Clima organizacional y rotación de personal en el área de productos comestible y no comestible de la tienda metro emancipación en el Centro de Lima
Descripción del Articulo
El presente proyecto de investigación es del tipo cuantitativo, descriptivo correlacional cuyo objetivo es determinar la relación existente entre el clima organizacional y la rotación de personal en el área de productos comestibles y no comestibles de la tienda metro Emancipación en el centro de Lim...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/5048 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/5048 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Clima Organizacional/ Rotación De Personal /Objetivos/ Cooperación Liderazgo/Toma De Decisiones/ Relaciones Interpersonales/ Motivación /Control. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UCVV_1e284ecd73b8e3a960922d591ad2b224 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/5048 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Clima organizacional y rotación de personal en el área de productos comestible y no comestible de la tienda metro emancipación en el Centro de Lima |
| title |
Clima organizacional y rotación de personal en el área de productos comestible y no comestible de la tienda metro emancipación en el Centro de Lima |
| spellingShingle |
Clima organizacional y rotación de personal en el área de productos comestible y no comestible de la tienda metro emancipación en el Centro de Lima Geldres Torres, Luis Angel Clima Organizacional/ Rotación De Personal /Objetivos/ Cooperación Liderazgo/Toma De Decisiones/ Relaciones Interpersonales/ Motivación /Control. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Clima organizacional y rotación de personal en el área de productos comestible y no comestible de la tienda metro emancipación en el Centro de Lima |
| title_full |
Clima organizacional y rotación de personal en el área de productos comestible y no comestible de la tienda metro emancipación en el Centro de Lima |
| title_fullStr |
Clima organizacional y rotación de personal en el área de productos comestible y no comestible de la tienda metro emancipación en el Centro de Lima |
| title_full_unstemmed |
Clima organizacional y rotación de personal en el área de productos comestible y no comestible de la tienda metro emancipación en el Centro de Lima |
| title_sort |
Clima organizacional y rotación de personal en el área de productos comestible y no comestible de la tienda metro emancipación en el Centro de Lima |
| author |
Geldres Torres, Luis Angel |
| author_facet |
Geldres Torres, Luis Angel |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Delgado Arenas, Raúl |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Geldres Torres, Luis Angel |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Clima Organizacional/ Rotación De Personal /Objetivos/ Cooperación Liderazgo/Toma De Decisiones/ Relaciones Interpersonales/ Motivación /Control. |
| topic |
Clima Organizacional/ Rotación De Personal /Objetivos/ Cooperación Liderazgo/Toma De Decisiones/ Relaciones Interpersonales/ Motivación /Control. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente proyecto de investigación es del tipo cuantitativo, descriptivo correlacional cuyo objetivo es determinar la relación existente entre el clima organizacional y la rotación de personal en el área de productos comestibles y no comestibles de la tienda metro Emancipación en el centro de Lima. Para ello se tomó como primera variable clima organizacional y como segunda variable rotación de personal. En la variable clima organizacional se trabajaron 6 dimensiones: objetivo, cooperación, liderazgo, toma de decisiones, relaciones interpersonales, motivación y control .En la segunda variable, se desarrollaron las dimensiones fenómenos internos y externos Para recolectar esta información se utilizó el cuestionario IMCOC de Carlos Méndez para el clima organizacional y para la rotación de personal un cuestionario de elaboración propia. Ambos instrumento validados por docentes de la universidad Cesar Vallejo Lima Este .La técnica usada fue la encuesta. La muestra estuvo conformada por 40 trabajadores a quienes se les aplico el cuestionario. La información obtenida fue procesada y analizada empleando el software SPSS 23 .A través de la prueba estadística de rho de Spearman con un nivel de significancia de 0.77, contrasta la hipótesis planteada en la investigación dando como resultado para este caso, que no existe relación entre el clima organizacional y rotación de personal en el área de productos comestibles y no comestibles de la tienda metro Emancipación en el centro de Lima, 2016. |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-11-21T20:30:48Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-11-21T20:30:48Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/5048 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/5048 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/5048/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/5048/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/5048/4/Geldres_TLA-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/5048/5/Geldres_TLA.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/5048/6/Geldres_TLA-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/5048/8/Geldres_TLA.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/5048/7/Geldres_TLA-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/5048/9/Geldres_TLA.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 34469251901042c6026a6d96539fbd52 b499103caff0646dd655923221959af3 3e2391e9a139d7718c221adc77d2fadc c9e4dc419f2c358c5c8ea7f07c96a6e8 4b399c4f8cb36c4e532cba702ab45673 4b399c4f8cb36c4e532cba702ab45673 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922448132210688 |
| spelling |
Delgado Arenas, RaúlGeldres Torres, Luis Angel2017-11-21T20:30:48Z2017-11-21T20:30:48Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12692/5048El presente proyecto de investigación es del tipo cuantitativo, descriptivo correlacional cuyo objetivo es determinar la relación existente entre el clima organizacional y la rotación de personal en el área de productos comestibles y no comestibles de la tienda metro Emancipación en el centro de Lima. Para ello se tomó como primera variable clima organizacional y como segunda variable rotación de personal. En la variable clima organizacional se trabajaron 6 dimensiones: objetivo, cooperación, liderazgo, toma de decisiones, relaciones interpersonales, motivación y control .En la segunda variable, se desarrollaron las dimensiones fenómenos internos y externos Para recolectar esta información se utilizó el cuestionario IMCOC de Carlos Méndez para el clima organizacional y para la rotación de personal un cuestionario de elaboración propia. Ambos instrumento validados por docentes de la universidad Cesar Vallejo Lima Este .La técnica usada fue la encuesta. La muestra estuvo conformada por 40 trabajadores a quienes se les aplico el cuestionario. La información obtenida fue procesada y analizada empleando el software SPSS 23 .A través de la prueba estadística de rho de Spearman con un nivel de significancia de 0.77, contrasta la hipótesis planteada en la investigación dando como resultado para este caso, que no existe relación entre el clima organizacional y rotación de personal en el área de productos comestibles y no comestibles de la tienda metro Emancipación en el centro de Lima, 2016.TesisLima EsteEscuela de AdministraciónGestión de Organizacionesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVClima Organizacional/ Rotación De Personal /Objetivos/ Cooperación Liderazgo/Toma De Decisiones/ Relaciones Interpersonales/ Motivación /Control.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Clima organizacional y rotación de personal en el área de productos comestible y no comestible de la tienda metro emancipación en el Centro de Limainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración413016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/5048/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/5048/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALGeldres_TLA-SD.pdfGeldres_TLA-SD.pdfapplication/pdf13774473https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/5048/4/Geldres_TLA-SD.pdf34469251901042c6026a6d96539fbd52MD54Geldres_TLA.pdfGeldres_TLA.pdfapplication/pdf13773056https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/5048/5/Geldres_TLA.pdfb499103caff0646dd655923221959af3MD55TEXTGeldres_TLA-SD.pdf.txtGeldres_TLA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain146241https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/5048/6/Geldres_TLA-SD.pdf.txt3e2391e9a139d7718c221adc77d2fadcMD56Geldres_TLA.pdf.txtGeldres_TLA.pdf.txtExtracted texttext/plain149803https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/5048/8/Geldres_TLA.pdf.txtc9e4dc419f2c358c5c8ea7f07c96a6e8MD58THUMBNAILGeldres_TLA-SD.pdf.jpgGeldres_TLA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4523https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/5048/7/Geldres_TLA-SD.pdf.jpg4b399c4f8cb36c4e532cba702ab45673MD57Geldres_TLA.pdf.jpgGeldres_TLA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4523https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/5048/9/Geldres_TLA.pdf.jpg4b399c4f8cb36c4e532cba702ab45673MD5920.500.12692/5048oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/50482023-05-25 09:40:53.848Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.939085 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).