Protocolo para determinación de humedad en microalgas liofilizadas

Descripción del Articulo

La humedad es la cantidad de agua presente en la superficie o el interior de un cuerpo. La determinación del contenido de humedad de una muestra liofilizada es una de las mediciones más importantes y utilizadas en el procesamiento y prueba de alimentos, porque está relacionado con la conservación de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Flores, Leenin, Ruiz, Anthony, Oscanoa, Alberto
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2021
Institución:Instituto del Mar del Perú
Repositorio:IMARPE-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.imarpe.gob.pe:20.500.12958/3538
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12958/3538
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Microalgas
Cultivo
Liofilización
Humedad
Descripción
Sumario:La humedad es la cantidad de agua presente en la superficie o el interior de un cuerpo. La determinación del contenido de humedad de una muestra liofilizada es una de las mediciones más importantes y utilizadas en el procesamiento y prueba de alimentos, porque está relacionado con la conservación de los biocompuestos y el adecuado proceso de secado de las muestras. Por esta razón, el objetivo es desarrollar el protocolo para determinar el contenido de humedad en muestras de microalgas liofilizadas.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).