Blanqueado del Caracol Marino con Solución de Hidróxido de Sodio para Elaboración de Croquetas

Descripción del Articulo

L a colo r aci ó n osc ur a de las c roqu e t a s del cara c ol marino que a pare c e c omo consecuen c ia de la pig m en ta ción sup e rfi c ial del tej ido muscul a r fu e ron red u cid o s con soluciones cal ie ntes de hidró x ido de sodio . D e t o dos l o s e nsay o s e f e ctuados se d e termi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Maza, Santos, Muñoz, Aída
Formato: artículo
Fecha de Publicación:1984
Institución:Instituto Tecnológico de la Producción
Repositorio:ITP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/125
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14523/125
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Otras ingenierías y tecnologías
Alimentos y bebidas
Descripción
Sumario:L a colo r aci ó n osc ur a de las c roqu e t a s del cara c ol marino que a pare c e c omo consecuen c ia de la pig m en ta ción sup e rfi c ial del tej ido muscul a r fu e ron red u cid o s con soluciones cal ie ntes de hidró x ido de sodio . D e t o dos l o s e nsay o s e f e ctuados se d e terminó q ue é l m ejo r tra t amiento s e c onsigue con NaOH al SO /o a u na t e m pe ra t ura d e 70º a 8 0ºC p o r un tie mp o de 6 min u tos . Lo s tratam ie ntos alter - . nativ o s de N a OH al 2 º/ o, 4 0/ o , y Sº /o a te mpe r atur a d e 9 Q O C duran te 2 a 4 m inu t os resultar o n también e fe c tivo s, p e ro c o n mayor pé rdi da d e p e so d e l p rodu ct o .
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).