Aceite esencial de Schinus molle l. (molle) como potencial antimicrobiano sobre Streptococcus mutans. Estudio in vitro
Descripción del Articulo
Objetivos: Evaluar el potencial antimicrobiano in vitro del aceite esencial de Schinus molle L. (S. molle) como sustancia naturalcomparada con el gluconato de clorhexidina al 0,12% sobre cepas de Streptococcus mutans (S. mutans) (ATCC 25175) Materiales yMétodos: Estudio experimental in vitro. Se uti...
Autor: | |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad de San Martín de Porres |
Repositorio: | Revistas - Universidad de San Martín de Porres |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:revistas.usmp.edu.pe:article/753 |
Enlace del recurso: | https://portalrevistas.aulavirtualusmp.pe/index.php/Rev-Kiru0/article/view/753 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
id |
REVUSMP_1d9ffdc87a5a08cf982acca879bb040f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:revistas.usmp.edu.pe:article/753 |
network_acronym_str |
REVUSMP |
network_name_str |
Revistas - Universidad de San Martín de Porres |
repository_id_str |
|
spelling |
Aceite esencial de Schinus molle l. (molle) como potencial antimicrobiano sobre Streptococcus mutans. Estudio in vitroRivadeneira-Cajas, DaysiObjetivos: Evaluar el potencial antimicrobiano in vitro del aceite esencial de Schinus molle L. (S. molle) como sustancia naturalcomparada con el gluconato de clorhexidina al 0,12% sobre cepas de Streptococcus mutans (S. mutans) (ATCC 25175) Materiales yMétodos: Estudio experimental in vitro. Se utilizó 20 cajas con Agar sangre para la siembra con el método de difusión en disco por cadaconcentración del aceite esencial de S. molle al 100 y 50%, a su vez, se utilizó el hidrolato o residuo de vapor de condensación del aceite,gluconato de clorhexidina (control positivo), agua destilada (control negativo), y comparar el efecto antimicrobiano de las sustanciasnaturales con el gluconato de clorhexidina al 0,12% comportamiento que se evaluó a las 24 y 72 h de exposición. Los datos fueronprocesados a través del programa estadístico SPSS® mediante las pruebas de normalidad Kolmogorov-Smirnov y prueba noparamétrica Kruskal-Wallis trabajados a un nivelUniversidad de San Martín de Porres, Facultad de Odontología.2015-12-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://portalrevistas.aulavirtualusmp.pe/index.php/Rev-Kiru0/article/view/753KIRU ; Vol. 12 No. 2 (2015): Kiru (Julio- Diciembre) KIRU ISSN (Impreso): 1812 - 7886 ISSN (Digital): 2410-2717; Vol. 12 Núm. 2 (2015): Kiru (Julio- Diciembre)2410-27171812-7886reponame:Revistas - Universidad de San Martín de Porresinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPspahttps://portalrevistas.aulavirtualusmp.pe/index.php/Rev-Kiru0/article/view/753/590Derechos de autor 2016 Revista Kiruinfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistas.usmp.edu.pe:article/7532019-05-22T18:01:46Z |
dc.title.none.fl_str_mv |
Aceite esencial de Schinus molle l. (molle) como potencial antimicrobiano sobre Streptococcus mutans. Estudio in vitro |
title |
Aceite esencial de Schinus molle l. (molle) como potencial antimicrobiano sobre Streptococcus mutans. Estudio in vitro |
spellingShingle |
Aceite esencial de Schinus molle l. (molle) como potencial antimicrobiano sobre Streptococcus mutans. Estudio in vitro Rivadeneira-Cajas, Daysi |
title_short |
Aceite esencial de Schinus molle l. (molle) como potencial antimicrobiano sobre Streptococcus mutans. Estudio in vitro |
title_full |
Aceite esencial de Schinus molle l. (molle) como potencial antimicrobiano sobre Streptococcus mutans. Estudio in vitro |
title_fullStr |
Aceite esencial de Schinus molle l. (molle) como potencial antimicrobiano sobre Streptococcus mutans. Estudio in vitro |
title_full_unstemmed |
Aceite esencial de Schinus molle l. (molle) como potencial antimicrobiano sobre Streptococcus mutans. Estudio in vitro |
title_sort |
Aceite esencial de Schinus molle l. (molle) como potencial antimicrobiano sobre Streptococcus mutans. Estudio in vitro |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Rivadeneira-Cajas, Daysi |
author |
Rivadeneira-Cajas, Daysi |
author_facet |
Rivadeneira-Cajas, Daysi |
author_role |
author |
description |
Objetivos: Evaluar el potencial antimicrobiano in vitro del aceite esencial de Schinus molle L. (S. molle) como sustancia naturalcomparada con el gluconato de clorhexidina al 0,12% sobre cepas de Streptococcus mutans (S. mutans) (ATCC 25175) Materiales yMétodos: Estudio experimental in vitro. Se utilizó 20 cajas con Agar sangre para la siembra con el método de difusión en disco por cadaconcentración del aceite esencial de S. molle al 100 y 50%, a su vez, se utilizó el hidrolato o residuo de vapor de condensación del aceite,gluconato de clorhexidina (control positivo), agua destilada (control negativo), y comparar el efecto antimicrobiano de las sustanciasnaturales con el gluconato de clorhexidina al 0,12% comportamiento que se evaluó a las 24 y 72 h de exposición. Los datos fueronprocesados a través del programa estadístico SPSS® mediante las pruebas de normalidad Kolmogorov-Smirnov y prueba noparamétrica Kruskal-Wallis trabajados a un nivel |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-12-30 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://portalrevistas.aulavirtualusmp.pe/index.php/Rev-Kiru0/article/view/753 |
url |
https://portalrevistas.aulavirtualusmp.pe/index.php/Rev-Kiru0/article/view/753 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://portalrevistas.aulavirtualusmp.pe/index.php/Rev-Kiru0/article/view/753/590 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2016 Revista Kiru info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2016 Revista Kiru |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de San Martín de Porres, Facultad de Odontología. |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de San Martín de Porres, Facultad de Odontología. |
dc.source.none.fl_str_mv |
KIRU ; Vol. 12 No. 2 (2015): Kiru (Julio- Diciembre) KIRU ISSN (Impreso): 1812 - 7886 ISSN (Digital): 2410-2717; Vol. 12 Núm. 2 (2015): Kiru (Julio- Diciembre) 2410-2717 1812-7886 reponame:Revistas - Universidad de San Martín de Porres instname:Universidad de San Martín de Porres instacron:USMP |
instname_str |
Universidad de San Martín de Porres |
instacron_str |
USMP |
institution |
USMP |
reponame_str |
Revistas - Universidad de San Martín de Porres |
collection |
Revistas - Universidad de San Martín de Porres |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1843712218313523200 |
score |
12.686995 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).