Estudio de mercado y localización para la elaboración de conservas de pota (Dosidicus gigas)
Descripción del Articulo
En primer lugar, se presentará el tema, definiendo la problemática, se planteará el objetivo general y los objetivos específicos para la presente investigación. A partir de esto, se buscará sustento tanto técnico, económico y social que permitan llevar a cabo la investigación. Por último, se plantea...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad de Lima |
| Repositorio: | ULIMA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/8790 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12724/8790 http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/8790 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Squid Canned foods Market research Pota Conservas alimenticias Investigación de mercados https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
RULI_fb2d3f84a363d2791f47a19ec93fdc3a |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/8790 |
| network_acronym_str |
RULI |
| network_name_str |
ULIMA-Institucional |
| repository_id_str |
3883 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de mercado y localización para la elaboración de conservas de pota (Dosidicus gigas) |
| title |
Estudio de mercado y localización para la elaboración de conservas de pota (Dosidicus gigas) |
| spellingShingle |
Estudio de mercado y localización para la elaboración de conservas de pota (Dosidicus gigas) Lira Calderón, Gabriel Eduardo Squid Canned foods Market research Pota Conservas alimenticias Investigación de mercados https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Estudio de mercado y localización para la elaboración de conservas de pota (Dosidicus gigas) |
| title_full |
Estudio de mercado y localización para la elaboración de conservas de pota (Dosidicus gigas) |
| title_fullStr |
Estudio de mercado y localización para la elaboración de conservas de pota (Dosidicus gigas) |
| title_full_unstemmed |
Estudio de mercado y localización para la elaboración de conservas de pota (Dosidicus gigas) |
| title_sort |
Estudio de mercado y localización para la elaboración de conservas de pota (Dosidicus gigas) |
| author |
Lira Calderón, Gabriel Eduardo |
| author_facet |
Lira Calderón, Gabriel Eduardo |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Bedoya Jiménez, Luis |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lira Calderón, Gabriel Eduardo |
| dc.subject.en_EN.fl_str_mv |
Squid Canned foods Market research |
| topic |
Squid Canned foods Market research Pota Conservas alimenticias Investigación de mercados https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Pota Conservas alimenticias Investigación de mercados |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
En primer lugar, se presentará el tema, definiendo la problemática, se planteará el objetivo general y los objetivos específicos para la presente investigación. A partir de esto, se buscará sustento tanto técnico, económico y social que permitan llevar a cabo la investigación. Por último, se planteará de manera precisa el alcance de la investigación definiendo la unidad de análisis, población y periodo de tiempo. En segundo lugar, se definirán los aspectos generales del estudio de mercado en donde se empezará definiendo el producto y estableciendo los niveles, tanto básico, real y aumentado, que este tendrá. Por otro lado, se realizará el estudio de los posibles bienes sustitutos y complementarios para proceder con el análisis del sector industrial. Una vez definido esto, se procederá con el cálculo de la demanda, tanto potencial como la específica para el proyecto, esta última será determinada mediante la intensidad de compra definida por medio de los resultados de la aplicación de la encuesta. Por último, se realizará el estudio de la oferta y la estrategia de comercialización del producto. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-07-16T19:04:46Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-07-16T19:04:46Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.none.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Lira Calderón, G. E. (2019). Estudio de mercado y localización para la elaboración de conservas de pota (Dosidicus gigas) (trabajo de investigación para optar el el grado académico de bachiller en Ingeniería Industrial). Universidad de Lima. |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/8790 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000000121541816 |
| dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/8790 |
| identifier_str_mv |
Lira Calderón, G. E. (2019). Estudio de mercado y localización para la elaboración de conservas de pota (Dosidicus gigas) (trabajo de investigación para optar el el grado académico de bachiller en Ingeniería Industrial). Universidad de Lima. 0000000121541816 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/8790 http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/8790 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.*.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Ulima Universidad de Lima reponame:ULIMA-Institucional instname:Universidad de Lima instacron:ULIMA |
| instname_str |
Universidad de Lima |
| instacron_str |
ULIMA |
| institution |
ULIMA |
| reponame_str |
ULIMA-Institucional |
| collection |
ULIMA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/8790/2/license.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/8790/1/Lira_Calder%c3%b3n_Gabriel_Eduardo.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/8790/4/Lira_Calder%c3%b3n_Gabriel_Eduardo.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/8790/3/Lira_Calder%c3%b3n_Gabriel_Eduardo.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 c2a208107aa26648c8cb789c2513691c 1ecc9812c35512def91bc00e1c87d746 fef1d29ee22a344a59b49b5de389e592 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Lima |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ulima.edu.pe |
| _version_ |
1847246507372183552 |
| spelling |
Bedoya Jiménez, LuisLira Calderón, Gabriel Eduardo2019-07-16T19:04:46Z2019-07-16T19:04:46Z2019Lira Calderón, G. E. (2019). Estudio de mercado y localización para la elaboración de conservas de pota (Dosidicus gigas) (trabajo de investigación para optar el el grado académico de bachiller en Ingeniería Industrial). Universidad de Lima.https://hdl.handle.net/20.500.12724/87900000000121541816http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/8790En primer lugar, se presentará el tema, definiendo la problemática, se planteará el objetivo general y los objetivos específicos para la presente investigación. A partir de esto, se buscará sustento tanto técnico, económico y social que permitan llevar a cabo la investigación. Por último, se planteará de manera precisa el alcance de la investigación definiendo la unidad de análisis, población y periodo de tiempo. En segundo lugar, se definirán los aspectos generales del estudio de mercado en donde se empezará definiendo el producto y estableciendo los niveles, tanto básico, real y aumentado, que este tendrá. Por otro lado, se realizará el estudio de los posibles bienes sustitutos y complementarios para proceder con el análisis del sector industrial. Una vez definido esto, se procederá con el cálculo de la demanda, tanto potencial como la específica para el proyecto, esta última será determinada mediante la intensidad de compra definida por medio de los resultados de la aplicación de la encuesta. Por último, se realizará el estudio de la oferta y la estrategia de comercialización del producto.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMASquidCanned foodsMarket researchPotaConservas alimenticiasInvestigación de mercadoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de mercado y localización para la elaboración de conservas de pota (Dosidicus gigas)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónSUNEDUBachillerIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaBachiller en Ingeniería Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionOILICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/8790/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALLira_Calderón_Gabriel_Eduardo.pdfLira_Calderón_Gabriel_Eduardo.pdfTrabajo de investigaciónapplication/pdf1493041https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/8790/1/Lira_Calder%c3%b3n_Gabriel_Eduardo.pdfc2a208107aa26648c8cb789c2513691cMD51THUMBNAILLira_Calderón_Gabriel_Eduardo.pdf.jpgLira_Calderón_Gabriel_Eduardo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11035https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/8790/4/Lira_Calder%c3%b3n_Gabriel_Eduardo.pdf.jpg1ecc9812c35512def91bc00e1c87d746MD54TEXTLira_Calderón_Gabriel_Eduardo.pdf.txtLira_Calderón_Gabriel_Eduardo.pdf.txtExtracted texttext/plain134579https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/8790/3/Lira_Calder%c3%b3n_Gabriel_Eduardo.pdf.txtfef1d29ee22a344a59b49b5de389e592MD5320.500.12724/8790oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/87902025-09-17 12:27:53.803Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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 |
| score |
13.108393 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).