VALOR NUTRICIONAL DEL Grillus peruviensis (Orthoptera: Grillidae).

Descripción del Articulo

El consumo de insectos puede proporcionar una importante fuente de proteínas en la dieta humana, y por lo tanto puede representar una importante fuente de alimentos sin explotar para reducir la deficiencia nutricional. La contribución potencial de la dieta de Gryllus peruviensis (Orthopera: Grillida...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Koga, Roberto, García, Fred, Carcelén, Fernando, Arbaiza, Teresa
Formato: artículo
Fecha de Publicación:1999
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/6627
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veterinaria/article/view/6627
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gryllus peruviensis
digestibilidad
proteína.
Descripción
Sumario:El consumo de insectos puede proporcionar una importante fuente de proteínas en la dieta humana, y por lo tanto puede representar una importante fuente de alimentos sin explotar para reducir la deficiencia nutricional. La contribución potencial de la dieta de Gryllus peruviensis (Orthopera: Grillidae) ha sido evaluado y se ha encontrado que son: proteína 66.9, fibra cruda 13.0, extracto etéreo 8.1, cenizas 2.8  y ELN Extracto libre de nitrógeno 9,2%. La digestibilidad en pepsina fue de 81,8%. Se concluye que este insecto representa una fuente de proteína de alta digestibilidad.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).