Estudio de mercado y localización para la elaboración de conservas de pota (Dosidicus gigas) - Lira Calderón, Gabriel Eduardo (2019)
En primer lugar, se presentará el tema, definiendo la problemática, se planteará el objetivo general y los objetivos específicos para la presente investigación. A partir de esto, se buscará sustento tanto técnico, económico y social que permitan llevar a cabo la investigación. Por último, se planteará de manera precisa el alcance de la investigación definiendo la unidad de análisis, población y periodo de tiempo. En segundo lugar, se definirán los aspectos generales del estudio de mercado en donde se empezará definiendo el producto y estableciendo los niveles, tanto básico, real y aumentado, que este tendrá. Por otro lado, se realizará el estudio de los posibles bienes sustitutos y complementarios para proceder con el análisis del sector industrial. Una vez definido esto, se procederá con el cálculo de la demanda, tanto potencial como la específica para el proyecto, esta última será determinada mediante la intensidad de compra definida por medio de los resultados de la aplicación de la encuesta. Por último, se realizará el estudio de la oferta y la estrategia de comercialización del producto.