Efecto antimicrobiano in vitro del aceite esencial de frutos de schinus molle L. (MOLLE) frente a streptococcus mutans y candida albicans.

Descripción del Articulo

Las infecciones a nivel bucal son de suma importancia debido a que los agentes presentes en ella, forman parte de la microbiota bucal natural y la pérdida de equilibrio en su entorno es lo que, posteriormente, desencadenará dichas infecciones. Esta investigación tiene como objetivo, determinar el ef...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Velasquez Sanchez, Maria Alejandra
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/13616
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12773/13616
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aceite esencial de Schinus molle
Streptococcus mutans
Candida albicans
CMI
CMB
sensibilidad bacteriana-fúngica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01
Descripción
Sumario:Las infecciones a nivel bucal son de suma importancia debido a que los agentes presentes en ella, forman parte de la microbiota bucal natural y la pérdida de equilibrio en su entorno es lo que, posteriormente, desencadenará dichas infecciones. Esta investigación tiene como objetivo, determinar el efecto antimicrobiano in vitro del aceite esencial de los frutos de Schinus molle (molle) frente a Streptococcus mutans y Candida albicans, ambos microorganismos implicados en procesos infecciosos bucales, por lo tanto, se determinó la concentración mínima inhibitoria (CMI) y la concentración mínima bactericida/fungicida (CMB/CMF), además de evaluar la sensibilidad de cada microorganismo frente al aceite esencial del molle. Obteniendo como resultados que la CMI y la CMB para la cepa de S. mutans fue de 100 µL/ml y 200 µL/ml respectivamente; asimismo para la cepa de C. albicans la CMI fue de 25 µL/ml y la CMF de 50 µL/ml; finalmente la sensibilidad de S. mutans fue de 20 a 100 µL y para C. albicans de 75 a 100 µL.
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