Protocolo para determinación de humedad en microalgas liofilizadas

Descripción del Articulo

La humedad es la cantidad de agua presente en la superficie o el interior de un cuerpo. La determinación del contenido de humedad de una muestra liofilizada es una de las mediciones más importantes y utilizadas en el procesamiento y prueba de alimentos, porque está relacionado con la conservación de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Flores, Leenin, Ruiz, Anthony, Oscanoa, Alberto
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2021
Institución:Instituto del Mar del Perú
Repositorio:IMARPE-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.imarpe.gob.pe:20.500.12958/3538
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12958/3538
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Microalgas
Cultivo
Liofilización
Humedad
id IMAR_313777aca04aa81b2077f87e89ddd2c6
oai_identifier_str oai:repositorio.imarpe.gob.pe:20.500.12958/3538
network_acronym_str IMAR
network_name_str IMARPE-Institucional
repository_id_str
spelling Protocolo para determinación de humedad en microalgas liofilizadasProtocol for moisture content determination in lyophilized microalgaeFlores, LeeninRuiz, AnthonyOscanoa, AlbertoMicroalgasCultivoLiofilizaciónHumedadLa humedad es la cantidad de agua presente en la superficie o el interior de un cuerpo. La determinación del contenido de humedad de una muestra liofilizada es una de las mediciones más importantes y utilizadas en el procesamiento y prueba de alimentos, porque está relacionado con la conservación de los biocompuestos y el adecuado proceso de secado de las muestras. Por esta razón, el objetivo es desarrollar el protocolo para determinar el contenido de humedad en muestras de microalgas liofilizadas.ABSTRACT: Moisture is the amount of water found on the surface or inside of a body. The moisture content determination of a lyophilized sample is among the most important and widely used measurements in food processing and testing since it is related to the preservation of bio compounds and the proper drying process of the samples. Thus, we aim to develop a protocol to determine the moisture content of lyophilized microalgae samples.Instituto del Mar del PerúInstituto del Mar del Perú2021-04-14T03:25:33Z2021-04-14T03:25:33Z2021-03info:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfInf Inst Mar Perú 48(1), 2021, p. 5-70378-7702https://hdl.handle.net/20.500.12958/3538Instituto del Mar del Perú - IMARPERepositorio Digital IMARPEreponame:IMARPE-Institucionalinstname:Instituto del Mar del Perúinstacron:IMARPEspaInforme IMARPE;48(1), 2021info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/oai:repositorio.imarpe.gob.pe:20.500.12958/35382021-06-11T08:29:23Z
dc.title.none.fl_str_mv Protocolo para determinación de humedad en microalgas liofilizadas
Protocol for moisture content determination in lyophilized microalgae
title Protocolo para determinación de humedad en microalgas liofilizadas
spellingShingle Protocolo para determinación de humedad en microalgas liofilizadas
Flores, Leenin
Microalgas
Cultivo
Liofilización
Humedad
title_short Protocolo para determinación de humedad en microalgas liofilizadas
title_full Protocolo para determinación de humedad en microalgas liofilizadas
title_fullStr Protocolo para determinación de humedad en microalgas liofilizadas
title_full_unstemmed Protocolo para determinación de humedad en microalgas liofilizadas
title_sort Protocolo para determinación de humedad en microalgas liofilizadas
dc.creator.none.fl_str_mv Flores, Leenin
Ruiz, Anthony
Oscanoa, Alberto
author Flores, Leenin
author_facet Flores, Leenin
Ruiz, Anthony
Oscanoa, Alberto
author_role author
author2 Ruiz, Anthony
Oscanoa, Alberto
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Instituto del Mar del Perú
dc.subject.none.fl_str_mv Microalgas
Cultivo
Liofilización
Humedad
topic Microalgas
Cultivo
Liofilización
Humedad
description La humedad es la cantidad de agua presente en la superficie o el interior de un cuerpo. La determinación del contenido de humedad de una muestra liofilizada es una de las mediciones más importantes y utilizadas en el procesamiento y prueba de alimentos, porque está relacionado con la conservación de los biocompuestos y el adecuado proceso de secado de las muestras. Por esta razón, el objetivo es desarrollar el protocolo para determinar el contenido de humedad en muestras de microalgas liofilizadas.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-04-14T03:25:33Z
2021-04-14T03:25:33Z
2021-03
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
dc.identifier.none.fl_str_mv Inf Inst Mar Perú 48(1), 2021, p. 5-7
0378-7702
https://hdl.handle.net/20.500.12958/3538
identifier_str_mv Inf Inst Mar Perú 48(1), 2021, p. 5-7
0378-7702
url https://hdl.handle.net/20.500.12958/3538
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv Informe IMARPE;48(1), 2021
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto del Mar del Perú
publisher.none.fl_str_mv Instituto del Mar del Perú
dc.source.none.fl_str_mv Instituto del Mar del Perú - IMARPE
Repositorio Digital IMARPE
reponame:IMARPE-Institucional
instname:Instituto del Mar del Perú
instacron:IMARPE
instname_str Instituto del Mar del Perú
instacron_str IMARPE
institution IMARPE
reponame_str IMARPE-Institucional
collection IMARPE-Institucional
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1816344681273884672
score 13.90198
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).