Eficiencia de arcillas activadas sobre el color y remoción de productos de oxidación durante el blanqueado y desodorizado del aceite de pescado
Descripción del Articulo
        Efi ciencia de arcillas activadas sobre el color y remoción de productos de oxidación durante el blanqueado y desodorizado del aceite de pescado. Bol. invest. Inst. tecnol. Prod. Perú 11: 1-4.- A fi n de encontrar una arcilla activada que tenga una mejor capacidad de blanqueado y remoción de productos...
              
            
    
                        | Autores: | , , , | 
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| Formato: | artículo | 
| Fecha de Publicación: | 2013 | 
| Institución: | Instituto Tecnológico de la Producción | 
| Repositorio: | ITP-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/38 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14523/38 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Otras ingenierias y Tecnologias Alimentos y Bebidas | 
| Sumario: | Efi ciencia de arcillas activadas sobre el color y remoción de productos de oxidación durante el blanqueado y desodorizado del aceite de pescado. Bol. invest. Inst. tecnol. Prod. Perú 11: 1-4.- A fi n de encontrar una arcilla activada que tenga una mejor capacidad de blanqueado y remoción de productos oxidados en aceites crudos de pescado se estudiaron tres tipos de arcillas comerciales (T- 267, T-169 y EP -1050) proporcionadas por Sud-chemie Perú S.A. Se encontró que las arcillas altamente activadas T-169 y EP-1050 fueron las más efectivas. EP-1050 fue más efi ciente en la remoción de compuestos oxidantes, descomponiendo más del 95% de hidroperóxidos y capturando hasta en un 70 % los compuestos reactivos a la anisidina durante el blanqueado, y en la decoloración del aceite luego del desodorizado. | 
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 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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