Eficiencia de arcillas activadas sobre el color y remoción de productos de oxidación durante el blanqueado y desodorizado del aceite de pescado

Descripción del Articulo

Efi ciencia de arcillas activadas sobre el color y remoción de productos de oxidación durante el blanqueado y desodorizado del aceite de pescado. Bol. invest. Inst. tecnol. Prod. Perú 11: 1-4.- A fi n de encontrar una arcilla activada que tenga una mejor capacidad de blanqueado y remoción de productos...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Condemarin, Rosalina, Villacorta, Teresa, Salas, Alberto, Albrecht-Ruiz, Miguel
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2013
Institución:Instituto Tecnológico de la Producción
Repositorio:ITP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/38
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14523/38
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Otras ingenierias y Tecnologias
Alimentos y Bebidas
Descripción
Sumario:Efi ciencia de arcillas activadas sobre el color y remoción de productos de oxidación durante el blanqueado y desodorizado del aceite de pescado. Bol. invest. Inst. tecnol. Prod. Perú 11: 1-4.- A fi n de encontrar una arcilla activada que tenga una mejor capacidad de blanqueado y remoción de productos oxidados en aceites crudos de pescado se estudiaron tres tipos de arcillas comerciales (T- 267, T-169 y EP -1050) proporcionadas por Sud-chemie Perú S.A. Se encontró que las arcillas altamente activadas T-169 y EP-1050 fueron las más efectivas. EP-1050 fue más efi ciente en la remoción de compuestos oxidantes, descomponiendo más del 95% de hidroperóxidos y capturando hasta en un 70 % los compuestos reactivos a la anisidina durante el blanqueado, y en la decoloración del aceite luego del desodorizado.
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