Calidad del servicio y grado de satisfacción de los clientes de supermercados La Canasta basada en la escala SERVQUAL - Cusco – 2018
Descripción del Articulo
El principal objetivo de esta investigación es determinar la relación que existe entre la calidad de servicio y la satisfacción de los clientes del supermercado La Canasta, nos contestaremos a la pregunta ¿Cómo se relaciona la calidad de servicio con la satisfacción de los clientes del supermercado...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/43942 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/43942 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Calidad de los servicios Satisfacción del cliente Supermercados https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UCVV_ac4b66e14edced435551efb0c33e7bfb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/43942 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Calidad del servicio y grado de satisfacción de los clientes de supermercados La Canasta basada en la escala SERVQUAL - Cusco – 2018 |
title |
Calidad del servicio y grado de satisfacción de los clientes de supermercados La Canasta basada en la escala SERVQUAL - Cusco – 2018 |
spellingShingle |
Calidad del servicio y grado de satisfacción de los clientes de supermercados La Canasta basada en la escala SERVQUAL - Cusco – 2018 Guevara Villafuerte, Cristian Santiago Calidad de los servicios Satisfacción del cliente Supermercados https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Calidad del servicio y grado de satisfacción de los clientes de supermercados La Canasta basada en la escala SERVQUAL - Cusco – 2018 |
title_full |
Calidad del servicio y grado de satisfacción de los clientes de supermercados La Canasta basada en la escala SERVQUAL - Cusco – 2018 |
title_fullStr |
Calidad del servicio y grado de satisfacción de los clientes de supermercados La Canasta basada en la escala SERVQUAL - Cusco – 2018 |
title_full_unstemmed |
Calidad del servicio y grado de satisfacción de los clientes de supermercados La Canasta basada en la escala SERVQUAL - Cusco – 2018 |
title_sort |
Calidad del servicio y grado de satisfacción de los clientes de supermercados La Canasta basada en la escala SERVQUAL - Cusco – 2018 |
author |
Guevara Villafuerte, Cristian Santiago |
author_facet |
Guevara Villafuerte, Cristian Santiago |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Valencia Vila, José Luis |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Guevara Villafuerte, Cristian Santiago |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Calidad de los servicios Satisfacción del cliente Supermercados |
topic |
Calidad de los servicios Satisfacción del cliente Supermercados https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El principal objetivo de esta investigación es determinar la relación que existe entre la calidad de servicio y la satisfacción de los clientes del supermercado La Canasta, nos contestaremos a la pregunta ¿Cómo se relaciona la calidad de servicio con la satisfacción de los clientes del supermercado La Canasta basada en el método SERVQUAL?. La presente investigación es de diseño no experimental de corte transversal, en el desarrollo de esta investigación se tomó la muestra de 384 clientes que son clientes del supermercado La Canasta ubicado en la Urb. Santa Mónica distrito de Wanchaq, para el levantamiento de la información se utilizó la técnica de encuesta del tipo Likert bajo el modelo SERVQUAL siendo 30 ítems en su totalidad, de los cuales, 22 ítems corresponden a la variable calidad de servicio y 08 ítems corresponden a la variable satisfacción del cliente, la información obtenida fue debidamente procesada por el programa estadístico SPSS Statistics Versión 22. Respecto a la literatura consultada, el respaldo de la presente investigación, fue el paradigma a la disconformidad propuesta por (Parasuraman , Zeitml, & Berry, 1985) con la metodología SERVQUAL. El pos procesamiento en el programa y la confiabilidad es validado (Alpha de Crombach) siendo 0.8 lo que significa que es bueno después de los resultados, fue posible proponer algunas recomendaciones que permitan obtener clientes más satisfechos, demostramos en la presente investigación que la variable de calidad de servicio si está relacionado con la variable de satisfacción del cliente del supermercado La Canasta ubicado en Santa Mónica. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-06-25T16:10:14Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-06-25T16:10:14Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/43942 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/43942 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43942/3/Guevara_VCS-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43942/4/Guevara_VCS.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43942/2/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43942/5/Guevara_VCS-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43942/7/Guevara_VCS.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43942/6/Guevara_VCS-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43942/8/Guevara_VCS.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
63462df4fcbe7814c053fcce8998e83c db078a27ca818f8ef80f1c1fd13c306d 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 d2cd25fc7fde039a2d99435b10101b2f 44e558e762cb24efb70038a5de2f7735 6ba2b26374555a23f973b0b20e85941e db6ec6f177c19efc17ad9e087e6e0169 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922152881520640 |
spelling |
Valencia Vila, José LuisGuevara Villafuerte, Cristian Santiago2020-06-25T16:10:14Z2020-06-25T16:10:14Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/43942El principal objetivo de esta investigación es determinar la relación que existe entre la calidad de servicio y la satisfacción de los clientes del supermercado La Canasta, nos contestaremos a la pregunta ¿Cómo se relaciona la calidad de servicio con la satisfacción de los clientes del supermercado La Canasta basada en el método SERVQUAL?. La presente investigación es de diseño no experimental de corte transversal, en el desarrollo de esta investigación se tomó la muestra de 384 clientes que son clientes del supermercado La Canasta ubicado en la Urb. Santa Mónica distrito de Wanchaq, para el levantamiento de la información se utilizó la técnica de encuesta del tipo Likert bajo el modelo SERVQUAL siendo 30 ítems en su totalidad, de los cuales, 22 ítems corresponden a la variable calidad de servicio y 08 ítems corresponden a la variable satisfacción del cliente, la información obtenida fue debidamente procesada por el programa estadístico SPSS Statistics Versión 22. Respecto a la literatura consultada, el respaldo de la presente investigación, fue el paradigma a la disconformidad propuesta por (Parasuraman , Zeitml, & Berry, 1985) con la metodología SERVQUAL. El pos procesamiento en el programa y la confiabilidad es validado (Alpha de Crombach) siendo 0.8 lo que significa que es bueno después de los resultados, fue posible proponer algunas recomendaciones que permitan obtener clientes más satisfechos, demostramos en la presente investigación que la variable de calidad de servicio si está relacionado con la variable de satisfacción del cliente del supermercado La Canasta ubicado en Santa Mónica.TesisTrujilloEscuela de PosgradoModelos y Herramientas Gerencialesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCalidad de los serviciosSatisfacción del clienteSupermercadoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Calidad del servicio y grado de satisfacción de los clientes de supermercados La Canasta basada en la escala SERVQUAL - Cusco – 2018info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Administración de Negocios - MBAUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestro en Administración de Negocios - MBAhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALGuevara_VCS-SD.pdfGuevara_VCS-SD.pdfapplication/pdf2257024https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43942/3/Guevara_VCS-SD.pdf63462df4fcbe7814c053fcce8998e83cMD53Guevara_VCS.pdfGuevara_VCS.pdfapplication/pdf3603496https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43942/4/Guevara_VCS.pdfdb078a27ca818f8ef80f1c1fd13c306dMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43942/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTGuevara_VCS-SD.pdf.txtGuevara_VCS-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain17471https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43942/5/Guevara_VCS-SD.pdf.txtd2cd25fc7fde039a2d99435b10101b2fMD55Guevara_VCS.pdf.txtGuevara_VCS.pdf.txtExtracted texttext/plain147512https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43942/7/Guevara_VCS.pdf.txt44e558e762cb24efb70038a5de2f7735MD57THUMBNAILGuevara_VCS-SD.pdf.jpgGuevara_VCS-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5025https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43942/6/Guevara_VCS-SD.pdf.jpg6ba2b26374555a23f973b0b20e85941eMD56Guevara_VCS.pdf.jpgGuevara_VCS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4947https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43942/8/Guevara_VCS.pdf.jpgdb6ec6f177c19efc17ad9e087e6e0169MD5820.500.12692/43942oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/439422020-06-26 03:05:15.532Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.95948 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).