Clima organizacional y rotación de personal en el área de productos comestible y no comestible de la tienda metro emancipación en el Centro de Lima

Descripción del Articulo

El presente proyecto de investigación es del tipo cuantitativo, descriptivo correlacional cuyo objetivo es determinar la relación existente entre el clima organizacional y la rotación de personal en el área de productos comestibles y no comestibles de la tienda metro Emancipación en el centro de Lim...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Geldres Torres, Luis Angel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/5048
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/5048
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Clima Organizacional/ Rotación De Personal /Objetivos/ Cooperación Liderazgo/Toma De Decisiones/ Relaciones Interpersonales/ Motivación /Control.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_1e284ecd73b8e3a960922d591ad2b224
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/5048
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Clima organizacional y rotación de personal en el área de productos comestible y no comestible de la tienda metro emancipación en el Centro de Lima
title Clima organizacional y rotación de personal en el área de productos comestible y no comestible de la tienda metro emancipación en el Centro de Lima
spellingShingle Clima organizacional y rotación de personal en el área de productos comestible y no comestible de la tienda metro emancipación en el Centro de Lima
Geldres Torres, Luis Angel
Clima Organizacional/ Rotación De Personal /Objetivos/ Cooperación Liderazgo/Toma De Decisiones/ Relaciones Interpersonales/ Motivación /Control.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Clima organizacional y rotación de personal en el área de productos comestible y no comestible de la tienda metro emancipación en el Centro de Lima
title_full Clima organizacional y rotación de personal en el área de productos comestible y no comestible de la tienda metro emancipación en el Centro de Lima
title_fullStr Clima organizacional y rotación de personal en el área de productos comestible y no comestible de la tienda metro emancipación en el Centro de Lima
title_full_unstemmed Clima organizacional y rotación de personal en el área de productos comestible y no comestible de la tienda metro emancipación en el Centro de Lima
title_sort Clima organizacional y rotación de personal en el área de productos comestible y no comestible de la tienda metro emancipación en el Centro de Lima
author Geldres Torres, Luis Angel
author_facet Geldres Torres, Luis Angel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Delgado Arenas, Raúl
dc.contributor.author.fl_str_mv Geldres Torres, Luis Angel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Clima Organizacional/ Rotación De Personal /Objetivos/ Cooperación Liderazgo/Toma De Decisiones/ Relaciones Interpersonales/ Motivación /Control.
topic Clima Organizacional/ Rotación De Personal /Objetivos/ Cooperación Liderazgo/Toma De Decisiones/ Relaciones Interpersonales/ Motivación /Control.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente proyecto de investigación es del tipo cuantitativo, descriptivo correlacional cuyo objetivo es determinar la relación existente entre el clima organizacional y la rotación de personal en el área de productos comestibles y no comestibles de la tienda metro Emancipación en el centro de Lima. Para ello se tomó como primera variable clima organizacional y como segunda variable rotación de personal. En la variable clima organizacional se trabajaron 6 dimensiones: objetivo, cooperación, liderazgo, toma de decisiones, relaciones interpersonales, motivación y control .En la segunda variable, se desarrollaron las dimensiones fenómenos internos y externos Para recolectar esta información se utilizó el cuestionario IMCOC de Carlos Méndez para el clima organizacional y para la rotación de personal un cuestionario de elaboración propia. Ambos instrumento validados por docentes de la universidad Cesar Vallejo Lima Este .La técnica usada fue la encuesta. La muestra estuvo conformada por 40 trabajadores a quienes se les aplico el cuestionario. La información obtenida fue procesada y analizada empleando el software SPSS 23 .A través de la prueba estadística de rho de Spearman con un nivel de significancia de 0.77, contrasta la hipótesis planteada en la investigación dando como resultado para este caso, que no existe relación entre el clima organizacional y rotación de personal en el área de productos comestibles y no comestibles de la tienda metro Emancipación en el centro de Lima, 2016.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-11-21T20:30:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-11-21T20:30:48Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/5048
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/5048
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/5048/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/5048/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/5048/4/Geldres_TLA-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/5048/5/Geldres_TLA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/5048/6/Geldres_TLA-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/5048/8/Geldres_TLA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/5048/7/Geldres_TLA-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/5048/9/Geldres_TLA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
34469251901042c6026a6d96539fbd52
b499103caff0646dd655923221959af3
3e2391e9a139d7718c221adc77d2fadc
c9e4dc419f2c358c5c8ea7f07c96a6e8
4b399c4f8cb36c4e532cba702ab45673
4b399c4f8cb36c4e532cba702ab45673
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922448132210688
spelling Delgado Arenas, RaúlGeldres Torres, Luis Angel2017-11-21T20:30:48Z2017-11-21T20:30:48Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12692/5048El presente proyecto de investigación es del tipo cuantitativo, descriptivo correlacional cuyo objetivo es determinar la relación existente entre el clima organizacional y la rotación de personal en el área de productos comestibles y no comestibles de la tienda metro Emancipación en el centro de Lima. Para ello se tomó como primera variable clima organizacional y como segunda variable rotación de personal. En la variable clima organizacional se trabajaron 6 dimensiones: objetivo, cooperación, liderazgo, toma de decisiones, relaciones interpersonales, motivación y control .En la segunda variable, se desarrollaron las dimensiones fenómenos internos y externos Para recolectar esta información se utilizó el cuestionario IMCOC de Carlos Méndez para el clima organizacional y para la rotación de personal un cuestionario de elaboración propia. Ambos instrumento validados por docentes de la universidad Cesar Vallejo Lima Este .La técnica usada fue la encuesta. La muestra estuvo conformada por 40 trabajadores a quienes se les aplico el cuestionario. La información obtenida fue procesada y analizada empleando el software SPSS 23 .A través de la prueba estadística de rho de Spearman con un nivel de significancia de 0.77, contrasta la hipótesis planteada en la investigación dando como resultado para este caso, que no existe relación entre el clima organizacional y rotación de personal en el área de productos comestibles y no comestibles de la tienda metro Emancipación en el centro de Lima, 2016.TesisLima EsteEscuela de AdministraciónGestión de Organizacionesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVClima Organizacional/ Rotación De Personal /Objetivos/ Cooperación Liderazgo/Toma De Decisiones/ Relaciones Interpersonales/ Motivación /Control.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Clima organizacional y rotación de personal en el área de productos comestible y no comestible de la tienda metro emancipación en el Centro de Limainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración413016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/5048/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/5048/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALGeldres_TLA-SD.pdfGeldres_TLA-SD.pdfapplication/pdf13774473https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/5048/4/Geldres_TLA-SD.pdf34469251901042c6026a6d96539fbd52MD54Geldres_TLA.pdfGeldres_TLA.pdfapplication/pdf13773056https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/5048/5/Geldres_TLA.pdfb499103caff0646dd655923221959af3MD55TEXTGeldres_TLA-SD.pdf.txtGeldres_TLA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain146241https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/5048/6/Geldres_TLA-SD.pdf.txt3e2391e9a139d7718c221adc77d2fadcMD56Geldres_TLA.pdf.txtGeldres_TLA.pdf.txtExtracted texttext/plain149803https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/5048/8/Geldres_TLA.pdf.txtc9e4dc419f2c358c5c8ea7f07c96a6e8MD58THUMBNAILGeldres_TLA-SD.pdf.jpgGeldres_TLA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4523https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/5048/7/Geldres_TLA-SD.pdf.jpg4b399c4f8cb36c4e532cba702ab45673MD57Geldres_TLA.pdf.jpgGeldres_TLA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4523https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/5048/9/Geldres_TLA.pdf.jpg4b399c4f8cb36c4e532cba702ab45673MD5920.500.12692/5048oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/50482023-05-25 09:40:53.848Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.939085
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).