Estabilización de suelo con adición de sal y concha de abanico tramo km 31+000-32+500 en la vía de evitamiento, Chimbote,2022

Descripción del Articulo

La presente tesis, tiene el objetivo de determinar la influencia de adicionar concha de abanico a un suelo estabilizado con sal usando la metodología de tipo aplicada y de diseño cuasiexperimental teniendo como población los 39.67 km de la vía en donde se tomaron 4 muestras del tramo estudiado y que...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Lopez Gonzalez, Hernan Jesus
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/159715
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/159715
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estabilización de suelos
Mecánica de suelo
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Cloruro de sodio dietético
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description La presente tesis, tiene el objetivo de determinar la influencia de adicionar concha de abanico a un suelo estabilizado con sal usando la metodología de tipo aplicada y de diseño cuasiexperimental teniendo como población los 39.67 km de la vía en donde se tomaron 4 muestras del tramo estudiado y quedando como muestra patrón la calicata 1 a la cual se le desarrollaron los ensayos respectivos como análisis granulométricos, contenido de humedad, límites de atterberg, proctor modificado y CBR, para hallar tanto sus propiedades físicas y mecánicas clasificándola como una material según AASHTO A-4(6) y en SUCS ML que son limos inorgánicos indicándonos que se trataba de un material malo para una subrasante con un CBR de 5% con respecto al 100% de la muestra, es así que se mezcló con los estabilizadores de este proyecto que son la sal al 2.5% , 5% y concha de abanico al 2% y 4%, concluyendo que la estabilización es buena en las mezclas realizadas pero mejores resultados se obtuvo cuando solo se ha mezclado con sal al 5% logrando un CBR de 9%, recomendando seguir realizando mezclas de sal al 5% y aumentar el porcentaje de concha de abanico para estudios futuros.
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Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Civil32960000https://orcid.org/0000-0002-9488-965032972550732038Lopez Carranza, Atilio RubenDiaz Garcia, GonzaloMuñoz Arana, Jose Pepehttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALLopez_GHJ-SD.pdfLopez_GHJ-SD.pdfapplication/pdf6575360https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159715/1/Lopez_GHJ-SD.pdface5e0bac0328465db3d89ce9ed9301dMD51Lopez_GHJ-IT.pdfLopez_GHJ-IT.pdfapplication/pdf10161413https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159715/2/Lopez_GHJ-IT.pdf23ed48b17becb7aeea465cd2f59772dfMD52Lopez_GHJ.pdfLopez_GHJ.pdfapplication/pdf6575360https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159715/3/Lopez_GHJ.pdfd9f2250ce9a2f92e80ffc365f2af3666MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159715/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTLopez_GHJ-SD.pdf.txtLopez_GHJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain98369https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159715/5/Lopez_GHJ-SD.pdf.txt3565b10625b4d7c9bf1463ab90ea0224MD55Lopez_GHJ-IT.pdf.txtLopez_GHJ-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain2077https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159715/7/Lopez_GHJ-IT.pdf.txtf3d6286817d96750ff7d00d8021f937dMD57Lopez_GHJ.pdf.txtLopez_GHJ.pdf.txtExtracted texttext/plain100656https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159715/9/Lopez_GHJ.pdf.txt06f21b8c83a494d651ad5e6e2c81da97MD59THUMBNAILLopez_GHJ-SD.pdf.jpgLopez_GHJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4704https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159715/6/Lopez_GHJ-SD.pdf.jpg0fb2192ac6922a29c731d3ff377a8f1eMD56Lopez_GHJ-IT.pdf.jpgLopez_GHJ-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4428https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159715/8/Lopez_GHJ-IT.pdf.jpga0cc6319caa06a4cc31588f618da67a7MD58Lopez_GHJ.pdf.jpgLopez_GHJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4704https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159715/10/Lopez_GHJ.pdf.jpg0fb2192ac6922a29c731d3ff377a8f1eMD51020.500.12692/159715oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1597152025-02-14 22:24:16.477Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
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