Diseño de Planta para la producción de Helados Naturales a base de arándano en la provincia de Chiclayo 2024

Descripción del Articulo

El estudio aplicado en el presente documento tuvo de objetivo general el diseño de una planta para la elaboración de helados naturales de arándano en la provincia de Chiclayo con el enfoque de generarle un valor agregado a la fruta llevándolo a un proceso industrial. La investigación tiene un enfoqu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Baquedano Cruz, Miguel Angel, Cieza Roque, Yumira Marisol
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/171322
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/171322
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Diseño de planta
producción
optimización de espacios de trabajo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_afeea0911ef66cebd3dfee5a895d898a
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/171322
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diseño de Planta para la producción de Helados Naturales a base de arándano en la provincia de Chiclayo 2024
title Diseño de Planta para la producción de Helados Naturales a base de arándano en la provincia de Chiclayo 2024
spellingShingle Diseño de Planta para la producción de Helados Naturales a base de arándano en la provincia de Chiclayo 2024
Baquedano Cruz, Miguel Angel
Diseño de planta
producción
optimización de espacios de trabajo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Diseño de Planta para la producción de Helados Naturales a base de arándano en la provincia de Chiclayo 2024
title_full Diseño de Planta para la producción de Helados Naturales a base de arándano en la provincia de Chiclayo 2024
title_fullStr Diseño de Planta para la producción de Helados Naturales a base de arándano en la provincia de Chiclayo 2024
title_full_unstemmed Diseño de Planta para la producción de Helados Naturales a base de arándano en la provincia de Chiclayo 2024
title_sort Diseño de Planta para la producción de Helados Naturales a base de arándano en la provincia de Chiclayo 2024
author Baquedano Cruz, Miguel Angel
author_facet Baquedano Cruz, Miguel Angel
Cieza Roque, Yumira Marisol
author_role author
author2 Cieza Roque, Yumira Marisol
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Carrascal Sanchez, Jenner
dc.contributor.author.fl_str_mv Baquedano Cruz, Miguel Angel
Cieza Roque, Yumira Marisol
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Diseño de planta
producción
optimización de espacios de trabajo
topic Diseño de planta
producción
optimización de espacios de trabajo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El estudio aplicado en el presente documento tuvo de objetivo general el diseño de una planta para la elaboración de helados naturales de arándano en la provincia de Chiclayo con el enfoque de generarle un valor agregado a la fruta llevándolo a un proceso industrial. La investigación tiene un enfoque cualitativo no aplicado y de diseño no experimental. El estudio estuvo dirigido hacia las personas de la provincia de Chiclayo en donde extrajimos una muestra por conveniencia dando resultado la aceptación del producto en el cual trabajamos con dimensiones que serán de mucha importancia para el establecimiento de la planta, iniciando con el estudio del mercado, localización de planta, estudio de factibilidad técnica, diseño y distribución de planta, estudio de factibilidad económico y procedimiento de control de calidad y planta. La ubicación de la planta fue seleccionada por factores clave que aseguren las tareas del proceso, para el diseño y distribución de planta trabajamos con el método de Guerchet para saber las medidas de los espacios de trabajo según los equipos que gracias al estudio de factibilidad técnica llegamos a ubicar, y con32 el estudio económico se hizo el cálculo financiero para el inicio de las operaciones y demostrando la viabilidad del proyecto.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-09-17T17:55:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-09-17T17:55:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/171322
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/171322
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171322/1/Baquedado_CMA_Cieza_RYM_SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171322/2/Baquedado_CMA_Cieza_RYM.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171322/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171322/4/Baquedado_CMA_Cieza_RYM_SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171322/6/Baquedado_CMA_Cieza_RYM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171322/5/Baquedado_CMA_Cieza_RYM_SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171322/7/Baquedado_CMA_Cieza_RYM.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 9fcaf6058ed0c655488a85a092f31490
a8f539e3b243f6b01ab9179b5e347261
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b3641e5146ec333918125b7068ffccdf
a2a21b56a0db7067c26ffa0f8d760be5
1d8690e6fbd9828f268619aa92fc062e
79e3294d6e8b87599d5cc8d7b2c90a48
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1844703261624369152
spelling Carrascal Sanchez, JennerBaquedano Cruz, Miguel AngelCieza Roque, Yumira Marisol2025-09-17T17:55:51Z2025-09-17T17:55:51Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12692/171322El estudio aplicado en el presente documento tuvo de objetivo general el diseño de una planta para la elaboración de helados naturales de arándano en la provincia de Chiclayo con el enfoque de generarle un valor agregado a la fruta llevándolo a un proceso industrial. La investigación tiene un enfoque cualitativo no aplicado y de diseño no experimental. El estudio estuvo dirigido hacia las personas de la provincia de Chiclayo en donde extrajimos una muestra por conveniencia dando resultado la aceptación del producto en el cual trabajamos con dimensiones que serán de mucha importancia para el establecimiento de la planta, iniciando con el estudio del mercado, localización de planta, estudio de factibilidad técnica, diseño y distribución de planta, estudio de factibilidad económico y procedimiento de control de calidad y planta. La ubicación de la planta fue seleccionada por factores clave que aseguren las tareas del proceso, para el diseño y distribución de planta trabajamos con el método de Guerchet para saber las medidas de los espacios de trabajo según los equipos que gracias al estudio de factibilidad técnica llegamos a ubicar, y con32 el estudio económico se hizo el cálculo financiero para el inicio de las operaciones y demostrando la viabilidad del proyecto.ChiclayoEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoFin de la pobrezaSEMIPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVDiseño de plantaproducciónoptimización de espacios de trabajohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Diseño de Planta para la producción de Helados Naturales a base de arándano en la provincia de Chiclayo 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial16710908https://orcid.org/0000-0001-6882-83397652066277906176722026Casusol Moreno, Fernando Elias ManuelMaxe Malca, Maria RaquelCarrascal Sanchez, Jennerhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALBaquedado_CMA_Cieza_RYM_SD.pdfBaquedado_CMA_Cieza_RYM_SD.pdfapplication/pdf1752834https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171322/1/Baquedado_CMA_Cieza_RYM_SD.pdf9fcaf6058ed0c655488a85a092f31490MD51Baquedado_CMA_Cieza_RYM.pdfBaquedado_CMA_Cieza_RYM.pdfapplication/pdf2206852https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171322/2/Baquedado_CMA_Cieza_RYM.pdfa8f539e3b243f6b01ab9179b5e347261MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171322/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTBaquedado_CMA_Cieza_RYM_SD.pdf.txtBaquedado_CMA_Cieza_RYM_SD.pdf.txtExtracted texttext/plain106120https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171322/4/Baquedado_CMA_Cieza_RYM_SD.pdf.txtb3641e5146ec333918125b7068ffccdfMD54Baquedado_CMA_Cieza_RYM.pdf.txtBaquedado_CMA_Cieza_RYM.pdf.txtExtracted texttext/plain112544https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171322/6/Baquedado_CMA_Cieza_RYM.pdf.txta2a21b56a0db7067c26ffa0f8d760be5MD56THUMBNAILBaquedado_CMA_Cieza_RYM_SD.pdf.jpgBaquedado_CMA_Cieza_RYM_SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5907https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171322/5/Baquedado_CMA_Cieza_RYM_SD.pdf.jpg1d8690e6fbd9828f268619aa92fc062eMD55Baquedado_CMA_Cieza_RYM.pdf.jpgBaquedado_CMA_Cieza_RYM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5899https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171322/7/Baquedado_CMA_Cieza_RYM.pdf.jpg79e3294d6e8b87599d5cc8d7b2c90a48MD5720.500.12692/171322oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1713222025-09-17 22:34:37.18Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.982353
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).