CARGA MICROBIANA PATÓGENA EN AGUAS PARA EL LAVADO DE VAJILLAS Y CUBIERTOS EN EXPENDEDORES DE ALIMENTOS AMBULATORIOS, EN LA LOCALIDAD DE HUANCAVELICA 2016

Descripción del Articulo

Objetivo: Identificar la carga microbiana patógena en aguas para el lavado de vajillas y cubiertos en expendedores de alimentos ambulatorios, en la localidad de Huancavelica —2016. Material y método: Para el análisis de agua utilizada en el lavado de cubiertos y vajillas se tomó 10 muestras de diver...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Contreras Laurente, Chrisian, Huarcaya Cuchula, Rober Hobando
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional de Huancavelica
Repositorio:UNH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/1918
Enlace del recurso:http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/1918
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Microbio patógeno
Agua
Lavado de vajilla y cubierto
Salud Pública
id RUNH_4b37ca71534751644021859af2908248
oai_identifier_str oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/1918
network_acronym_str RUNH
network_name_str UNH-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv CARGA MICROBIANA PATÓGENA EN AGUAS PARA EL LAVADO DE VAJILLAS Y CUBIERTOS EN EXPENDEDORES DE ALIMENTOS AMBULATORIOS, EN LA LOCALIDAD DE HUANCAVELICA 2016
title CARGA MICROBIANA PATÓGENA EN AGUAS PARA EL LAVADO DE VAJILLAS Y CUBIERTOS EN EXPENDEDORES DE ALIMENTOS AMBULATORIOS, EN LA LOCALIDAD DE HUANCAVELICA 2016
spellingShingle CARGA MICROBIANA PATÓGENA EN AGUAS PARA EL LAVADO DE VAJILLAS Y CUBIERTOS EN EXPENDEDORES DE ALIMENTOS AMBULATORIOS, EN LA LOCALIDAD DE HUANCAVELICA 2016
Contreras Laurente, Chrisian
Microbio patógeno
Agua
Lavado de vajilla y cubierto
Salud Pública
title_short CARGA MICROBIANA PATÓGENA EN AGUAS PARA EL LAVADO DE VAJILLAS Y CUBIERTOS EN EXPENDEDORES DE ALIMENTOS AMBULATORIOS, EN LA LOCALIDAD DE HUANCAVELICA 2016
title_full CARGA MICROBIANA PATÓGENA EN AGUAS PARA EL LAVADO DE VAJILLAS Y CUBIERTOS EN EXPENDEDORES DE ALIMENTOS AMBULATORIOS, EN LA LOCALIDAD DE HUANCAVELICA 2016
title_fullStr CARGA MICROBIANA PATÓGENA EN AGUAS PARA EL LAVADO DE VAJILLAS Y CUBIERTOS EN EXPENDEDORES DE ALIMENTOS AMBULATORIOS, EN LA LOCALIDAD DE HUANCAVELICA 2016
title_full_unstemmed CARGA MICROBIANA PATÓGENA EN AGUAS PARA EL LAVADO DE VAJILLAS Y CUBIERTOS EN EXPENDEDORES DE ALIMENTOS AMBULATORIOS, EN LA LOCALIDAD DE HUANCAVELICA 2016
title_sort CARGA MICROBIANA PATÓGENA EN AGUAS PARA EL LAVADO DE VAJILLAS Y CUBIERTOS EN EXPENDEDORES DE ALIMENTOS AMBULATORIOS, EN LA LOCALIDAD DE HUANCAVELICA 2016
author Contreras Laurente, Chrisian
author_facet Contreras Laurente, Chrisian
Huarcaya Cuchula, Rober Hobando
author_role author
author2 Huarcaya Cuchula, Rober Hobando
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Jauregui Sueldo, Charo Jacqueline
dc.contributor.author.fl_str_mv Contreras Laurente, Chrisian
Huarcaya Cuchula, Rober Hobando
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Microbio patógeno
Agua
Lavado de vajilla y cubierto
topic Microbio patógeno
Agua
Lavado de vajilla y cubierto
Salud Pública
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv Salud Pública
description Objetivo: Identificar la carga microbiana patógena en aguas para el lavado de vajillas y cubiertos en expendedores de alimentos ambulatorios, en la localidad de Huancavelica —2016. Material y método: Para el análisis de agua utilizada en el lavado de cubiertos y vajillas se tomó 10 muestras de diversos comercios ambulatorios de alimentos. La investigación corresponde al tipo básica, alcanzando el nivel descriptivo, el método corresponde al hipotético deductivo y estadístico; la técnica utilizada en la recolección de datos fue la observación con su instrumento guía de observación. Resultados: En todas las muestras se encontró presencia de microorganismos patógenos, para bacterias coliformes totales el mayor valor hallado fue 8 UFC/100 mL y lo presentó el expendio de caldo de gallina presento, en bacteria Echerichia Coli el valor más alto fue 9 UFC/100 mL y corresponde a un chifa, en bacterias coliformes termotolerantes o fecales el valor más ato fue 8 UFC/100 mL y corresponde a la venta de caldo de cordero, en bacterias heterotróficas todas las muestras obtuvieron valores menores del parámetro; en huevos y larvas de helmintos, quistes de protozoarios patógenos el valor más alto encontrado fue 4 organismos por litro y corresponde al comercio de caldo de gallina. Conclusión: El total de las muestras de agua usadas para el lavado de vajillas y cubiertos en los comercios ambulatorios de comida presentan microorganismos patógenos.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-10-15T17:53:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-10-15T17:53:41Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016-12-13
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/1918
url http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/1918
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNH
Universidad Nacional de Huancavelica
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNH-Institucional
instname:Universidad Nacional de Huancavelica
instacron:UNH
instname_str Universidad Nacional de Huancavelica
instacron_str UNH
institution UNH
reponame_str UNH-Institucional
collection UNH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/aa4f4647-c9e3-4fa7-b284-a7c3f79eb395/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/4b73c550-a544-428c-9572-8890e68d41ed/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/800b7f95-63ec-47b6-9788-561f7afe2580/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/4a4c1a5f-4cb1-4279-ac37-9575e58a7c83/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 2bb8fb5fba2c01a0b006c019aab3e9e7
0a703d871bf062c5fdc7850b1496693b
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
3e327414ec3ada379f046cd614cd94f0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unh.edu.pe
_version_ 1846063440320266240
spelling Jauregui Sueldo, Charo JacquelineContreras Laurente, ChrisianHuarcaya Cuchula, Rober Hobando2018-10-15T17:53:41Z2018-10-15T17:53:41Z2016-12-13Objetivo: Identificar la carga microbiana patógena en aguas para el lavado de vajillas y cubiertos en expendedores de alimentos ambulatorios, en la localidad de Huancavelica —2016. Material y método: Para el análisis de agua utilizada en el lavado de cubiertos y vajillas se tomó 10 muestras de diversos comercios ambulatorios de alimentos. La investigación corresponde al tipo básica, alcanzando el nivel descriptivo, el método corresponde al hipotético deductivo y estadístico; la técnica utilizada en la recolección de datos fue la observación con su instrumento guía de observación. Resultados: En todas las muestras se encontró presencia de microorganismos patógenos, para bacterias coliformes totales el mayor valor hallado fue 8 UFC/100 mL y lo presentó el expendio de caldo de gallina presento, en bacteria Echerichia Coli el valor más alto fue 9 UFC/100 mL y corresponde a un chifa, en bacterias coliformes termotolerantes o fecales el valor más ato fue 8 UFC/100 mL y corresponde a la venta de caldo de cordero, en bacterias heterotróficas todas las muestras obtuvieron valores menores del parámetro; en huevos y larvas de helmintos, quistes de protozoarios patógenos el valor más alto encontrado fue 4 organismos por litro y corresponde al comercio de caldo de gallina. Conclusión: El total de las muestras de agua usadas para el lavado de vajillas y cubiertos en los comercios ambulatorios de comida presentan microorganismos patógenos.Tesisapplication/pdfhttp://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/1918spaUniversidad Nacional de HuancavelicaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UNHUniversidad Nacional de Huancavelicareponame:UNH-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Huancavelicainstacron:UNHMicrobio patógenoAguaLavado de vajilla y cubiertoSalud PúblicaCARGA MICROBIANA PATÓGENA EN AGUAS PARA EL LAVADO DE VAJILLAS Y CUBIERTOS EN EXPENDEDORES DE ALIMENTOS AMBULATORIOS, EN LA LOCALIDAD DE HUANCAVELICA 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEnfermeríaUniversidad Nacional de Huancavelica : Facultad de EnfermeríaTitulo ProfesionalTitulo Profesional : Licenciado en EnfermeríaEnfermeriaORIGINALTESIS CONTRERAS Y HUARCAYA.pdfTESIS CONTRERAS Y HUARCAYA.pdfapplication/pdf2690387https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/aa4f4647-c9e3-4fa7-b284-a7c3f79eb395/download2bb8fb5fba2c01a0b006c019aab3e9e7MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81089https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/4b73c550-a544-428c-9572-8890e68d41ed/download0a703d871bf062c5fdc7850b1496693bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/800b7f95-63ec-47b6-9788-561f7afe2580/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTTESIS CONTRERAS Y HUARCAYA.pdf.txtTESIS CONTRERAS Y HUARCAYA.pdf.txtExtracted texttext/plain127536https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/4a4c1a5f-4cb1-4279-ac37-9575e58a7c83/download3e327414ec3ada379f046cd614cd94f0MD5420.500.14597/1918oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/19182018-10-20 03:00:18.212https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unh.edu.peUniversidad Nacional de Huancavelicarepositorio@unh.edu.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
score 13.377223
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).