Diseño de Planta para la producción de Helados Naturales a base de arándano en la provincia de Chiclayo 2024
Descripción del Articulo
El estudio aplicado en el presente documento tuvo de objetivo general el diseño de una planta para la elaboración de helados naturales de arándano en la provincia de Chiclayo con el enfoque de generarle un valor agregado a la fruta llevándolo a un proceso industrial. La investigación tiene un enfoqu...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/171322 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/171322 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Diseño de planta producción optimización de espacios de trabajo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_afeea0911ef66cebd3dfee5a895d898a |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/171322 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Diseño de Planta para la producción de Helados Naturales a base de arándano en la provincia de Chiclayo 2024 |
| title |
Diseño de Planta para la producción de Helados Naturales a base de arándano en la provincia de Chiclayo 2024 |
| spellingShingle |
Diseño de Planta para la producción de Helados Naturales a base de arándano en la provincia de Chiclayo 2024 Baquedano Cruz, Miguel Angel Diseño de planta producción optimización de espacios de trabajo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Diseño de Planta para la producción de Helados Naturales a base de arándano en la provincia de Chiclayo 2024 |
| title_full |
Diseño de Planta para la producción de Helados Naturales a base de arándano en la provincia de Chiclayo 2024 |
| title_fullStr |
Diseño de Planta para la producción de Helados Naturales a base de arándano en la provincia de Chiclayo 2024 |
| title_full_unstemmed |
Diseño de Planta para la producción de Helados Naturales a base de arándano en la provincia de Chiclayo 2024 |
| title_sort |
Diseño de Planta para la producción de Helados Naturales a base de arándano en la provincia de Chiclayo 2024 |
| author |
Baquedano Cruz, Miguel Angel |
| author_facet |
Baquedano Cruz, Miguel Angel Cieza Roque, Yumira Marisol |
| author_role |
author |
| author2 |
Cieza Roque, Yumira Marisol |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Carrascal Sanchez, Jenner |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Baquedano Cruz, Miguel Angel Cieza Roque, Yumira Marisol |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Diseño de planta producción optimización de espacios de trabajo |
| topic |
Diseño de planta producción optimización de espacios de trabajo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
El estudio aplicado en el presente documento tuvo de objetivo general el diseño de una planta para la elaboración de helados naturales de arándano en la provincia de Chiclayo con el enfoque de generarle un valor agregado a la fruta llevándolo a un proceso industrial. La investigación tiene un enfoque cualitativo no aplicado y de diseño no experimental. El estudio estuvo dirigido hacia las personas de la provincia de Chiclayo en donde extrajimos una muestra por conveniencia dando resultado la aceptación del producto en el cual trabajamos con dimensiones que serán de mucha importancia para el establecimiento de la planta, iniciando con el estudio del mercado, localización de planta, estudio de factibilidad técnica, diseño y distribución de planta, estudio de factibilidad económico y procedimiento de control de calidad y planta. La ubicación de la planta fue seleccionada por factores clave que aseguren las tareas del proceso, para el diseño y distribución de planta trabajamos con el método de Guerchet para saber las medidas de los espacios de trabajo según los equipos que gracias al estudio de factibilidad técnica llegamos a ubicar, y con32 el estudio económico se hizo el cálculo financiero para el inicio de las operaciones y demostrando la viabilidad del proyecto. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-09-17T17:55:51Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-09-17T17:55:51Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/171322 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/171322 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171322/1/Baquedado_CMA_Cieza_RYM_SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171322/2/Baquedado_CMA_Cieza_RYM.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171322/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171322/4/Baquedado_CMA_Cieza_RYM_SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171322/6/Baquedado_CMA_Cieza_RYM.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171322/5/Baquedado_CMA_Cieza_RYM_SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171322/7/Baquedado_CMA_Cieza_RYM.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
9fcaf6058ed0c655488a85a092f31490 a8f539e3b243f6b01ab9179b5e347261 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b3641e5146ec333918125b7068ffccdf a2a21b56a0db7067c26ffa0f8d760be5 1d8690e6fbd9828f268619aa92fc062e 79e3294d6e8b87599d5cc8d7b2c90a48 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1844703261624369152 |
| spelling |
Carrascal Sanchez, JennerBaquedano Cruz, Miguel AngelCieza Roque, Yumira Marisol2025-09-17T17:55:51Z2025-09-17T17:55:51Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12692/171322El estudio aplicado en el presente documento tuvo de objetivo general el diseño de una planta para la elaboración de helados naturales de arándano en la provincia de Chiclayo con el enfoque de generarle un valor agregado a la fruta llevándolo a un proceso industrial. La investigación tiene un enfoque cualitativo no aplicado y de diseño no experimental. El estudio estuvo dirigido hacia las personas de la provincia de Chiclayo en donde extrajimos una muestra por conveniencia dando resultado la aceptación del producto en el cual trabajamos con dimensiones que serán de mucha importancia para el establecimiento de la planta, iniciando con el estudio del mercado, localización de planta, estudio de factibilidad técnica, diseño y distribución de planta, estudio de factibilidad económico y procedimiento de control de calidad y planta. La ubicación de la planta fue seleccionada por factores clave que aseguren las tareas del proceso, para el diseño y distribución de planta trabajamos con el método de Guerchet para saber las medidas de los espacios de trabajo según los equipos que gracias al estudio de factibilidad técnica llegamos a ubicar, y con32 el estudio económico se hizo el cálculo financiero para el inicio de las operaciones y demostrando la viabilidad del proyecto.ChiclayoEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoFin de la pobrezaSEMIPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVDiseño de plantaproducciónoptimización de espacios de trabajohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Diseño de Planta para la producción de Helados Naturales a base de arándano en la provincia de Chiclayo 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial16710908https://orcid.org/0000-0001-6882-83397652066277906176722026Casusol Moreno, Fernando Elias ManuelMaxe Malca, Maria RaquelCarrascal Sanchez, Jennerhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALBaquedado_CMA_Cieza_RYM_SD.pdfBaquedado_CMA_Cieza_RYM_SD.pdfapplication/pdf1752834https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171322/1/Baquedado_CMA_Cieza_RYM_SD.pdf9fcaf6058ed0c655488a85a092f31490MD51Baquedado_CMA_Cieza_RYM.pdfBaquedado_CMA_Cieza_RYM.pdfapplication/pdf2206852https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171322/2/Baquedado_CMA_Cieza_RYM.pdfa8f539e3b243f6b01ab9179b5e347261MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171322/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTBaquedado_CMA_Cieza_RYM_SD.pdf.txtBaquedado_CMA_Cieza_RYM_SD.pdf.txtExtracted texttext/plain106120https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171322/4/Baquedado_CMA_Cieza_RYM_SD.pdf.txtb3641e5146ec333918125b7068ffccdfMD54Baquedado_CMA_Cieza_RYM.pdf.txtBaquedado_CMA_Cieza_RYM.pdf.txtExtracted texttext/plain112544https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171322/6/Baquedado_CMA_Cieza_RYM.pdf.txta2a21b56a0db7067c26ffa0f8d760be5MD56THUMBNAILBaquedado_CMA_Cieza_RYM_SD.pdf.jpgBaquedado_CMA_Cieza_RYM_SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5907https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171322/5/Baquedado_CMA_Cieza_RYM_SD.pdf.jpg1d8690e6fbd9828f268619aa92fc062eMD55Baquedado_CMA_Cieza_RYM.pdf.jpgBaquedado_CMA_Cieza_RYM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5899https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171322/7/Baquedado_CMA_Cieza_RYM.pdf.jpg79e3294d6e8b87599d5cc8d7b2c90a48MD5720.500.12692/171322oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1713222025-09-17 22:34:37.18Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.982353 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).