Clima organizacional y rotación de personal en el área de productos comestible y no comestible de la tienda metro emancipación en el Centro de Lima
Descripción del Articulo
El presente proyecto de investigación es del tipo cuantitativo, descriptivo correlacional cuyo objetivo es determinar la relación existente entre el clima organizacional y la rotación de personal en el área de productos comestibles y no comestibles de la tienda metro Emancipación en el centro de Lim...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/5048 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/5048 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Clima Organizacional/ Rotación De Personal /Objetivos/ Cooperación Liderazgo/Toma De Decisiones/ Relaciones Interpersonales/ Motivación /Control. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| Sumario: | El presente proyecto de investigación es del tipo cuantitativo, descriptivo correlacional cuyo objetivo es determinar la relación existente entre el clima organizacional y la rotación de personal en el área de productos comestibles y no comestibles de la tienda metro Emancipación en el centro de Lima. Para ello se tomó como primera variable clima organizacional y como segunda variable rotación de personal. En la variable clima organizacional se trabajaron 6 dimensiones: objetivo, cooperación, liderazgo, toma de decisiones, relaciones interpersonales, motivación y control .En la segunda variable, se desarrollaron las dimensiones fenómenos internos y externos Para recolectar esta información se utilizó el cuestionario IMCOC de Carlos Méndez para el clima organizacional y para la rotación de personal un cuestionario de elaboración propia. Ambos instrumento validados por docentes de la universidad Cesar Vallejo Lima Este .La técnica usada fue la encuesta. La muestra estuvo conformada por 40 trabajadores a quienes se les aplico el cuestionario. La información obtenida fue procesada y analizada empleando el software SPSS 23 .A través de la prueba estadística de rho de Spearman con un nivel de significancia de 0.77, contrasta la hipótesis planteada en la investigación dando como resultado para este caso, que no existe relación entre el clima organizacional y rotación de personal en el área de productos comestibles y no comestibles de la tienda metro Emancipación en el centro de Lima, 2016. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).