Aplicación de Lean Manufacturing para incrementar la productividad del Área de Producción en la Cervecería Sierra Andina S.A.C, Huaraz – 2024
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo por objetivo general Aplicar la Metodología Lean Manufacturing para incrementar la productividad del área de producción en la Cervecería Sierra Andina S.A.C., Huaraz-2024. La investigación fue de tipo aplicada, diseño pre experimental. La muestra estuvo compuesta por t...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/147602 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/147602 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Productividad Producción Mano de obra https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| Sumario: | La presente investigación tuvo por objetivo general Aplicar la Metodología Lean Manufacturing para incrementar la productividad del área de producción en la Cervecería Sierra Andina S.A.C., Huaraz-2024. La investigación fue de tipo aplicada, diseño pre experimental. La muestra estuvo compuesta por todos los procesos y recursos utilizados en la producción de 4 tipos de cerveza. Además de ello, se hizo uso de hojas de registro y una entrevista estructurada como instrumento de recolección de datos. Para poder llegar a los resultados se procedió con un diagnóstico inicial de la productividad, posteriormente se aplicaron las herramientas seleccionadas 5S y Ciclo de Deming, y para finalizar se tomaron los datos post implemetación para hallar la productividad consiguiendo como resultado una variación en la Pachacútec Imperial Ale de 17.55 a 19.22 Litros/HH, en la Shaman IPA de 15.00 a 16.55 Litros/HH, en la Huaracina Pale Ale de 15.81 a 17.60 Litros/HH y en la Inti Golden Ale de 15.34 a 17.31 Litros/HH. Lográndose un incremento del 10.99% en promedio. Concluyendo que la aplicabilidad de la metodología Lean Manufacturing tiene un impacto positivo en el incremento de la productividad de la cervecería Sierra Andina. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).