Clima organizacional y rotación de personal en el área de productos comestible y no comestible de la tienda metro emancipación en el Centro de Lima - Geldres Torres, Luis Angel (2016)
El presente proyecto de investigación es del tipo cuantitativo, descriptivo correlacional cuyo objetivo es determinar la relación existente entre el clima organizacional y la rotación de personal en el área de productos comestibles y no comestibles de la tienda metro Emancipación en el centro de Lima. Para ello se tomó como primera variable clima organizacional y como segunda variable rotación de personal. En la variable clima organizacional se trabajaron 6 dimensiones: objetivo, cooperación, liderazgo, toma de decisiones, relaciones interpersonales, motivación y control .En la segunda variable, se desarrollaron las dimensiones fenómenos internos y externos Para recolectar esta información se utilizó el cuestionario IMCOC de Carlos Méndez para el clima organizacional y para la rotación de personal un cuestionario de elaboración propia. Ambos instrumento validados por docentes de la universidad Cesar Vallejo Lima Este .La técnica usada fue la encuesta. La muestra estuvo conformada por 40 trabajadores a quienes se les aplico el cuestionario. La información obtenida fue procesada y analizada empleando el software SPSS 23 .A través de la prueba estadística de rho de Spearman con un nivel de significancia de 0.77, contrasta la hipótesis planteada en la investigación dando como resultado para este caso, que no existe relación entre el clima organizacional y rotación de personal en el área de productos comestibles y no comestibles de la tienda metro Emancipación en el centro de Lima, 2016.