Mejora de métodos de trabajo para incrementar la productividad en el área de envasado de la Empresa Costa Gas Chimbote S.A.C. - 2021
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo como línea de investigación la gestión empresarial y productiva teniendo como objetivo general mejorar los métodos de trabajo para incrementar la productividad en el área de envasado de la empresa Costa Gas Chimbote S.A.C. - 2021 la investigación es de tipo...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/85316 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/85316 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Productividad industrial Estudios de tiempos de trabajo Empresas industriales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_5e38401d7dff2fc1e3e3ad2bbfc6c796 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/85316 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Mejora de métodos de trabajo para incrementar la productividad en el área de envasado de la Empresa Costa Gas Chimbote S.A.C. - 2021 |
title |
Mejora de métodos de trabajo para incrementar la productividad en el área de envasado de la Empresa Costa Gas Chimbote S.A.C. - 2021 |
spellingShingle |
Mejora de métodos de trabajo para incrementar la productividad en el área de envasado de la Empresa Costa Gas Chimbote S.A.C. - 2021 Doig Ciudad, Juan Manuel Productividad industrial Estudios de tiempos de trabajo Empresas industriales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Mejora de métodos de trabajo para incrementar la productividad en el área de envasado de la Empresa Costa Gas Chimbote S.A.C. - 2021 |
title_full |
Mejora de métodos de trabajo para incrementar la productividad en el área de envasado de la Empresa Costa Gas Chimbote S.A.C. - 2021 |
title_fullStr |
Mejora de métodos de trabajo para incrementar la productividad en el área de envasado de la Empresa Costa Gas Chimbote S.A.C. - 2021 |
title_full_unstemmed |
Mejora de métodos de trabajo para incrementar la productividad en el área de envasado de la Empresa Costa Gas Chimbote S.A.C. - 2021 |
title_sort |
Mejora de métodos de trabajo para incrementar la productividad en el área de envasado de la Empresa Costa Gas Chimbote S.A.C. - 2021 |
author |
Doig Ciudad, Juan Manuel |
author_facet |
Doig Ciudad, Juan Manuel Ríos Méndez, Mauricio Jesua |
author_role |
author |
author2 |
Ríos Méndez, Mauricio Jesua |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Chucuya Huallpachoque, Roberto Carlos |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Doig Ciudad, Juan Manuel Ríos Méndez, Mauricio Jesua |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Productividad industrial Estudios de tiempos de trabajo Empresas industriales |
topic |
Productividad industrial Estudios de tiempos de trabajo Empresas industriales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
El presente trabajo de investigación tuvo como línea de investigación la gestión empresarial y productiva teniendo como objetivo general mejorar los métodos de trabajo para incrementar la productividad en el área de envasado de la empresa Costa Gas Chimbote S.A.C. - 2021 la investigación es de tipo aplicativo con diseño pre - experimental se aplicó en la empresa Costa Gas Chimbote S.A.C., la población y muestra fue toda el área de producción y envasado, la técnica usada fue determinar los tiempos en las estaciones del proceso de envasado, teniendo como resultados diagnosticar el cuello de botella en dicha estación con un tiempo de 68.51 segundos. También se determinó nuevos indicadores con los cambios de la propuesta de mejora en el proceso de envasado, se aumentó la producción de envasado de 420 a 613 balones por día. Concluyendo con el análisis de costo beneficio que logró determinar la propuesta de mejora como la viable, de tal manera que haciendo una proyección de 5 meses se obtuvo VAN>0 de 105632.83 soles, el TIR>k en un 30%, el costo beneficio de 1.24 y el periodo de recuperación de la inversión en 5 meses y 8 días. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-03-29T20:43:13Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-03-29T20:43:13Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/85316 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/85316 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85316/1/Doig_CJM-R%c3%ados_MMJ-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85316/2/Doig_CJM-R%c3%ados_MMJ.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85316/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85316/4/Doig_CJM-R%c3%ados_MMJ-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85316/6/Doig_CJM-R%c3%ados_MMJ.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85316/5/Doig_CJM-R%c3%ados_MMJ-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85316/7/Doig_CJM-R%c3%ados_MMJ.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5110bf4b6c2cb5cb09b8410d14c64ad8 d80706a0bca198d46da6f31c24207c37 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 61acae7858b9e567aeecf3b42e14e684 0326a8d566d80a997cf83ecd9fbfea70 da6b023e04f732bfdfe6bfdb475b651c da6b023e04f732bfdfe6bfdb475b651c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922532128391168 |
spelling |
Chucuya Huallpachoque, Roberto CarlosDoig Ciudad, Juan ManuelRíos Méndez, Mauricio Jesua2022-03-29T20:43:13Z2022-03-29T20:43:13Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/85316El presente trabajo de investigación tuvo como línea de investigación la gestión empresarial y productiva teniendo como objetivo general mejorar los métodos de trabajo para incrementar la productividad en el área de envasado de la empresa Costa Gas Chimbote S.A.C. - 2021 la investigación es de tipo aplicativo con diseño pre - experimental se aplicó en la empresa Costa Gas Chimbote S.A.C., la población y muestra fue toda el área de producción y envasado, la técnica usada fue determinar los tiempos en las estaciones del proceso de envasado, teniendo como resultados diagnosticar el cuello de botella en dicha estación con un tiempo de 68.51 segundos. También se determinó nuevos indicadores con los cambios de la propuesta de mejora en el proceso de envasado, se aumentó la producción de envasado de 420 a 613 balones por día. Concluyendo con el análisis de costo beneficio que logró determinar la propuesta de mejora como la viable, de tal manera que haciendo una proyección de 5 meses se obtuvo VAN>0 de 105632.83 soles, el TIR>k en un 30%, el costo beneficio de 1.24 y el periodo de recuperación de la inversión en 5 meses y 8 días.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoProducción y consumo responsableapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividad industrialEstudios de tiempos de trabajoEmpresas industrialeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Mejora de métodos de trabajo para incrementar la productividad en el área de envasado de la Empresa Costa Gas Chimbote S.A.C. - 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial40149444https://orcid.org/0000-0001-9175-55457687170073590309722026Argomedo Odar, Lizbeth JhahairaGonzales Capcha, John KelbyChucuya Huallpachoque, Roberto Carloshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALDoig_CJM-Ríos_MMJ-SD.pdfDoig_CJM-Ríos_MMJ-SD.pdfapplication/pdf2243120https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85316/1/Doig_CJM-R%c3%ados_MMJ-SD.pdf5110bf4b6c2cb5cb09b8410d14c64ad8MD51Doig_CJM-Ríos_MMJ.pdfDoig_CJM-Ríos_MMJ.pdfapplication/pdf3023520https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85316/2/Doig_CJM-R%c3%ados_MMJ.pdfd80706a0bca198d46da6f31c24207c37MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85316/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTDoig_CJM-Ríos_MMJ-SD.pdf.txtDoig_CJM-Ríos_MMJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain86214https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85316/4/Doig_CJM-R%c3%ados_MMJ-SD.pdf.txt61acae7858b9e567aeecf3b42e14e684MD54Doig_CJM-Ríos_MMJ.pdf.txtDoig_CJM-Ríos_MMJ.pdf.txtExtracted texttext/plain92774https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85316/6/Doig_CJM-R%c3%ados_MMJ.pdf.txt0326a8d566d80a997cf83ecd9fbfea70MD56THUMBNAILDoig_CJM-Ríos_MMJ-SD.pdf.jpgDoig_CJM-Ríos_MMJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5139https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85316/5/Doig_CJM-R%c3%ados_MMJ-SD.pdf.jpgda6b023e04f732bfdfe6bfdb475b651cMD55Doig_CJM-Ríos_MMJ.pdf.jpgDoig_CJM-Ríos_MMJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5139https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85316/7/Doig_CJM-R%c3%ados_MMJ.pdf.jpgda6b023e04f732bfdfe6bfdb475b651cMD5720.500.12692/85316oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/853162022-03-31 22:14:15.01Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).