Estabilización de suelo con adición de sal y concha de abanico tramo km 31+000-32+500 en la vía de evitamiento, Chimbote,2022

Descripción del Articulo

La presente tesis, tiene el objetivo de determinar la influencia de adicionar concha de abanico a un suelo estabilizado con sal usando la metodología de tipo aplicada y de diseño cuasiexperimental teniendo como población los 39.67 km de la vía en donde se tomaron 4 muestras del tramo estudiado y que...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Lopez Gonzalez, Hernan Jesus
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/159715
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/159715
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estabilización de suelos
Mecánica de suelo
Resistencia CBR
Cloruro de sodio dietético
Concha de abanico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
Descripción
Sumario:La presente tesis, tiene el objetivo de determinar la influencia de adicionar concha de abanico a un suelo estabilizado con sal usando la metodología de tipo aplicada y de diseño cuasiexperimental teniendo como población los 39.67 km de la vía en donde se tomaron 4 muestras del tramo estudiado y quedando como muestra patrón la calicata 1 a la cual se le desarrollaron los ensayos respectivos como análisis granulométricos, contenido de humedad, límites de atterberg, proctor modificado y CBR, para hallar tanto sus propiedades físicas y mecánicas clasificándola como una material según AASHTO A-4(6) y en SUCS ML que son limos inorgánicos indicándonos que se trataba de un material malo para una subrasante con un CBR de 5% con respecto al 100% de la muestra, es así que se mezcló con los estabilizadores de este proyecto que son la sal al 2.5% , 5% y concha de abanico al 2% y 4%, concluyendo que la estabilización es buena en las mezclas realizadas pero mejores resultados se obtuvo cuando solo se ha mezclado con sal al 5% logrando un CBR de 9%, recomendando seguir realizando mezclas de sal al 5% y aumentar el porcentaje de concha de abanico para estudios futuros.
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