Efecto del marketing digital en el posicionamiento en redes sociales de las pequeñas empresas gastronómicas del sector restaurantes criollos, Chimbote-2024

Descripción del Articulo

Este estudio aporta al Objetivo de Desarrollo Sostenible 8, que busca impulsar el crecimiento económico y empleo decente. Al brindar posibilidades para que las pequeñas empresas hagan uso de las tecnologías digitales y optimicen su presencia en las redes sociales. El objetivo de esta investigación f...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Chero Acosta, Anghela Milagritos, Perez Orbegoso, Katherine Lucero
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/171439
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/171439
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Marketing
Redes sociales
Pequeña empresa
Consumidor
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_42b3dcfb553ff6824816100dcd5303df
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/171439
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto del marketing digital en el posicionamiento en redes sociales de las pequeñas empresas gastronómicas del sector restaurantes criollos, Chimbote-2024
title Efecto del marketing digital en el posicionamiento en redes sociales de las pequeñas empresas gastronómicas del sector restaurantes criollos, Chimbote-2024
spellingShingle Efecto del marketing digital en el posicionamiento en redes sociales de las pequeñas empresas gastronómicas del sector restaurantes criollos, Chimbote-2024
Chero Acosta, Anghela Milagritos
Marketing
Redes sociales
Pequeña empresa
Consumidor
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Efecto del marketing digital en el posicionamiento en redes sociales de las pequeñas empresas gastronómicas del sector restaurantes criollos, Chimbote-2024
title_full Efecto del marketing digital en el posicionamiento en redes sociales de las pequeñas empresas gastronómicas del sector restaurantes criollos, Chimbote-2024
title_fullStr Efecto del marketing digital en el posicionamiento en redes sociales de las pequeñas empresas gastronómicas del sector restaurantes criollos, Chimbote-2024
title_full_unstemmed Efecto del marketing digital en el posicionamiento en redes sociales de las pequeñas empresas gastronómicas del sector restaurantes criollos, Chimbote-2024
title_sort Efecto del marketing digital en el posicionamiento en redes sociales de las pequeñas empresas gastronómicas del sector restaurantes criollos, Chimbote-2024
author Chero Acosta, Anghela Milagritos
author_facet Chero Acosta, Anghela Milagritos
Perez Orbegoso, Katherine Lucero
author_role author
author2 Perez Orbegoso, Katherine Lucero
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Espinoza de la Cruz, Manuel Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Chero Acosta, Anghela Milagritos
Perez Orbegoso, Katherine Lucero
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Marketing
Redes sociales
Pequeña empresa
Consumidor
topic Marketing
Redes sociales
Pequeña empresa
Consumidor
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Este estudio aporta al Objetivo de Desarrollo Sostenible 8, que busca impulsar el crecimiento económico y empleo decente. Al brindar posibilidades para que las pequeñas empresas hagan uso de las tecnologías digitales y optimicen su presencia en las redes sociales. El objetivo de esta investigación fue determinar el efecto del marketing digital en el posicionamiento en redes sociales de las pequeñas empresas gastronómicas del sector restaurantes criollos en Chimbote. Fue un estudio de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, nivel correlacional, de diseño no experimental, con una muestra a 384 consumidores, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados demostraron que el nivel de marketing digital fue regular según el 74% y el nivel de posicionamiento en redes sociales fue regular según el 69.8% de los encuestados. Además, las variables marketing digital y posicionamiento en redes sociales adquieren un coeficiente de 0,658 Rho de Spearman con un grado de significatividad de 0,000. Por lo que se afirma que existe correspondencia significativa moderada. En conclusión, optimizar la digitalización del marketing ayudará a un mejor posicionamiento en las plataformas sociales.
publishDate 2025
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-09-18T16:49:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-09-18T16:49:30Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2025
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/171439
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/171439
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171439/1/Chero_AAM_Perez_OKL-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171439/2/Chero_AAM_Perez_OKL.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171439/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171439/4/Chero_AAM_Perez_OKL-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171439/6/Chero_AAM_Perez_OKL.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171439/5/Chero_AAM_Perez_OKL-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171439/7/Chero_AAM_Perez_OKL.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 05674750ee3410ad3b436fdc1184675a
8b887dd323eaa3d6025865d00aa5f741
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
d0473424cc420c2e92db6c1157619d08
a91029ed7021cec6836419a0c964aa4b
2c0b440b26aca5ec708bcbda9955851e
c73a25639dd40c4328ac4bd481ea8f04
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1844703262162288640
spelling Espinoza de la Cruz, Manuel AntonioChero Acosta, Anghela MilagritosPerez Orbegoso, Katherine Lucero2025-09-18T16:49:30Z2025-09-18T16:49:30Z2025https://hdl.handle.net/20.500.12692/171439Este estudio aporta al Objetivo de Desarrollo Sostenible 8, que busca impulsar el crecimiento económico y empleo decente. Al brindar posibilidades para que las pequeñas empresas hagan uso de las tecnologías digitales y optimicen su presencia en las redes sociales. El objetivo de esta investigación fue determinar el efecto del marketing digital en el posicionamiento en redes sociales de las pequeñas empresas gastronómicas del sector restaurantes criollos en Chimbote. Fue un estudio de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, nivel correlacional, de diseño no experimental, con una muestra a 384 consumidores, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados demostraron que el nivel de marketing digital fue regular según el 74% y el nivel de posicionamiento en redes sociales fue regular según el 69.8% de los encuestados. Además, las variables marketing digital y posicionamiento en redes sociales adquieren un coeficiente de 0,658 Rho de Spearman con un grado de significatividad de 0,000. Por lo que se afirma que existe correspondencia significativa moderada. En conclusión, optimizar la digitalización del marketing ayudará a un mejor posicionamiento en las plataformas sociales.ChimboteEscuela de Administración de EmpresasMarketingBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo sostenible y adaptación al cambio climáticoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMarketingRedes socialesPequeña empresaConsumidorhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Efecto del marketing digital en el posicionamiento en redes sociales de las pequeñas empresas gastronómicas del sector restaurantes criollos, Chimbote-2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Administración de Empresas18195946https://orcid.org/0000-0001-6290-44847012805373347797413056Linares Cazola, Jose GermanCarrion Adan, William ArnoldEspinoza de la Cruz, Manuel Antoniohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALChero_AAM_Perez_OKL-SD.pdfChero_AAM_Perez_OKL-SD.pdfapplication/pdf985202https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171439/1/Chero_AAM_Perez_OKL-SD.pdf05674750ee3410ad3b436fdc1184675aMD51Chero_AAM_Perez_OKL.pdfChero_AAM_Perez_OKL.pdfapplication/pdf2115190https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171439/2/Chero_AAM_Perez_OKL.pdf8b887dd323eaa3d6025865d00aa5f741MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171439/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTChero_AAM_Perez_OKL-SD.pdf.txtChero_AAM_Perez_OKL-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain89194https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171439/4/Chero_AAM_Perez_OKL-SD.pdf.txtd0473424cc420c2e92db6c1157619d08MD54Chero_AAM_Perez_OKL.pdf.txtChero_AAM_Perez_OKL.pdf.txtExtracted texttext/plain128917https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171439/6/Chero_AAM_Perez_OKL.pdf.txta91029ed7021cec6836419a0c964aa4bMD56THUMBNAILChero_AAM_Perez_OKL-SD.pdf.jpgChero_AAM_Perez_OKL-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4912https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171439/5/Chero_AAM_Perez_OKL-SD.pdf.jpg2c0b440b26aca5ec708bcbda9955851eMD55Chero_AAM_Perez_OKL.pdf.jpgChero_AAM_Perez_OKL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4973https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171439/7/Chero_AAM_Perez_OKL.pdf.jpgc73a25639dd40c4328ac4bd481ea8f04MD5720.500.12692/171439oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1714392025-09-18 22:30:16.081Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.987529
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).