Efecto del marketing digital en el posicionamiento en redes sociales de las pequeñas empresas gastronómicas del sector restaurantes criollos, Chimbote-2024
Descripción del Articulo
Este estudio aporta al Objetivo de Desarrollo Sostenible 8, que busca impulsar el crecimiento económico y empleo decente. Al brindar posibilidades para que las pequeñas empresas hagan uso de las tecnologías digitales y optimicen su presencia en las redes sociales. El objetivo de esta investigación f...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2025 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/171439 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/171439 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Marketing Redes sociales Pequeña empresa Consumidor https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UCVV_42b3dcfb553ff6824816100dcd5303df |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/171439 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto del marketing digital en el posicionamiento en redes sociales de las pequeñas empresas gastronómicas del sector restaurantes criollos, Chimbote-2024 |
| title |
Efecto del marketing digital en el posicionamiento en redes sociales de las pequeñas empresas gastronómicas del sector restaurantes criollos, Chimbote-2024 |
| spellingShingle |
Efecto del marketing digital en el posicionamiento en redes sociales de las pequeñas empresas gastronómicas del sector restaurantes criollos, Chimbote-2024 Chero Acosta, Anghela Milagritos Marketing Redes sociales Pequeña empresa Consumidor https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Efecto del marketing digital en el posicionamiento en redes sociales de las pequeñas empresas gastronómicas del sector restaurantes criollos, Chimbote-2024 |
| title_full |
Efecto del marketing digital en el posicionamiento en redes sociales de las pequeñas empresas gastronómicas del sector restaurantes criollos, Chimbote-2024 |
| title_fullStr |
Efecto del marketing digital en el posicionamiento en redes sociales de las pequeñas empresas gastronómicas del sector restaurantes criollos, Chimbote-2024 |
| title_full_unstemmed |
Efecto del marketing digital en el posicionamiento en redes sociales de las pequeñas empresas gastronómicas del sector restaurantes criollos, Chimbote-2024 |
| title_sort |
Efecto del marketing digital en el posicionamiento en redes sociales de las pequeñas empresas gastronómicas del sector restaurantes criollos, Chimbote-2024 |
| author |
Chero Acosta, Anghela Milagritos |
| author_facet |
Chero Acosta, Anghela Milagritos Perez Orbegoso, Katherine Lucero |
| author_role |
author |
| author2 |
Perez Orbegoso, Katherine Lucero |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Espinoza de la Cruz, Manuel Antonio |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chero Acosta, Anghela Milagritos Perez Orbegoso, Katherine Lucero |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Marketing Redes sociales Pequeña empresa Consumidor |
| topic |
Marketing Redes sociales Pequeña empresa Consumidor https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
Este estudio aporta al Objetivo de Desarrollo Sostenible 8, que busca impulsar el crecimiento económico y empleo decente. Al brindar posibilidades para que las pequeñas empresas hagan uso de las tecnologías digitales y optimicen su presencia en las redes sociales. El objetivo de esta investigación fue determinar el efecto del marketing digital en el posicionamiento en redes sociales de las pequeñas empresas gastronómicas del sector restaurantes criollos en Chimbote. Fue un estudio de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, nivel correlacional, de diseño no experimental, con una muestra a 384 consumidores, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados demostraron que el nivel de marketing digital fue regular según el 74% y el nivel de posicionamiento en redes sociales fue regular según el 69.8% de los encuestados. Además, las variables marketing digital y posicionamiento en redes sociales adquieren un coeficiente de 0,658 Rho de Spearman con un grado de significatividad de 0,000. Por lo que se afirma que existe correspondencia significativa moderada. En conclusión, optimizar la digitalización del marketing ayudará a un mejor posicionamiento en las plataformas sociales. |
| publishDate |
2025 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-09-18T16:49:30Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-09-18T16:49:30Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2025 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/171439 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/171439 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171439/1/Chero_AAM_Perez_OKL-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171439/2/Chero_AAM_Perez_OKL.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171439/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171439/4/Chero_AAM_Perez_OKL-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171439/6/Chero_AAM_Perez_OKL.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171439/5/Chero_AAM_Perez_OKL-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171439/7/Chero_AAM_Perez_OKL.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
05674750ee3410ad3b436fdc1184675a 8b887dd323eaa3d6025865d00aa5f741 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 d0473424cc420c2e92db6c1157619d08 a91029ed7021cec6836419a0c964aa4b 2c0b440b26aca5ec708bcbda9955851e c73a25639dd40c4328ac4bd481ea8f04 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1844703262162288640 |
| spelling |
Espinoza de la Cruz, Manuel AntonioChero Acosta, Anghela MilagritosPerez Orbegoso, Katherine Lucero2025-09-18T16:49:30Z2025-09-18T16:49:30Z2025https://hdl.handle.net/20.500.12692/171439Este estudio aporta al Objetivo de Desarrollo Sostenible 8, que busca impulsar el crecimiento económico y empleo decente. Al brindar posibilidades para que las pequeñas empresas hagan uso de las tecnologías digitales y optimicen su presencia en las redes sociales. El objetivo de esta investigación fue determinar el efecto del marketing digital en el posicionamiento en redes sociales de las pequeñas empresas gastronómicas del sector restaurantes criollos en Chimbote. Fue un estudio de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, nivel correlacional, de diseño no experimental, con una muestra a 384 consumidores, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados demostraron que el nivel de marketing digital fue regular según el 74% y el nivel de posicionamiento en redes sociales fue regular según el 69.8% de los encuestados. Además, las variables marketing digital y posicionamiento en redes sociales adquieren un coeficiente de 0,658 Rho de Spearman con un grado de significatividad de 0,000. Por lo que se afirma que existe correspondencia significativa moderada. En conclusión, optimizar la digitalización del marketing ayudará a un mejor posicionamiento en las plataformas sociales.ChimboteEscuela de Administración de EmpresasMarketingBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo sostenible y adaptación al cambio climáticoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMarketingRedes socialesPequeña empresaConsumidorhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Efecto del marketing digital en el posicionamiento en redes sociales de las pequeñas empresas gastronómicas del sector restaurantes criollos, Chimbote-2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Administración de Empresas18195946https://orcid.org/0000-0001-6290-44847012805373347797413056Linares Cazola, Jose GermanCarrion Adan, William ArnoldEspinoza de la Cruz, Manuel Antoniohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALChero_AAM_Perez_OKL-SD.pdfChero_AAM_Perez_OKL-SD.pdfapplication/pdf985202https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171439/1/Chero_AAM_Perez_OKL-SD.pdf05674750ee3410ad3b436fdc1184675aMD51Chero_AAM_Perez_OKL.pdfChero_AAM_Perez_OKL.pdfapplication/pdf2115190https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171439/2/Chero_AAM_Perez_OKL.pdf8b887dd323eaa3d6025865d00aa5f741MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171439/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTChero_AAM_Perez_OKL-SD.pdf.txtChero_AAM_Perez_OKL-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain89194https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171439/4/Chero_AAM_Perez_OKL-SD.pdf.txtd0473424cc420c2e92db6c1157619d08MD54Chero_AAM_Perez_OKL.pdf.txtChero_AAM_Perez_OKL.pdf.txtExtracted texttext/plain128917https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171439/6/Chero_AAM_Perez_OKL.pdf.txta91029ed7021cec6836419a0c964aa4bMD56THUMBNAILChero_AAM_Perez_OKL-SD.pdf.jpgChero_AAM_Perez_OKL-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4912https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171439/5/Chero_AAM_Perez_OKL-SD.pdf.jpg2c0b440b26aca5ec708bcbda9955851eMD55Chero_AAM_Perez_OKL.pdf.jpgChero_AAM_Perez_OKL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4973https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/171439/7/Chero_AAM_Perez_OKL.pdf.jpgc73a25639dd40c4328ac4bd481ea8f04MD5720.500.12692/171439oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1714392025-09-18 22:30:16.081Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.987529 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).