Gestión de los servicios de alimentación y estado nutricional en estudiantes becarios al comedor de la Universidad Nacional de San Martín, 2019
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre la gestión de los servicios de alimentación y el estado nutricional en estudiantes becarios al comedor de la Universidad Nacional de San Martín, 2019. La investigación fue de tipo no experimental, con un diseño de estudio des...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/48686 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/48686 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Gestión de los servicios de alimentación y estado nutricional en estudiantes becarios al comedor de la Universidad Nacional de San Martín, 2019 Farro Gamboa, Luis Enrique Alimentación - Aspectos nutricionales Estudiantes universitarios Adolescentes - Alimentación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
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La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre la gestión de los servicios de alimentación y el estado nutricional en estudiantes becarios al comedor de la Universidad Nacional de San Martín, 2019. La investigación fue de tipo no experimental, con un diseño de estudio descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 104 estudiantes. La técnica empleada fue la encuesta y observación, y como instrumento el cuestionario y ficha de registro de datos. Entre los resultados del estudio destaca que, el nivel de gestión de los servicios alimentarios muestra un nivel “Regular” siendo el de mayor porcentaje con un 76.0% (79); seguido del nivel “Eficiente” con un 14.4% (15). Asimismo, el nivel de “Deficiente” cuenta con un porcentaje de 9.6% (10). El estado nutricional “Normal” tiene el mayor porcentaje con un 65.4% (68); seguido del “sobrepeso “con un 27.9% (3). Asimismo, el estado nutricional “obesidad “cuenta con un porcentaje de 3.8% (3). Finalmente, el estudio concluye que existe una correlación negativa baja entre las variables gestión de los servicios alimentarios con el estado nutricional de los estudiantes becarios al comedor de la universidad nacional de San Martín, 2019, con un coeficiente de correlación de Pearson – 0,073. |
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El estado nutricional “Normal” tiene el mayor porcentaje con un 65.4% (68); seguido del “sobrepeso “con un 27.9% (3). Asimismo, el estado nutricional “obesidad “cuenta con un porcentaje de 3.8% (3). Finalmente, el estudio concluye que existe una correlación negativa baja entre las variables gestión de los servicios alimentarios con el estado nutricional de los estudiantes becarios al comedor de la universidad nacional de San Martín, 2019, con un coeficiente de correlación de Pearson – 0,073.TesisTarapotoEscuela de PosgradoCalidad de las Prestaciones Asistenciales y Gestión del Riesgo en Saludapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAlimentación - Aspectos nutricionalesEstudiantes universitariosAdolescentes - Alimentaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Gestión de los servicios de alimentación y estado nutricional en estudiantes becarios al comedor de la Universidad Nacional de San Martín, 2019info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Gestión de los Servicios de la SaludUniversidad César Vallejo. 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