Blanqueado del Caracol Marino con Solución de Hidróxido de Sodio para Elaboración de Croquetas

Descripción del Articulo

L a colo r aci ó n osc ur a de las c roqu e t a s del cara c ol marino que a pare c e c omo consecuen c ia de la pig m en ta ción sup e rfi c ial del tej ido muscul a r fu e ron red u cid o s con soluciones cal ie ntes de hidró x ido de sodio . D e t o dos l o s e nsay o s e f e ctuados se d e termi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Maza, Santos, Muñoz, Aída
Formato: artículo
Fecha de Publicación:1984
Institución:Instituto Tecnológico de la Producción
Repositorio:ITP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/125
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14523/125
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Otras ingenierías y tecnologías
Alimentos y bebidas
id RITP_05ba7677c2a1578c70af0ede3838aa8f
oai_identifier_str oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/125
network_acronym_str RITP
network_name_str ITP-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Blanqueado del Caracol Marino con Solución de Hidróxido de Sodio para Elaboración de Croquetas
title Blanqueado del Caracol Marino con Solución de Hidróxido de Sodio para Elaboración de Croquetas
spellingShingle Blanqueado del Caracol Marino con Solución de Hidróxido de Sodio para Elaboración de Croquetas
Maza, Santos
Otras ingenierías y tecnologías
Alimentos y bebidas
title_short Blanqueado del Caracol Marino con Solución de Hidróxido de Sodio para Elaboración de Croquetas
title_full Blanqueado del Caracol Marino con Solución de Hidróxido de Sodio para Elaboración de Croquetas
title_fullStr Blanqueado del Caracol Marino con Solución de Hidróxido de Sodio para Elaboración de Croquetas
title_full_unstemmed Blanqueado del Caracol Marino con Solución de Hidróxido de Sodio para Elaboración de Croquetas
title_sort Blanqueado del Caracol Marino con Solución de Hidróxido de Sodio para Elaboración de Croquetas
author Maza, Santos
author_facet Maza, Santos
Muñoz, Aída
author_role author
author2 Muñoz, Aída
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Maza, Santos
Muñoz, Aída
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Otras ingenierías y tecnologías
topic Otras ingenierías y tecnologías
Alimentos y bebidas
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv Alimentos y bebidas
description L a colo r aci ó n osc ur a de las c roqu e t a s del cara c ol marino que a pare c e c omo consecuen c ia de la pig m en ta ción sup e rfi c ial del tej ido muscul a r fu e ron red u cid o s con soluciones cal ie ntes de hidró x ido de sodio . D e t o dos l o s e nsay o s e f e ctuados se d e terminó q ue é l m ejo r tra t amiento s e c onsigue con NaOH al SO /o a u na t e m pe ra t ura d e 70º a 8 0ºC p o r un tie mp o de 6 min u tos . Lo s tratam ie ntos alter - . nativ o s de N a OH al 2 º/ o, 4 0/ o , y Sº /o a te mpe r atur a d e 9 Q O C duran te 2 a 4 m inu t os resultar o n también e fe c tivo s, p e ro c o n mayor pé rdi da d e p e so d e l p rodu ct o .
publishDate 1984
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-11-28T19:14:26Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-11-28T19:14:26Z
dc.date.issued.fl_str_mv 1984
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14523/125
dc.identifier.journal.es_ES.fl_str_mv Boletín de Investigación Instituto Tecnológico de Pesquero
url https://hdl.handle.net/20.500.14523/125
identifier_str_mv Boletín de Investigación Instituto Tecnológico de Pesquero
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Instituto Tecnológico de la Producción
dc.source.es_ES.fl_str_mv Instituto Tecnológico de la Producción
Repositorio institucional - ITP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ITP-Institucional
instname:Instituto Tecnológico de la Producción
instacron:ITP
instname_str Instituto Tecnológico de la Producción
instacron_str ITP
institution ITP
reponame_str ITP-Institucional
collection ITP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/125/3/publicacion%202.7.pdf.txt
https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/125/4/publicacion%202.7.pdf.jpg
https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/125/1/publicacion%202.7.pdf
https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/125/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv b308b7fe5c1c2bbdc0cb686d451b84aa
def8deb14c71e0625b02f7eff59652e2
5bf4cc5b70ba773f557cdf603013ea27
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio del Instituto Tecnológico de la Producción - ITP
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@itp.gob.pe
_version_ 1846513450361028608
spelling Maza, SantosMuñoz, Aída2017-11-28T19:14:26Z2017-11-28T19:14:26Z1984https://hdl.handle.net/20.500.14523/125Boletín de Investigación Instituto Tecnológico de PesqueroL a colo r aci ó n osc ur a de las c roqu e t a s del cara c ol marino que a pare c e c omo consecuen c ia de la pig m en ta ción sup e rfi c ial del tej ido muscul a r fu e ron red u cid o s con soluciones cal ie ntes de hidró x ido de sodio . D e t o dos l o s e nsay o s e f e ctuados se d e terminó q ue é l m ejo r tra t amiento s e c onsigue con NaOH al SO /o a u na t e m pe ra t ura d e 70º a 8 0ºC p o r un tie mp o de 6 min u tos . Lo s tratam ie ntos alter - . nativ o s de N a OH al 2 º/ o, 4 0/ o , y Sº /o a te mpe r atur a d e 9 Q O C duran te 2 a 4 m inu t os resultar o n también e fe c tivo s, p e ro c o n mayor pé rdi da d e p e so d e l p rodu ct o .application/pdfspaInstituto Tecnológico de la Produccióninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Instituto Tecnológico de la ProducciónRepositorio institucional - ITPreponame:ITP-Institucionalinstname:Instituto Tecnológico de la Produccióninstacron:ITPOtras ingenierías y tecnologíasAlimentos y bebidasBlanqueado del Caracol Marino con Solución de Hidróxido de Sodio para Elaboración de Croquetasinfo:eu-repo/semantics/articleTEXTpublicacion 2.7.pdf.txtpublicacion 2.7.pdf.txtExtracted texttext/plain11https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/125/3/publicacion%202.7.pdf.txtb308b7fe5c1c2bbdc0cb686d451b84aaMD53open accessTHUMBNAILpublicacion 2.7.pdf.jpgpublicacion 2.7.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5244https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/125/4/publicacion%202.7.pdf.jpgdef8deb14c71e0625b02f7eff59652e2MD54open accessORIGINALpublicacion 2.7.pdfpublicacion 2.7.pdfapplication/pdf1311205https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/125/1/publicacion%202.7.pdf5bf4cc5b70ba773f557cdf603013ea27MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/125/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open access20.500.14523/125oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/1252024-04-26 18:32:20.97open accessRepositorio del Instituto Tecnológico de la Producción - ITPbiblioteca@itp.gob.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
score 13.088951
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).