/172084/5/Calle_SAM-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/172084/7/Calle_SAM.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv dea68366a665ed6b46c6f59e87b03cbb
daa891cf6d110e568aa7016c78d9b315
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e7f00d05d488c9435fab4b189d02c9d4
64b217619e227021af3e712815c12850
94b5ef58674e4b59098b35eb2b20fb68
616f9ce9874e5315bd4ea57493597052
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1845971764746649600
spelling Pacheco Pumaleque, Alex AbelardoCalle Sanchez, Alexander Manuel2025-09-25T21:38:51Z2025-09-25T21:38:51Z2025https://hdl.handle.net/20.500.12692/172084La presente investigación se relaciona principalmente con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 9, al promover el uso de tecnologías innovadoras para optimizar procesos logísticos y fortalecer la infraestructura digital en pequeñas empresas del sector gastronómico. El objetivo fue evaluar el impacto de una aplicación móvil híbrida en la gestión del servicio de delivery en un establecimiento de Nuevo Chimbote. Se adoptó un enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, con diseño preexperimental. La muestra estuvo compuesta por 20 registros de entregas, seleccionados mediante muestreo no probabilístico por conveniencia. Los datos se recopilaron mediante fichas de registro validadas por juicio de expertos y se procesaron en SPSS Statistics V.27. Los resultados evidenciaron una reducción del 28 % en el tiempo promedio de entrega, una disminución del 29 % en el costo por pedido y un incremento del 36.22 % en la cantidad promedio de atenciones por repartidor. Estos hallazgos reflejan un impacto positivo en la eficiencia operativa, así como en la calidad del servicio, permitiendo optimizar los procesos logísticos y consolidar la infraestructura tecnológica en pequeñas unidades empresariales del rubro gastronómico.ChimboteEscuela de Ingeniería de SistemasSistemas de Información y ComunicacionesDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo sostenible y adaptación al cambio climáticoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVtecnología de la informacióninnovación científicapequeña empresadesarrollo sostenibleanálisis estadísticohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04Aplicación móvil híbrida para el proceso de delivery en una empresa del sector gastronómico, Nuevo Chimbote, 2025info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería de SistemasUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero de Sistemas41651279https://orcid.org/0000-0001-9721-073072744803612076Barrientos Ynfante, Marco AntonioAyala Ñiquen, Evelyn ElizabethPacheco Pumaleque, Alex Abelardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCalle_SAM-SD.pdfCalle_SAM-SD.pdfapplication/pdf1112783https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/172084/1/Calle_SAM-SD.pdfdea68366a665ed6b46c6f59e87b03cbbMD51Calle_SAM.pdfCalle_SAM.pdfapplication/pdf5541731https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/172084/2/Calle_SAM.pdfdaa891cf6d110e568aa7016c78d9b315MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/172084/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTCalle_SAM-SD.pdf.txtCalle_SAM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain129378https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/172084/4/Calle_SAM-SD.pdf.txte7f00d05d488c9435fab4b189d02c9d4MD54Calle_SAM.pdf.txtCalle_SAM.pdf.txtExtracted texttext/plain183362https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/172084/6/Calle_SAM.pdf.txt64b217619e227021af3e712815c12850MD56THUMBNAILCalle_SAM-SD.pdf.jpgCalle_SAM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4994https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/172084/5/Calle_SAM-SD.pdf.jpg94b5ef58674e4b59098b35eb2b20fb68MD55Calle_SAM.pdf.jpgCalle_SAM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4993https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/172084/7/Calle_SAM.pdf.jpg616f9ce9874e5315bd4ea57493597052MD5720.500.12692/172084oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1720842025-09-25 22:31:25.741Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.435448
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).