Estudio de tiempos para incrementar la productividad en el área de proceso en una empresa de congelado – Samanco 2022

Descripción del Articulo

El objetivo de esta investigación fue determinar en qué medida el estudio de tiempos impacta en la productividad en el área de proceso de concha de abanico en una empresa de congelado, para su realización se realizó la toma de tiempos a fin de obtener el tiempo estándar e implantar un patrón de tiem...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Peña Garcia, Sara Sujey, Rodriguez Lara, Jeeferson Jhon
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/116587
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/116587
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productividad
Estudio de tiempos
Tiempo estándar
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
id UCVV_61819fe572bcf1e86bfc76df3e3639a6
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/116587
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de tiempos para incrementar la productividad en el área de proceso en una empresa de congelado – Samanco 2022
title Estudio de tiempos para incrementar la productividad en el área de proceso en una empresa de congelado – Samanco 2022
spellingShingle Estudio de tiempos para incrementar la productividad en el área de proceso en una empresa de congelado – Samanco 2022
Peña Garcia, Sara Sujey
Productividad
Estudio de tiempos
Tiempo estándar
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
title_short Estudio de tiempos para incrementar la productividad en el área de proceso en una empresa de congelado – Samanco 2022
title_full Estudio de tiempos para incrementar la productividad en el área de proceso en una empresa de congelado – Samanco 2022
title_fullStr Estudio de tiempos para incrementar la productividad en el área de proceso en una empresa de congelado – Samanco 2022
title_full_unstemmed Estudio de tiempos para incrementar la productividad en el área de proceso en una empresa de congelado – Samanco 2022
title_sort Estudio de tiempos para incrementar la productividad en el área de proceso en una empresa de congelado – Samanco 2022
author Peña Garcia, Sara Sujey
author_facet Peña Garcia, Sara Sujey
Rodriguez Lara, Jeeferson Jhon
author_role author
author2 Rodriguez Lara, Jeeferson Jhon
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Argomedo Odar, Lizbeth Jhahaira
dc.contributor.author.fl_str_mv Peña Garcia, Sara Sujey
Rodriguez Lara, Jeeferson Jhon
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productividad
Estudio de tiempos
Tiempo estándar
topic Productividad
Estudio de tiempos
Tiempo estándar
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
description El objetivo de esta investigación fue determinar en qué medida el estudio de tiempos impacta en la productividad en el área de proceso de concha de abanico en una empresa de congelado, para su realización se realizó la toma de tiempos a fin de obtener el tiempo estándar e implantar un patrón de tiempo que permita elevar la productividad del proceso en mención. En este sentido, la investigación fue de tipo aplicada y pre-experimental, además, la población estuvo conformada por todas las operaciones del proceso productivo de concha de abanico en una empresa de congelado y como muestra se tomó a las operaciones del área de proceso de concha de abanico. Para el diagnóstico de las operaciones del área de proceso se aplicó el Diagrama de Ishikawa y Pareto donde se identificó 10 causas principales que originaban el bajo nivel productividad. Asimismo, se determinó que el tiempo estándar inicial fue 4.06 horas/parihuela y el tiempo estándar final fue 2.06 horas/parihuela, reflejando una mejora de 28.57%. Finalmente se determinó la productividad promedio de los meses de pre y post prueba siendo estos 11.04 kg/ h-h y 16.12 kg/h-h respectivamente, indicando que se elevó en 46.01%.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-06-19T17:37:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-06-19T17:37:36Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/116587
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/116587
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/116587/1/Pe%c3%b1a_GSS-Rodriguez_LJJ-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/116587/2/Pe%c3%b1a_GSS-Rodriguez_LJJ.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/116587/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/116587/4/Pe%c3%b1a_GSS-Rodriguez_LJJ-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/116587/6/Pe%c3%b1a_GSS-Rodriguez_LJJ.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/116587/5/Pe%c3%b1a_GSS-Rodriguez_LJJ-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/116587/7/Pe%c3%b1a_GSS-Rodriguez_LJJ.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5af121cccfd6c9f770063f8a1abeded1
eee63f0a794a21172c5e7b484bcb9faa
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b9958bd7b3710fc6a39eab74a2c3ae0e
717935c5e94c0e2767327b837dfb8b73
ebf086deea76b556a500e1184e1a88e8
ebf086deea76b556a500e1184e1a88e8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923431993245696
spelling Argomedo Odar, Lizbeth JhahairaPeña Garcia, Sara SujeyRodriguez Lara, Jeeferson Jhon2023-06-19T17:37:36Z2023-06-19T17:37:36Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/116587El objetivo de esta investigación fue determinar en qué medida el estudio de tiempos impacta en la productividad en el área de proceso de concha de abanico en una empresa de congelado, para su realización se realizó la toma de tiempos a fin de obtener el tiempo estándar e implantar un patrón de tiempo que permita elevar la productividad del proceso en mención. En este sentido, la investigación fue de tipo aplicada y pre-experimental, además, la población estuvo conformada por todas las operaciones del proceso productivo de concha de abanico en una empresa de congelado y como muestra se tomó a las operaciones del área de proceso de concha de abanico. Para el diagnóstico de las operaciones del área de proceso se aplicó el Diagrama de Ishikawa y Pareto donde se identificó 10 causas principales que originaban el bajo nivel productividad. Asimismo, se determinó que el tiempo estándar inicial fue 4.06 horas/parihuela y el tiempo estándar final fue 2.06 horas/parihuela, reflejando una mejora de 28.57%. Finalmente se determinó la productividad promedio de los meses de pre y post prueba siendo estos 11.04 kg/ h-h y 16.12 kg/h-h respectivamente, indicando que se elevó en 46.01%.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo industrial de productos y serviciosDesarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividadEstudio de tiemposTiempo estándarhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Estudio de tiempos para incrementar la productividad en el área de proceso en una empresa de congelado – Samanco 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial18218020https://orcid.org/0000-0002-2584-87167198006476857545722026Galarreta Oliveros, Gracia IsabelMantilla Rodriguez, Luis AlfredoArgomedo Odar, Lizbeth Jhahairahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALPeña_GSS-Rodriguez_LJJ-SD.pdfPeña_GSS-Rodriguez_LJJ-SD.pdfapplication/pdf2276461https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/116587/1/Pe%c3%b1a_GSS-Rodriguez_LJJ-SD.pdf5af121cccfd6c9f770063f8a1abeded1MD51Peña_GSS-Rodriguez_LJJ.pdfPeña_GSS-Rodriguez_LJJ.pdfapplication/pdf2308342https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/116587/2/Pe%c3%b1a_GSS-Rodriguez_LJJ.pdfeee63f0a794a21172c5e7b484bcb9faaMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/116587/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTPeña_GSS-Rodriguez_LJJ-SD.pdf.txtPeña_GSS-Rodriguez_LJJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain131234https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/116587/4/Pe%c3%b1a_GSS-Rodriguez_LJJ-SD.pdf.txtb9958bd7b3710fc6a39eab74a2c3ae0eMD54Peña_GSS-Rodriguez_LJJ.pdf.txtPeña_GSS-Rodriguez_LJJ.pdf.txtExtracted texttext/plain136259https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/116587/6/Pe%c3%b1a_GSS-Rodriguez_LJJ.pdf.txt717935c5e94c0e2767327b837dfb8b73MD56THUMBNAILPeña_GSS-Rodriguez_LJJ-SD.pdf.jpgPeña_GSS-Rodriguez_LJJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5268https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/116587/5/Pe%c3%b1a_GSS-Rodriguez_LJJ-SD.pdf.jpgebf086deea76b556a500e1184e1a88e8MD55Peña_GSS-Rodriguez_LJJ.pdf.jpgPeña_GSS-Rodriguez_LJJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5268https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/116587/7/Pe%c3%b1a_GSS-Rodriguez_LJJ.pdf.jpgebf086deea76b556a500e1184e1a88e8MD5720.500.12692/116587oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1165872023-06-19 22:27:00.759Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.905835
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).