DEVELOPMENT OF FOOD PROCESSING FROM THE PITAJAYA (SELENICEREUS MEGALANTHUS) EXOTIC FRUIT OF THE JUNGLE
Descripción del Articulo
La pitajaya (Selenicereus megalanthus) es una fruta exótica que se encuentra en las selvas amazónicas, en el caso de Perú, se encuentra con mayor frecuencia en la selva alta. Se caracteriza por tener alto contenido de vitamina C y antioxidantes, lo que la hace apetecible de ser comercializada. Respe...
Autores: | , , , |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2010 |
Institución: | Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
Repositorio: | Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:ojs.csi.unmsm:article/4559 |
Enlace del recurso: | https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4559 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Pitajaya grinding dried crystallization evaporation molienda secado cristalización evaporación |
id |
REVUNMSM_916ccc5f38a8ba20b9d739f13285926b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.csi.unmsm:article/4559 |
network_acronym_str |
REVUNMSM |
network_name_str |
Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
repository_id_str |
|
spelling |
DEVELOPMENT OF FOOD PROCESSING FROM THE PITAJAYA (SELENICEREUS MEGALANTHUS) EXOTIC FRUIT OF THE JUNGLEELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS A PARTIR DEL PROCESAMIENTO DE LA PITAJAYA (SELENICEREUS MEGALANTHUS), FRUTA EXÓTICA DE LA SELVAGarcía P., J.Díaz R., D.Ráez G., L.Rabanal R., L.PitajayagrindingdriedcrystallizationevaporationPitajayamoliendasecadocristalizaciónevaporaciónLa pitajaya (Selenicereus megalanthus) es una fruta exótica que se encuentra en las selvas amazónicas, en el caso de Perú, se encuentra con mayor frecuencia en la selva alta. Se caracteriza por tener alto contenido de vitamina C y antioxidantes, lo que la hace apetecible de ser comercializada. Respecto a su procesamiento, este debe ser realizado cerca a la fuente de materias primas, para reducir los costos que se generen. Por el tipo de fruta, no cabe duda que ya procesado puede ser considerado una oportunidad para los pueblos amazónicos eleven su nivel de vida comercializando la pitajaya.The pitajaya (Selenicereus megalanthus) is anexo tic fruit that one finds in the Amazonian jungles, in case of Peru, meets majorfrequency in the highjungle. There is characterized for having high place contained of vitamin C and antirust, which makes her appetizing of being commercialized. With regard to his processing, this one must be realized nearby to the source raw materials, to reduce the costs that are generated. For the type of fruit, it does not fit doubt that already tried can be considered to be an opportunity for the Amazonian peoples raise his standard of living commercializing the pitajaya.Universidad Nacional Mayor de San Marcos2010-09-13info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4559Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 13 No. 1 (2010); 39-46Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 13 Núm. 1 (2010); 39-461609-75991726-2208reponame:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4559/3640Derechos de autor 2010 J. García P., D. Díaz R., L. Ráez G., L. Rabanal R.https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.csi.unmsm:article/45592020-05-11T17:38:02Z |
dc.title.none.fl_str_mv |
DEVELOPMENT OF FOOD PROCESSING FROM THE PITAJAYA (SELENICEREUS MEGALANTHUS) EXOTIC FRUIT OF THE JUNGLE ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS A PARTIR DEL PROCESAMIENTO DE LA PITAJAYA (SELENICEREUS MEGALANTHUS), FRUTA EXÓTICA DE LA SELVA |
title |
DEVELOPMENT OF FOOD PROCESSING FROM THE PITAJAYA (SELENICEREUS MEGALANTHUS) EXOTIC FRUIT OF THE JUNGLE |
spellingShingle |
DEVELOPMENT OF FOOD PROCESSING FROM THE PITAJAYA (SELENICEREUS MEGALANTHUS) EXOTIC FRUIT OF THE JUNGLE García P., J. Pitajaya grinding dried crystallization evaporation Pitajaya molienda secado cristalización evaporación |
title_short |
DEVELOPMENT OF FOOD PROCESSING FROM THE PITAJAYA (SELENICEREUS MEGALANTHUS) EXOTIC FRUIT OF THE JUNGLE |
title_full |
DEVELOPMENT OF FOOD PROCESSING FROM THE PITAJAYA (SELENICEREUS MEGALANTHUS) EXOTIC FRUIT OF THE JUNGLE |
title_fullStr |
DEVELOPMENT OF FOOD PROCESSING FROM THE PITAJAYA (SELENICEREUS MEGALANTHUS) EXOTIC FRUIT OF THE JUNGLE |
title_full_unstemmed |
DEVELOPMENT OF FOOD PROCESSING FROM THE PITAJAYA (SELENICEREUS MEGALANTHUS) EXOTIC FRUIT OF THE JUNGLE |
title_sort |
DEVELOPMENT OF FOOD PROCESSING FROM THE PITAJAYA (SELENICEREUS MEGALANTHUS) EXOTIC FRUIT OF THE JUNGLE |
dc.creator.none.fl_str_mv |
García P., J. Díaz R., D. Ráez G., L. Rabanal R., L. |
author |
García P., J. |
author_facet |
García P., J. Díaz R., D. Ráez G., L. Rabanal R., L. |
author_role |
author |
author2 |
Díaz R., D. Ráez G., L. Rabanal R., L. |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Pitajaya grinding dried crystallization evaporation Pitajaya molienda secado cristalización evaporación |
topic |
Pitajaya grinding dried crystallization evaporation Pitajaya molienda secado cristalización evaporación |
description |
La pitajaya (Selenicereus megalanthus) es una fruta exótica que se encuentra en las selvas amazónicas, en el caso de Perú, se encuentra con mayor frecuencia en la selva alta. Se caracteriza por tener alto contenido de vitamina C y antioxidantes, lo que la hace apetecible de ser comercializada. Respecto a su procesamiento, este debe ser realizado cerca a la fuente de materias primas, para reducir los costos que se generen. Por el tipo de fruta, no cabe duda que ya procesado puede ser considerado una oportunidad para los pueblos amazónicos eleven su nivel de vida comercializando la pitajaya. |
publishDate |
2010 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2010-09-13 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4559 |
url |
https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4559 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4559/3640 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2010 J. García P., D. Díaz R., L. Ráez G., L. Rabanal R. https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2010 J. García P., D. Díaz R., L. Ráez G., L. Rabanal R. https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 13 No. 1 (2010); 39-46 Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 13 Núm. 1 (2010); 39-46 1609-7599 1726-2208 reponame:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos instname:Universidad Nacional Mayor de San Marcos instacron:UNMSM |
instname_str |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
instacron_str |
UNMSM |
institution |
UNMSM |
reponame_str |
Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
collection |
Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1795238291433324544 |
score |
13.959468 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).