DEVELOPMENT OF FOOD PROCESSING FROM THE PITAJAYA (SELENICEREUS MEGALANTHUS) EXOTIC FRUIT OF THE JUNGLE

Descripción del Articulo

La pitajaya (Selenicereus megalanthus) es una fruta exótica que se encuentra en las selvas amazónicas, en el caso de Perú, se encuentra con mayor frecuencia en la selva alta. Se caracteriza por tener alto contenido de vitamina C y antioxidantes, lo que la hace apetecible de ser comercializada. Respe...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: García P., J., Díaz R., D., Ráez G., L., Rabanal R., L.
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2010
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/4559
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4559
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pitajaya
grinding
dried
crystallization
evaporation
molienda
secado
cristalización
evaporación
id REVUNMSM_916ccc5f38a8ba20b9d739f13285926b
oai_identifier_str oai:ojs.csi.unmsm:article/4559
network_acronym_str REVUNMSM
network_name_str Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
repository_id_str
spelling DEVELOPMENT OF FOOD PROCESSING FROM THE PITAJAYA (SELENICEREUS MEGALANTHUS) EXOTIC FRUIT OF THE JUNGLEELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS A PARTIR DEL PROCESAMIENTO DE LA PITAJAYA (SELENICEREUS MEGALANTHUS), FRUTA EXÓTICA DE LA SELVAGarcía P., J.Díaz R., D.Ráez G., L.Rabanal R., L.PitajayagrindingdriedcrystallizationevaporationPitajayamoliendasecadocristalizaciónevaporaciónLa pitajaya (Selenicereus megalanthus) es una fruta exótica que se encuentra en las selvas amazónicas, en el caso de Perú, se encuentra con mayor frecuencia en la selva alta. Se caracteriza por tener alto contenido de vitamina C y antioxidantes, lo que la hace apetecible de ser comercializada. Respecto a su procesamiento, este debe ser realizado cerca a la fuente de materias primas, para reducir los costos que se generen. Por el tipo de fruta, no cabe duda que ya procesado puede ser considerado una oportunidad para los pueblos amazónicos eleven su nivel de vida comercializando la pitajaya.The pitajaya (Selenicereus megalanthus) is anexo tic fruit that one finds in the Amazonian jungles, in case of Peru, meets majorfrequency in the highjungle. There is characterized for having high place contained of vitamin C and antirust, which makes her appetizing of being commercialized. With regard to his processing, this one must be realized nearby to the source raw materials, to reduce the costs that are generated. For the type of fruit, it does not fit doubt that already tried can be considered to be an opportunity for the Amazonian peoples raise his standard of living commercializing the pitajaya.Universidad Nacional Mayor de San Marcos2010-09-13info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4559Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 13 No. 1 (2010); 39-46Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 13 Núm. 1 (2010); 39-461609-75991726-2208reponame:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4559/3640Derechos de autor 2010 J. García P., D. Díaz R., L. Ráez G., L. Rabanal R.https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.csi.unmsm:article/45592020-05-11T17:38:02Z
dc.title.none.fl_str_mv DEVELOPMENT OF FOOD PROCESSING FROM THE PITAJAYA (SELENICEREUS MEGALANTHUS) EXOTIC FRUIT OF THE JUNGLE
ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS A PARTIR DEL PROCESAMIENTO DE LA PITAJAYA (SELENICEREUS MEGALANTHUS), FRUTA EXÓTICA DE LA SELVA
title DEVELOPMENT OF FOOD PROCESSING FROM THE PITAJAYA (SELENICEREUS MEGALANTHUS) EXOTIC FRUIT OF THE JUNGLE
spellingShingle DEVELOPMENT OF FOOD PROCESSING FROM THE PITAJAYA (SELENICEREUS MEGALANTHUS) EXOTIC FRUIT OF THE JUNGLE
García P., J.
Pitajaya
grinding
dried
crystallization
evaporation
Pitajaya
molienda
secado
cristalización
evaporación
title_short DEVELOPMENT OF FOOD PROCESSING FROM THE PITAJAYA (SELENICEREUS MEGALANTHUS) EXOTIC FRUIT OF THE JUNGLE
title_full DEVELOPMENT OF FOOD PROCESSING FROM THE PITAJAYA (SELENICEREUS MEGALANTHUS) EXOTIC FRUIT OF THE JUNGLE
title_fullStr DEVELOPMENT OF FOOD PROCESSING FROM THE PITAJAYA (SELENICEREUS MEGALANTHUS) EXOTIC FRUIT OF THE JUNGLE
title_full_unstemmed DEVELOPMENT OF FOOD PROCESSING FROM THE PITAJAYA (SELENICEREUS MEGALANTHUS) EXOTIC FRUIT OF THE JUNGLE
title_sort DEVELOPMENT OF FOOD PROCESSING FROM THE PITAJAYA (SELENICEREUS MEGALANTHUS) EXOTIC FRUIT OF THE JUNGLE
dc.creator.none.fl_str_mv García P., J.
Díaz R., D.
Ráez G., L.
Rabanal R., L.
author García P., J.
author_facet García P., J.
Díaz R., D.
Ráez G., L.
Rabanal R., L.
author_role author
author2 Díaz R., D.
Ráez G., L.
Rabanal R., L.
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Pitajaya
grinding
dried
crystallization
evaporation
Pitajaya
molienda
secado
cristalización
evaporación
topic Pitajaya
grinding
dried
crystallization
evaporation
Pitajaya
molienda
secado
cristalización
evaporación
description La pitajaya (Selenicereus megalanthus) es una fruta exótica que se encuentra en las selvas amazónicas, en el caso de Perú, se encuentra con mayor frecuencia en la selva alta. Se caracteriza por tener alto contenido de vitamina C y antioxidantes, lo que la hace apetecible de ser comercializada. Respecto a su procesamiento, este debe ser realizado cerca a la fuente de materias primas, para reducir los costos que se generen. Por el tipo de fruta, no cabe duda que ya procesado puede ser considerado una oportunidad para los pueblos amazónicos eleven su nivel de vida comercializando la pitajaya.
publishDate 2010
dc.date.none.fl_str_mv 2010-09-13
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4559
url https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4559
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4559/3640
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2010 J. García P., D. Díaz R., L. Ráez G., L. Rabanal R.
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2010 J. García P., D. Díaz R., L. Ráez G., L. Rabanal R.
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Mayor de San Marcos
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.source.none.fl_str_mv Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 13 No. 1 (2010); 39-46
Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 13 Núm. 1 (2010); 39-46
1609-7599
1726-2208
reponame:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
instname:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
instacron:UNMSM
instname_str Universidad Nacional Mayor de San Marcos
instacron_str UNMSM
institution UNMSM
reponame_str Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
collection Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1795238291433324544
score 13.959468
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).