Obtención de quitosano mediante el método de desacetilación a partir de exoesqueletos de langostino de cultivo "Penaeus vannamei"

Descripción del Articulo

La presente investigación demostró la obtención de quitosano a partir de exoesqueletos de langostino desechados en el terminal pesquero José Olaya de la ciudad de Piura, esto se llevó a cabo mediante el método de desacetilación. Se llevaron a cabo tres pasos para obtener quitina, estos pasos fueron:...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sandoval Remaycuna, Hans Yordi
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1747
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1747
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Exoesqueletos
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description La presente investigación demostró la obtención de quitosano a partir de exoesqueletos de langostino desechados en el terminal pesquero José Olaya de la ciudad de Piura, esto se llevó a cabo mediante el método de desacetilación. Se llevaron a cabo tres pasos para obtener quitina, estos pasos fueron: desmineralización, desproteinización y despigmentación, y para obtener quitosano se utiliza el método de desacetilación. La fuente y el método de obtención determinan la composición del quitosano, por este motivo, el grado de desacetilación es el principal parámetro de obligado conocimiento para la caracterización de este polímero. Los resultados demuestran que el quitosano obtenido presenta un porcentaje de pureza de 70.84 % el cual determina quitosano de buena calidad comparado con resultados de otras investigaciones. Para llevar a cabo la investigación se tomó como referencia los tamices establecidos por la U.S.A ESTÁNDAR TESTING SIEVE, que es el estándar general de tamices que se utiliza para muestras granuladas.
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