Lineamientos estratégicos para orientar la competitividad del restaurante El Uruguayo de Piura, año 2017
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo principal proponer lineamientos estratégicos que permitan orientar la competitividad del restaurante El Uruguayo de Piura. El tipo de estudio de la investigación, según la finalidad con la que se desarrolló, fue aplicada; según el nivel y alcance que tien...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/47513 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/47513 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Competitividad Satisfacción del cliente Calidad de los servicios https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| Sumario: | La presente investigación tuvo como objetivo principal proponer lineamientos estratégicos que permitan orientar la competitividad del restaurante El Uruguayo de Piura. El tipo de estudio de la investigación, según la finalidad con la que se desarrolló, fue aplicada; según el nivel y alcance que tiene la investigación, es descriptiva y de acuerdo a la temporalidad fue transversal; presentándose mediante un diseño no experimental, ya queno existió en ningún momento de la investigación, manipulación intencionada de las variables en estudio. Las técnicas de recolección de datos, fueron dos encuestas, la observación y análisis documental para conocer la realidad de la empresa en estudio. Las poblaciones de estudio estuvieron constituidas por los trabajadores y clientes del restaurante ElUruguayo. Se concluyó que la empresa mantiene un nivel de competitividad favorable en el mercado, sin embargo, las amenazas que se presentan en el entorno son altas en cuanto a otras empresas del rubro que tienen mejor manejo de estrategias de marketing. Finalmente presenta algunas falencias internas en cuanto a filosofía empresarial, motivación y satisfacción de los trabajadores ya que no es lo suficiente alto para que puedan desarrollar nuevas habilidades blandas y duras, que puedan contribuir a la competitividad de la organización. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).