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Influencia de sacarosa y cotiledones en la microinjertación de cítricos

Descripción del Articulo

El objetivo de este trabajo fue determinar la influencia de seis tratamientos que combinan la concentración de sacarosa en el medio de cultivo y el número de cotiledones del patrón, con la posibilidad de establecer un protocolo óptimo de microinjertación y su posterior uso potencial para la eliminac...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Llihua Quispe, Liz Julieta, Calderón Rodríguez, Abelardo, Cabrera Pintado, Rosa María
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Instituto Nacional de Innovación Agraria
Repositorio:INIA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:null:20.500.12955/1071
Enlace del recurso:https://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/1071
https://doi.org/10.36331/revista.v6i1.62
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sacarosa
Cotiledones
Limón Eureka
Microinjertación in vitro
Naranjo Washington Navel
Biotecnología agrícola
Descripción
Sumario:El objetivo de este trabajo fue determinar la influencia de seis tratamientos que combinan la concentración de sacarosa en el medio de cultivo y el número de cotiledones del patrón, con la posibilidad de establecer un protocolo óptimo de microinjertación y su posterior uso potencial para la eliminación del Virus de la Tristeza de los Cítricos (CTV) de las variedades infectadas. Se utilizaron las semillas de Citrange Troyer y varetas de limón Eureka y naranjo Washington Navel para la optimización del protocolo de microinjertación. Los resultados mostraron que el mejor tratamiento de desinfección de semillas fue 0,16% de NaClO durante 5 minutos, y para las varetas fue de 1% de NaClO durante 20 minutos. Además, se recomienda como protocolo de microinjerto óptimo, el uso de 45 g.L-1 de sacarosa con un cotiledón en el patrón para el limón Eureka, y para el naranjo Washington Navel, la utilización de 45 g.L-1 de sacarosa y un patrón sin cotiledones.
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